#Девоньки, помогите, кто бухгалтером работает и знает точно как расчитать декретные денежки… я все данные дам для расчета из программы. Просто очень боюсь, что меня обсчитают((( Помогите!
#Девоньки, помогите, кто бухгалтером работает и знает точно как расчитать декретные денежки… я все данные дам для расчета из программы. Просто очень боюсь, что меня обсчитают((( Помогите!
Вам тоже выгоден будет расчёт по старым правилам, чтоб учитывался только заработок на текущем месте работы. В расчёт пойдут сентябрь 2011-апрель 2012. Складывайте весь доход(премии тоже), с которых отчисляются взносы в ФСС и делите на кол-во отработанных календарных дней. Суммы и кол-во дней больничных и отпусков отбрасывайте.
Т.е грубо говоря, в среднем
28 000*8 месяцев/243(дней в сентябре-апреле)=921 рубль(средний дневной доход)
921*140 дней(обычная бер-ть)=129 000 — это пособие по БиР
921*30.5*40%= 11 235 — пособие до 1.5 лет
Порядок расчёта понятен? Это суммы примерные, т.к у вас ещё есть больничные и отпуск, когда это всё учтётся, сумма чуть изменится.
Вы можете потребовать справку о доходе, с которого отчисляются взносы в ФСС, с работы, из неё будет понятно в каком месяце скока начислялось. И сами можете легко посчитать точное пособие!
На кукузе калькулятор не совсем верно считает в некоторых ситуациях.
Напишите мне! Я не бухгалтер, но понимаю многое и своему бухгалтеру сама объясняла, как считать! Может и помогу в чём-то!
Стаж работы на посл. месте больше 6 лет. Я вот не понимаю что нужно писать по з/п.
Вот смотри за 2010 год у меня был оклад 44000 по оборотке за 2010 год з/п (общая за 12 мес. 542 695.60).
2011 год мой оклад 48400 по оборотке за 2011 год з/п (общая за 12 мес. 585 694.69).
Я была на больничном и в 2010 году и в 2011, но не помню когда точно.
Ну судя по размеру оклада, пособие у вас будет максимальным. Это 168 383 за 140 дней. И пособие до 1.5 лет тоже максимальным — 13 825.
Эти сумму работадателю компенсирует ФСС.
Если в вашей фирме практикуют доплачивать суммы более максимального пособия из собственных средств, то есть смысл посчитать точно сумму, но без сроков и сумм больничных тут не обойтись.
Если нет, то даже не заморачивайтесь, суммы дохода у вас явно больше разрешённого максимума (415 000+463 000)\730
Пожалуйста!!! Хорошо что заранее об этом думаете!!! Даже если к вас там и много больничных и отпусков было, запаса должно хватить, чтоб максимум получить. А если оклад на момент выхода в декрет не изменится сильно, по крайней мере не будет меньше 36 000, то можно и по старым правилам посчитать пособие, там и больничные и отпуска не учитываются. Но максимум там меньше- 159 178. А до 1.5 лет так же.
Вы имеете право на расчёт по обоим правилам! И получить максимум!
нет ничего, с премии же тоже взносы в ФСС отчисляют! По идее везде премия тоже входит в расчёт.
Вам вероятнее всего лучше расчёт по новому, но можно и по старому на всякий случай расчитать. На работе напишите заявление на расчёт по тем и тем правилам, а большую сумму попросите вам выплатить! Бухгалтерия это должна сделать, т.к закон у нас пока двоякий, и так, и так разрешает считать до 31 декабря 2012 года.
Работаю в организации с 10.05.2011 в декрет с 02.05.2012.средняя зарплата 13000 с премией до вычета налогов. Отпуск в августе 14 дней (получила примерно 4500) отпуск в апреле 14 дней( получила примерно 4500). больничные листы:
в ноябре 4 дня ( 2 из них выходные)-450 руб.
в декабре 5 дней -450
в феврале 12 дней 1100 руб.
С октября 2010 стояла в центре занятости как безработная получала ежемесячно по 4300. Сегодня написала заявление на начисление декретных за последние 12 месяцев. сколько примерно получу декретных и правильно(выгодно) ли?
Натали, приветик!!! Хотела сказать Вам спасибо за точный расчет, получила денежку 168 383 тыс. руб. как Вы и посчитали!!!