Санация перед родами

Девчули, кто проводил профилактическую санацию родовых путей за несколько недель до родов? По какой схеме? Мне гинеколог ясно так и не ответила, типа хочешь можешь санироваться, хочешь нет, к слову мазки у меня хорошие, но профилактика не помешает думаю? Один раз проводила санацию в конце первого триместра ( гексикон 2раза в день 5 дней и потом 10 дней ацилакт свечи 1 раз в день), как думаете можно по такой же схеме? Вообще, как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Внутрь не лезу

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Я вот после того как помоюсь сверху хлоргексидином или мирамистином брызгаю

Пожаловаться
Лилия

Вот родила двоих и не разу про это не слышала.думаю если мазок чистый, то зачем орошать? со вторым 10 дней до родов в патологии лежала, тоже ничего такого мне не говорили

Пожаловаться
Ирэн

Тержинан ставила перед пдр

Пожаловаться
Элина

Нам на кафедре акушерства говорили, что если никаких инфекций нету, то никакие свечи не нужны) перед родами у женщины появляются хорошие бактерии, которые остаются у малыша на коже, формируя иммунитет)

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Элина 

Везде вот по разному говорят… эх, в вс в роддом поеду, спрошу заодно у акушерки))

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Элина 

+ мне так же моя врач говорит. А если есть инфекция, то обязательно лечить… из-за неё ткани рыхлые и разрывы

Пожаловаться
Алена

Через неделю на приеме в консультации будут мазок брать, там и посмотрим по поводу санации. Но в роддоме ничего по этому поводу не говорили, они даже на кресле не смотрят до срока 41,3, и то если смотрят то аккуратно

Пожаловаться
Марио

Меня в роддоме санировали. Свечи тержинан. Схему вроде на ночь 1 шт 5 раз

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Марио 

В патологии лежала? Я просто не буду ложится заранее

Пожаловаться
Марио
Ксения Гоголь 

Да, пробка пошла рано выходить. И решила не рисковать и поехала.

Пожаловаться
Елена

Тоже послушаю

Пожаловаться
Мила

Если мазки хорошие, так зачем же лекарства?)) мне сняли пессарий и назначили на 10 дней гексикон свечи.

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Мила 

С сыном когда ходила тоже все мазки были отличные, а когда родила оказалось что там какая то бактерия и из за нее воспаление началось.просто мазки то берут в 30 недель, а рожают в 40, вот думаю на всякий случай проспнироваться

Пожаловаться
Мила
Ксения Гоголь 

Ну тогда можно Гексикон, они безобидные вроде.

Пожаловаться
Katerina

Что это такое и зачем вообще?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Katerina 

Санация? Ну значение слова то наверное знаете. Надеюсь. Чтобы ребенок во время родов не словил патогенную микрофлору и у мамы потом воспалений не было.

Пожаловаться
Татьяна

Проводила санацию за неделю до пдр примерно. Название свечей не помню. На Б вроде