Короче на сон грядущий расскажу вам увлекательную историю.
Мы с мужем официально не расписаны (мое желание, хочу красивую свадьбу, а не пузо наперевес), но это не важно.
Я официально зарабатываю 21 тысячу, муж официально безработный.
Ну все знают про эту чудо путинскую выплату на первого ребёнка, мы под неё подходим, ну и слава богу. Единственное в чем не подходили так это в том, что брак должен быть официально зарегистрированным, ну или я должна быть оформлена, как мать одиночка ?
Мы с мужем решили ради такого дела расписаться, а свадьбу моей мечты сыграть летом. Но моей свекрови, которая живет в Швеции и располагает большими финансами, кажется эта идея глупой! Ведь ее сыну придётся вставать на учёт на биржу труда ( в чем ничего сложного нету)
И считает она самым оптимальным решением-оформить мне статус матери-одиночки ? на все мои намёки, что ее сын в жизни не согласится ставить прочерк в свидетельстве о рождении из-за каких-то 10 тысяч, она мне говорит, что можно же записать со слов матери отца ? пишет она мне это находясь в Швеции. Встаёт вопрос, к знающим. Что б я понимала… какие условия должны быть соблюдены для получения статуса матери-одиночки (что бы я это ей спокойно объяснила до того, как выгоню ее поганой метлой из своего дома)
И вопрос ко всем; Как бы вы поступили в этой ситуации? Муж словил дзень и говорит, что бы я просто не обращала на неё внимания, мы сделаем все по правилам и никогда он от дочери ради бабок не откажется. А я не могу. Меня прямо прет, бошка то есть на плечах? У них уже один внук от старшего сына записан на другую фамилию, видимо она добивается, под благими намерениями, что бы юридически никаких связей не было. Как себя вести? Забить или четко указать на свою позицию в этом вопросе? Скандал будет 100% если я рот открою, муж точно на моей стороне, но просит просто улыбаться и махать…
Аааа, а то я поняла что муж безработный и соответсвенно на ваши декретные не выжить вот она вам и помогает
Муж «официально» безработный) ну как у нас в стране обычно бывает ? а помогает она нам только своими бесценными советами, от которых провалиться хочется ?
Если откроете рот против свекрови-на что свадьбу мечты будете отплачивать? И жить на что?
Мы от свекрови финансово никак не зависим и наберём у неё не копейки, Слава богу))
Что потом сказать ребенку если Вы мать одиночка будите? Прости малыш/ка мы хотели 10.5 т.р. и решили что ты будешь безотцовщина. Так чтоли? Малоприятный факт ребенку)
Вот и я о том же думаю… как то это совсем перебор
я считаю, что вам надо расписаться сейчас! пока не родили, вас быстренько распишут, без очереди, а свекровь пусть лесом прется, так вам и сыну хоть какая-то гарантия на наследство что-то от ее баблишек перепадет когда-нибудь.
Не слушать свекровь, расписываться обязательно! а ей предложите н… лет тому назад когда она своих рожала прочерк ставить....
На сколько я знаю, если он будет стоять на бирже труда, ему надо будет ходить на собеседования, которые ему предложит биржа...? нужен ли вам этот геморрой
Похоже его мать знает какой сынуля х у е п л ет и страхуется, чтобы потом свои бабки и недвижимость не делить. В Вашей ситуации я бы предпочла статус матери-одиночки, так как кроме положерия "явзамужем" и "этожотецребенка" Вы больше ничего не приобретаете. На алименты Вы рассчитывать не сможете, а льготы матери-одиночки потеряете. При этом вернуть их никогда не сможете. В дополнение ко всему обязаны будете предоставлять ему ребенка, спрашивать разрешение на выезд зарубеж, операцию и информировать об изменении местожительства. Ну и плюсом ко всем неприятностям идет его прошаренная мама, которая копейки не даст и проконтролирует, чтобы у Вас никогда ничего от ее сыночки не осталось.
При чем тут сынок?) сынок у неё замечательный, наверное потому, что рос без неё)
Интересно как вы такие выводы то делаете?
Выводы я такие сделала на основании того, что Вы написали. А конкретно "он официально не трудоустроен", под путинскую реформу мы решили расписаться". То есть он не припал на одно колено, увидев 2 заветные полоски, а до сих пор (уже 40 недель!) думает и привлекает маму в качестве советника. Я написала Вам не для того, чтобы обсудить Вашего мужа, а ответила на поставленный Вами вопрос как юрист, специализирующийся на семейном праве и имеющий 15-летний опыт представления в судах интересов надевших когда-то белое платье… Кстати, единственное проигранное мной дело-была защита в суде матери, которая отказалась от статуса одиночки, в пользу "шобвсеполюдски".
