Кто переходил из декрета в декрет, загляните

Буду рожать второго ребенка, не выходя из декрета. Подскажите, что нужно написать на работе и какие документы принести, чтобы сто раз туда не ходить? И ещё, декретные были по минималка, так как после университета проработала меньше 2 лет, могут ли во вторую беременность назначить декретные ещё меньше (например, рассчитать по выплатам, которые с рождения до 1,5 давали)? Вопрос этот ещё не изучала, подскажите, пожалуйста!

Xenia
125313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В любом случае декретные не могут насчитать меньше минимального размера. Вам выплатят столько, сколько на момент вашего ухода будет минимум, если уйдёте после 1 мая, то пособие по беременности и родам у вас будет 51 380,38

Пожаловаться
Xenia
Юлия 

Спасибо! Вот именно это меня и интересовало.

Пожаловаться
Kатерина

А в 16 году вы в каком месяце ушли на декретный б/л? А вы отпуск весь отгуляли? За время больничного тоже положен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Пожаловаться
Xenia
Kатерина 

Декрет начинался с 18 июля, ушла в отпуск с 20 мая. У меня отпуск 2 месяца, я — учитель.

Пожаловаться
DashaSam

Вот писала 9 февраля как и в прошлый раз все+о переносе годов для расчета

Пожаловаться
Xenia
DashaSam 

Вот мне с годами интересно, нужно ли мне такое писать, если мне все равно по минималкам считали?

Пожаловаться
DashaSam
Xenia 

Мне сначала сказали не надо. Я уехала и тут у девочек узнала что обязательно-в итоге, приехала написала и мне дали даже больше чем в 2016. Но у меня не по минималке, поэтому спрашивайте. У вас же была какая то зп?

Пожаловаться
Алиса

У вас такая же ситуация как у меня, сколько вы получили декретные по минималке? Я слышала что на 2 чуть больше лают

Пожаловаться
Аленушка
Алиса 

Подскажите пожалуйста, декретные по минималке, это сколько тысяч. Заранее спасибо. Если все на работе 3 мес. Отработаю всего.

Пожаловаться
Алиса
Аленушка 

Смотря какая зп у вас, у меня 15 тыс з п отработала полтора года, 35 тыс выплатили декретные, и по уходу получаю до 1,6 5 тыс. Со вторым не знаю сколько заплатят

Пожаловаться
Аленушка
Алиса 

Спасибо!

Пожаловаться
Xenia
Алиса 

У меня была 20, но так как работала меньше 2 лет мне все равно по минималкам считали. Декретные около 40 и до 1,6 — 3100. Меньше бы никак не хотелось.

Пожаловаться
Xenia
Аленушка 

Сейчас вроде 42 тыс. (Это в моем регионе), но вроде после 1 мая изменится сумма, так как вырастет размер минимальной оплаты труда

Пожаловаться
Kатерина
Аленушка 

По минималке сейчас декретный 43 тысячи

Пожаловаться
Аленушка
Kатерина 

Ну хоть 43 ) а так вообще ноль безработным.

Пожаловаться
Irixa

Напишите заявление на прерывание отпуска по уходу за ребенком, и заявление на отпуск по беременности и родам. В расчетном отделе напишите заявление, чтобы расчитали вам декретные по прошлым периодам.

Пожаловаться
Xenia
Irixa 

Спасибо! А по прошлым периодам это как? Я в первом не писала никаких периодов, так как работать начала в 2015, а в декрет ушла в 2016.

Пожаловаться
Irixa
Xenia 

Аааа. Ну тогда вам так и так минимум насчитают. Но в вашем расчетном лучше проконсультироваться, или прям в самом фсс если им не доверяете.

Пожаловаться
Совенок

Послушаю, мы также. Нам 1,5 летом, а через 1,5 месяца декрет.

Пожаловаться
МамаМиши

Можете те же года выбрать как в первом декрете. Я так и буду делать

Пожаловаться
Xenia
МамаМиши 

Я не выбирала года, так как мне не из чего было выбирать. Ушла в декрет в 2016, а работать начала в 2015

Пожаловаться
НаталиЯ

Все будет тоже замое.Больничный и заявление на те же года от вас нужно

Пожаловаться
Xenia
НаталиЯ 

Я не выбирала года, так как мне не из чего было выбирать.

Пожаловаться
НаталиЯ
Xenia 

С первым ни кто не выбирал.А когда идешь из деарета в декрет надо написать заявление на те же года что вам считали.Если не из чего выбрать.А то вообще бухгалтер не будет заморачиваться и сделает по минималке

Пожаловаться
Xenia
НаталиЯ 

У меня по минималке и было, но больше быть и не может, главное, чтобы не меньше.