Здравствуйте!
Так сложилось, что на первый скринг меня отправили в 11 недель и 3 дня (19 марта 2018)
Узистка посмотрела и сказала что КТР меньше 45 мм. Сказала, что скрининг делать рано, но талон на кровь все-таки дала. Велела приехать недельки через 2.
Естесссно, с талонами оказалась напряженка и талон дали на 06.04.2018 — в этот день у меня будет ровно 14 недель акушерского срока.
Вопрос — есть ли смысл идти повторно на 1 скининг и насколько он будет информативен?!
Мне назначили УЗИ на 13 нед, но когда пришла по размерам плода уже 14 было, но все равно все посмотрели, Носик и ТВП в норме были, правда кровь уже брать не стали, сказали не информативно уже будет, но не страшно, по УЗИ показатели хорошие главное) Потом кровь сдавала в 16 недель)
14 недель — акушерских. По УЗИ поменьше наверно. Думаю смысл есть
Так как я поздно на учёт встала, я делала первое УЗИ в 14,5 недель… кровь не брали..
На 1 скрининге меряют один из важных показателей — ТВП, он информативен до 13 недель 6 дней. Кровь нужно сдавать в тот же день, максимум на следующий.
везде по-разному, я в «хваленом» «ДАРе»( перинатальный г. Барнаула, Алтайский край) была...
В 11-13 недель делают первый скрининг. Я делала в 11 недель, никто меня домой не отправил) А кровь обязательно в тот же день или на следующий после узи! Это необходимо для точного расчета рисков.
Конечно надо, я тоже стала на учет в 13 недель, а на скрининг попала в 14. Все норм. И кровь взяли.
успокоили — как бальзам на душу) надеюсь, что и пол определят сразу)
Пол мне тоже сказали правда на 80 %, но потом подтвердили дочурку.?
я тоже надеюсь, что девочка) хотя и не принципиально — лишь бы все ОК было)))
Прекрасный срок будет. Как раз с 12 до 15 недель его делают
А у нас с 11 до 14
УЗИ да, а кровь скорее всего уже вам не возьмут
опять же кровь я сдала...
Тогда в чем проблема
не знаю, вроде бы и ни в чем, боюсь как бы опять не послали)))
Не пошлют, все будет хорошо.Это ж такая прелесть увидеть своего малыша
Стоит
Я точно не уверена, но думаю делать нужно. По факту будут говорить данные, что с малышом. Надо идти)
да я тоже склоняюсь к тому, что надо. во всяком случае хотя бя узи сделают — все равно какую-то информацию получу)))