На одно колено он припал ещё до беременности, с кольцом на закате, как положено ? даже свадьба была почти организованна, когда тест показал 2 полоски) это я принципиальная, не хотела играть свадьбу Бременная. Он предлагал расписаться и свадьбу сыграть после родов, я отказалась, о чем теперь жалею.
Мамаша его сильно хитро сделанная любительница судиться со всеми по поводу и без. Вот потому я и ищу подвох во всех этой делюге. Ее мнения никто не спрашивал и не спрашивает, она его высказывает сама.
Разосралась уже со всей семьей кроме моего мужа, он типа очень ценит семью и не хочет полностью прекращать общение с ней. А я ему не рассказываю половину вещей, потому что он психанет
Я не понимаю чего ожидать от человека, который себе юриста нанял! И звонит ему даже перед каждым походом к врачу
Юриста она наняла, чтобы Вам и ребенку ничего никогда не досталось. Ну я, если честно, и сама не вижу, что может Вам достаться от Вашего мужа: зп неофициальная, фриланс сегодня кормит, а завтра неизвестно, квартира с'емная. Вы ребенка на Вашу жилплощадь будете прописывать?
Я что больная что ли? ? нет конечно, на его) мы квартиру сняли пока идёт размен его жилья с его братом
Ясно, это полностью об'ясняет поведение его матери. Наверняка, квартира, которая сейчас разменивается, приобреталась его родителями. А после заключения брака новая квартирка уже будет в вашей совместной собственности (потому вы так и торопитесь с браком), а еще и ребеночек прописан… которого на улицу не выписать. Хитро, хитро) Так что же Вас возмущает в Вашей потенциальной свекрови? Видимо, то что она такая же хитроделанная как Вы? ?
Я не хитроделанная, я просто в мужиков не очень верю ? а моя жилплощадь в любом случае моим детям достанется ))
Она с отцом в разводе, от своей доли отказалась)
Там квартирка то госпадииии. Доля на миллион 200, я ещё больше вложу в эту новую квартиру ??
Для юриста, Вы как-то невнимательны, не раз написано и про брак и про позицию мужа
Улыбайтесь и махайте))) и делайте как вы хотите! А со свекровью не ругайтесь, это только к плохим последствиям приведёт! Обходите углы. Думаю это по умному!
Вот в подобной ситуации была… а потом просто молча никому не говоря пошли и расписались… мама его конечно в шоке была и доходило до того что «ты мне не сын и видеть тебя не хочу» но теперь смирилась?
А если в браке не состоишь? Но в свидетельстве ребенка указываешь отца, тогда женщина для государства как считается???
Никак, у ребёнка есть и папа и мама. Это вроде как сожительство называется.
Просто матери одиночки не на кого подать на алименты) а если отец ребёнка признал, тут круг то и замыкается ?
Господи бред какой -то...
Ничего не понятно ?
Делай как тебе надо, а с мамой не обсуждай даже! Причём тут она? Встанет муж в цз, ничего страшного
Свекрови думают, что мы молодые неопытные и начинают лезть… может где-то и надо прислушиваться, но если вы оба тверды уверены в своём решении, то делайте, как считаете нужным… её в сад??… у нас в своё время нарисовался скандал очень сильный, зато после него, каждый на своём месте и никуда не лезет, идеальные отношения.Лада, если приодеться все таки ей ответить, говори твёрдо, но без хамства, поверь это самое лучшее, проверено?
Вот я думаю, что надо как-то обозначить границы дозволенного! Ещё немного подбешивает, что бабушка в счастливом ожидании говорит только о бабле ??♀️
Не затяни с этим… сказала, как отрезала??
А в плане выплаты… Ну из за денег писать, что мать одиночка — дикость и полный бред…
Ну сейчас не обязательно делать усыновление. Я лично узнавала вопрос. Мы тоже с мужем не расписаны, будет малыш. Просто в загс ехать в месте и говорить, что это папа. И его запишут и все
Ну мне тоже говорили, что так делается, просто все равно справка об усыновлении выдаётся… хотя я, если честно, не узнавала. Это мне подружки не замужние рассказывали которые родили недавно! Мы тоже так и планировали сделать..
Я так свою дочь записывала на гражданского мужа. Прийти надо вдвоём. Бумаг много заполнить, выдадут свидетельство и усыновление. Долго это всё было, час точно провели в кабинете. Лялю на старшего сына оставили гулять. Муж очень нервничал, на следующий день пошёл и записал нас на роспись)) А я пожалела, что раньше не расписались.