Девоньки, помогите, кто бухгалтером работает!!!

#Девоньки, помогите, кто бухгалтером работает и знает точно как расчитать декретные денежки… я все данные дам для расчета из программы. Просто очень боюсь, что меня обсчитают((( Помогите!

Дарина
022811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Самойлова
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Кристина Самойлова
ой, а мне тож примерно помогите посчитать, на работе точно не знают как считать, (((( в декрет с 14 мая уже, работаю с сентября этого года, оклад без вычита % 17 но еще есть премии котор облагаются налогом считается ли это????? вместе с премией з/п получается около 25-30, до этого 4 месяца работала и получала так же. отпускные были за 14 дней-15 тыс. и было 3 больничных, за каждый около 700руб. вот и по какому считать старому или новому?? помогите...))
Пожаловаться
Натали

Вам тоже выгоден будет расчёт по старым правилам, чтоб учитывался только заработок на текущем месте работы. В расчёт пойдут сентябрь 2011-апрель 2012. Складывайте весь доход(премии тоже), с которых отчисляются взносы в ФСС и делите на кол-во отработанных календарных дней. Суммы и кол-во дней больничных и отпусков отбрасывайте.

Т.е грубо говоря, в среднем

28 000*8 месяцев/243(дней в сентябре-апреле)=921 рубль(средний дневной доход)

921*140 дней(обычная бер-ть)=129 000 — это пособие по БиР

921*30.5*40%= 11 235 — пособие до 1.5 лет

Порядок расчёта понятен? Это суммы примерные, т.к у вас ещё есть больничные и отпуск, когда это всё учтётся, сумма чуть изменится. 

Вы можете потребовать справку о доходе, с которого отчисляются взносы в ФСС, с работы, из неё будет понятно в каком месяце скока начислялось. И сами можете легко посчитать точное пособие!

Пожаловаться
Натали

На кукузе калькулятор не совсем верно считает в некоторых ситуациях. 

Напишите мне! Я не бухгалтер, но понимаю многое и своему бухгалтеру сама объясняла, как считать!  Может и помогу в чём-то!

Пожаловаться
Дарина
А какие данные дать Вам нужно???
Пожаловаться
Натали
Стаж на последнем месте работы! Работали ли до этого и скока и какая ЗП. Ну и по последнему месту ЗП  без вычета налогов, отпуска, больничные если были. Скока дней и полученные суммы
Пожаловаться
Дарина

Стаж работы на посл. месте больше 6 лет. Я вот не понимаю что нужно писать по з/п.

Вот смотри за 2010 год у меня был оклад 44000 по оборотке за 2010 год з/п (общая за 12 мес. 542 695.60).

2011 год мой оклад 48400 по оборотке за 2011 год з/п (общая за 12 мес. 585 694.69).

Я была на больничном и в 2010 году и в 2011, но не помню когда точно.

Пожаловаться
Натали

Ну судя по размеру оклада, пособие у вас будет максимальным. Это 168 383 за 140 дней. И пособие до 1.5 лет тоже максимальным — 13 825.

Эти сумму работадателю компенсирует ФСС.

Если в вашей фирме практикуют доплачивать суммы более максимального пособия из собственных средств, то есть смысл посчитать точно сумму, но без сроков и сумм больничных тут не обойтись.

Если нет, то даже не заморачивайтесь, суммы дохода у вас явно больше разрешённого максимума (415 000+463 000)\730

Пожаловаться
Дарина
Спасибки, у меня на фирме глав бух меня терпеть не может, поэтому доплачивать сверх мне точно не будут))) я просто боялась, что бы хоть не обсчитала она меня!!!
Пожаловаться
Натали

Пожалуйста!!! Хорошо что заранее об этом думаете!!! Даже если к вас там и много больничных и отпусков было, запаса должно хватить, чтоб максимум получить. А если оклад на момент выхода в декрет не изменится сильно, по крайней мере не будет меньше 36 000, то можно и по старым правилам посчитать пособие, там и больничные и отпуска не учитываются. Но максимум там меньше- 159 178. А до 1.5 лет так же.

Вы имеете право на расчёт по обоим правилам! И получить максимум!

Пожаловаться
Дарина
У меня в этом году одни больничные, но оклад не изменился 48400. Я кстати забыла написать это вместе с премией, это ничего???
Пожаловаться
Натали

нет ничего, с премии же тоже взносы в ФСС отчисляют! По идее везде премия тоже входит в расчёт.

Вам вероятнее всего лучше расчёт по новому, но можно и по старому на всякий случай расчитать. На работе напишите заявление на расчёт по тем и тем правилам, а большую сумму попросите вам выплатить! Бухгалтерия это должна сделать, т.к закон у нас пока двоякий, и так, и так разрешает считать до 31 декабря 2012 года.

Пожаловаться
ПростоСвета
а можете мне помочь, плизззззззз)) зарплата 12500 начисляется… работаю 6 месяцев с копейками на данном месте… больничный с 10 апреля по 27 августа. вот как я получу....?? бухгалтер че то мутит((( считать не хотят типа некогда им(((и не у меют
Пожаловаться
ПростоСвета
был учеьный отпуск(оплачиваемый) 21 день и больничный 13 дней
Пожаловаться
Натали
Т.к вы работаете более 6 месяцев, то расчёт пособия по БиР будет по ЗП.
Расчитать вам нужно по старым правилам, поэтому напишите на работе обязательно заявление на этот расчёт.
Суммируйте весь доход за отработанное время и разделите его на кол-во календарных дней в этом периоде. Сумму и кол-во дней больничного не учитывайте.
Если грубо посчитать, то
12500*6 месяцев/180 дней(среднее за 6 месяцев)*140(обычная бер-ть)=
58 300 -это пособие по БиР .

416.6(ваш средний дневной доход)*30.5*40%= 5 080 — пособие до 1.5 лет
Пожаловаться
ПростоСвета
спасибо)) я написала: прошу расчитать по двум правилам(кратко говоря) и наибольшую сумму выплатить… просто мне сказали сначала якобы 23т а потом 52 и тут же: че то много для тебя будет 52т
Пожаловаться
еКАтеРИНА
Помогите пожалуйста если не трудно!
Работаю в организации с 10.05.2011 в декрет с 02.05.2012.средняя зарплата 13000 с премией до вычета налогов. Отпуск в августе 14 дней (получила примерно 4500) отпуск в апреле 14 дней( получила примерно 4500). больничные листы:
в ноябре 4 дня ( 2 из них выходные)-450 руб.
в декабре 5 дней -450
в феврале 12 дней 1100 руб.
С октября 2010 стояла в центре занятости как безработная получала ежемесячно по 4300. Сегодня написала заявление на начисление декретных за последние 12 месяцев. сколько примерно получу декретных и правильно(выгодно) ли?
Пожаловаться
Натали
Да, в вашем случае, вариант по старым правилам самый оптимальный. Я посчитала примерно, без учёта больничных, потому что там зп надо расчитывать тогда за эти месяцы. Получается около 60 тысяч.
Пожаловаться
Дарина

Натали, приветик!!! Хотела сказать Вам спасибо за точный расчет, получила денежку 168 383 тыс. руб. как Вы и посчитали!!! 

Пожаловаться
ПростоСвета
да да спасибо)))все верно)))) получила 54 т)
Пожаловаться
Натали
Рада, что помогла!
Пожаловаться
Анна Березова