Киста

Что значит киста ЖТ и на что она влияет, сегодня на УЗИ мне сказали что у меня она большая 2,6? расскажите кто что знает!

Ирина
0155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Тоже кисту при первом узи в 6,5 недель обнаружили, дюфастон прописали 2 раза в день по 10мг. Жду 1 скрининга. Сказали не страшно, возможно сама рассосется, если гормональная. А так наблюдать только. Если будет расти, то могут операцию сделать даже во время б., не опасно. Меня не беспокоит ни чего, только любопытство, что там, как. Но врачи сказали лишнее облучение на маленьком сроке тоже не стоит, по этому сижу мирно жду...;)))

Пожаловаться
MadMam

Киста жт означает, что жт превышает свои размеры поэтому его начинают называть кистой. Частое явление при беременности, особенно если много прогестерона

Пожаловаться
Ирина
MadMam 

Спасибо! а то не понятно как на ЖТ киста может быть)))так а я ещё и пью прог ? и он сегодня мне прям хорошо помог, живот перестало тянуть

Пожаловаться
БудуМамой

Киста у меня была на правом яичнике, если вы про такую кисту, размер был 36 мм или что-то около того. Никак она не мешает беременности

Пожаловаться
БудуМамой

Всё верно, это он так помогает. У меня тоже были тянущие боли, как стала пить дюфастон, они прошли

Пожаловаться
Love

А ты дюф не пьёшь?

Пожаловаться
Ирина
Love 

Пью, она мне вообще назначила дюф 10мг по 1 два раза в день, сегодня после УЗИ я выпила 3 как в инструкции через каждые 15 минут и у меня перестало тянуть живот))думаю что это они помогли

Пожаловаться
Love
Ирина 

А прогестерон ты сдавала?

Пожаловаться
Ирина
Love 

Нет, когда сказала что колит яичник и тянет живот моя Г его мне назначила

Пожаловаться
Love
Ирина 

Надо сдать! Киста может быть из за перебора прогестерона

Пожаловаться
Love
Ирина 

А как тебе назначили без анализа?

Пожаловаться
Love
Ирина 

Кстати, у меня тоже от дюфастона перестал яичник болеть

Пожаловаться
Ирина
Love 

А ты после анализа его пьёшь?

Пожаловаться
Love
Ирина 

Да, у меня низкий прогик, я вообще сама начала пить, тк гиня сказала жди М

Пожаловаться
Ирина
Love 

Да у наших врачей вообще ни какого чувства такта?им по *** просто они таких как мы каждый день по несколько наблюдают

Пожаловаться
Love
Ирина 

Это и бесит( тоже не знаю где хорошего врача найти… итак платно хожу отдаю 1000 за приём и толку..

Пожаловаться
Ирина
Love 

Ахринеть, на фиг она такая нужна!!! конечно ищи другую, платная не значит хорошая, я как то пошла к платному так он сидел гуглил название лекарств??а я дура ещё и заплатила

Пожаловаться
Love
Ирина 

Да у неё моя сестра родила 15 лет не могла

Пожаловаться
Ирина
Love 

Ну тоже вроде как показатель, но все равно зачем тоже сразу говорит что все жди М! когда знает что человек так долго ждёт этого

Пожаловаться
Love
Ирина 

Не знаю… может по стандартам смотрит..

Пожаловаться
Ната

У меня была 9*10см. Даже из живота выпирала) делали лапару. Сначала когда небольшая была говорили, что может уменьшиться, на капельницы ходила, вроде таблетки какие-то пила. Ну потом болеть сильно стало и госпитализировали, сделали узи и увидели, что сильно выросла)

Пожаловаться
Ирина
Ната 

Я про кисту при беременности говорю

Пожаловаться
Полина

Киста желтого тела, если она не мешает ничему, то ее не трогают, так как она имеет свойства сама по себе рассасываться… В общем ничего страшного если она (повторюсь) не мешает

Предыдущая статья
Вредно ли УЗИ?
Следующая статья
Температура тела
Актуальные посты
17-он прогестерон выше нормы в 2 раза, что делать
правильное питание для похудения в домашних условиях для женщин меню