28-29 недель: стоит ли отправляться в путешествие?

Планирую сразу после выхода в декрет съездить с мужем к нему на родину за 1500 см. Есть несколько вариантов:

1). на машине — сразу отпадает, т.к. одному за рулём 1500 км; да мне ещё столько сидеть; да и в машине нет 100% уверенности

2). на поезде: прямого нет, надо ехать с пересадкой через Москву: от нас до Москвы 8 часов; между поездами 4 часа; потом ещё 18 часов на поезде.

3). на самолёте: до Москвы на поезде 8 часов; и лететь 1,5-2 ч. вроде. НО! Муж летал, а я НИКОГДА.

Мой вопрос: стОит ли вообще рыпаться? У врача естественно спрошу; если категорически запретит, то не еду; если нет — то надо выбирать варианты. У кого был опыт путешествий на таком сроке? На сегодня никаких проблем не было (ТТТ), чувствую себя хорошо. Хочется и отдохнуть в деревне на свежем воздухе, а не в городе; и в то же время не навредить малышу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Очень не советую далеко ехать. Не понаслышке знаю, что это. К 30 неделям ехать обратно, Вам будет слишком тяжело. Легче снять коттедж на пару-тройку дней где то рядом. Тем более, у Вас там места есть красивые. 

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо! просто там надо помочь свекрови. Так что муж едет один скорее всего.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Вот и правильно. Берегите себя! 

Пожаловаться
Мария

Нее. Я в 30 с небольшим к родителям поеду на 1,5-3нед за 90км на машине с мужем и то опасаюсь немного)) а тут так далеко. Я бы не рискнула ? лето, возможно жара, духота, большой срок, мало ли что. Я вчера час в очереди простояла в регистратуре и то плохо стало (народу много, дышать нечем, жарко), чуть по стенке не поползла ? еле до дома дошла потом.

Пожаловаться
Мария

И ещё очень важный фактор -наличие там квалифицированной помощи в экстренном порядке. Если там нет ничего, тогда о чем речь. У моих родителей в доме акушерка живет, которая принимала мои роды и 2 родов у моей мамы и остальные тоже недалеко)))) +скорая если что, приедет быстро. Поэтому я в этом плане не переживаю. Но всё же ситуации всякие бывают…

Пожаловаться
МамАня

Я б не рисковала конечно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Нет

Пожаловаться
Iriska

Я бы не советовала. Вы так долго ждали беременности, лучше не рисковать.

Пожаловаться
Olga

Я хочу после выхода в декрет к родителям поехать на 1-2 недельки. Это за 1000 км, но там поезд прямой есть. Тут муж посадит на поезд, там папа встретит. Но это пока только планы. Там по самочувствию еще буду смотреть.

Пожаловаться
Олик

на поезде если только. я в 36 недель ездила в соседний город — почти 6 часов в машине. тяжеловато было, если честно...
самолет у вас отпадает — вы не знаете, как обычно его переносите, а тут в положении.
так что — поезд!

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не рисковала. На самолёт без справки не пустят. И потом уже такой срок… лучше отдыхать и готовиться. У меня все дни дома заняты подготовкой. Мечтаю полежать?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
у меня по плану всем заниматься, как выйду в декрет) пока нет времени. Наверно не буду рисковать, слишком долго к этому шли)
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Правильно! Лучше спокойно все подготовить и отдохнуть

Пожаловаться
Сабина

А вы на сколько туда собираетесь? Вы же не там будете рожать? Если вы планируете ещё вернуться и рожать, то это усложняет все. Ладно, скажем, вы как-то доберётесь, но вам ведь ещё возвращаться и срок у вас будет уже «почти рожать». Сложная ситуация…

Пожаловаться
Ольга
Сабина 

На 2 недели обычно ездим.

Пожаловаться
Сабина
Ольга 

Получается возвращаться будете под самые роды. Я думаю это не очень хорошая идея. Дорога может спровоцировать преждевременные роды. Вы рискуете.

Пожаловаться
Вика Перфилова

я бы побоялась и не поехала)

Пожаловаться
Лена

Я бы на поезде поехала

Пожаловаться
Vivy

Я бы точно не поехала бы, ни самолётом ни поездом, лучше потом. Мои родители тоже живут за 1500км и не была я у них уже 3 года как, но сейчас я точно не поеду

Пожаловаться
Олеся

Машина отпадает. Поезд вполне подойдёт. Долговато но вы можете лежать ходить. Трясёт правда немного. Но в целом норм. А вот самолёт я в 23 летала. Тяжело было мне. Регистрация долго. На ногах. И и д. Хотя сам перелёт быстро.

Пожаловаться
Ухтышка

Ну смотрите по своему самочувствию, я сейчас бы 100% не поехала никуда. Мало того что мне нужно чтоб всегда был доступ в туалет, много еды, так и просто тяжело это, в том же поезде кровати удобной нет, в самолёте сидеть долго и первый раз все таки страшновато

Пожаловаться
Rosy

Не стоит так рисковать, съездите лучше в какой-нибудь отель за город, там и подышите и в бассейне покупаетесь без лишней нервотрепки из-за долгих поездок

Показать ещё