узловой зоб (узел) щитовидки и беременность, кто сталкивался? Как это повлияло на беременность и на ребенка? На каком сроке узнали? Что говорили врачи? Было такое что он рос в течении всей беременности?
узловой зоб (узел) щитовидки и беременность, кто сталкивался? Как это повлияло на беременность и на ребенка? На каком сроке узнали? Что говорили врачи? Было такое что он рос в течении всей беременности?
С ребенком всё ок
У меня узлы, много. До б. Пила л- тир 25 мкг ийоломарин. В бер эт всё отменили. Вначале б. Сильно упал ттг, потом вырос. Всё по плану. На гв пью калия йодид. По 150-200 мкг. Вырос как мне кажется визуально, либо я очень сильно исхудала. После зав. гв буду удалять щж
А вы не помните на какой неделе вырос ттг? У меня уже 2 триместр, а ттг ниже чем в 1ом? 0.02
Эти 9 месяц пронеслись у меня как в кино)). Погуглю, может остались фотографии анализов… но вот, да тоже порядок цифр был таков как ваш. Я вообще всю б ещё и эндокринолога наблюдалась по щитовидке
Если не так что-то будет
Скажут лтироксин пить или йодомарин
Ну это по своему опыту говорю?мне кажется с щитовидкой у всех одинаково все
Я сдала кровь на гормоны, результат будет 10го, остается только ждать, а я с беременностью стала такая переживучая ? накручивую себе...?
Да у меня так же было
Ну конечно в меру ?
Заблуждение. По разным причинам зоб может быть
У меня до беременности был
Вам скажут просто таблетками лечить, ничего страшного
Но вот у меня не получилось, операция была
Я больше переживаю не повлияет ли это на ребенка, если вдруг из за узла щитовидка как-то не так будет работать?
Вам надо будет на гормоны сдавать и все
Мне вырезали узел этот
А таблетки я никогда не принимала (л тироксин) в итоге тоже думлаа что повлияет сильно
Переживала кошмар просто
В итоге каждые два месяца сдавала гормоны ттг эндокринолог направление давала и все
У меня несколько узлов, но у меня АИТ. УЗИ делать раз в год, ттг контролирую по назначению эндокринолога, пью йод в беременность
У меня вырос сказали из за беременности не на много. Сказали сделать УЗИ повторно, сделала, было 7 недель вроде. Узнала за пол года до беременности так то, поэтому повторно. Сказали принемать йод для ребенка, потом после кормления прекратить и йодом не увлекаться. Смотря какой узловой зоб. Они же пишут. Там много их. И смотря какой, там пропишут вам что надо.
Не знаю вырос ли за беременность, УЗИ не делала, к эндокринологу ходила потому что гормон щитовидки повышен был в анализах
Я за год до беременности узнала про узел. Пила йод на беременность, эндокринолог прописал, но сказала что это для ребёнка, мне уже никак не поможет
На подскажите хорошего эндокринолог в Москве который будет вести беременность с данной проблемой а не настаивать на операции или йоде ?
Вы йод не принимаете?
Нет
У меня появился за долго до Б. Но маленький 6 мм. За 5 лет вырос на 2 мм. На беременность и она на него никак не повлиял