Покупки к рождению малыша

\ Привет! Девчонки, вот вроде и все купили к появлению нашего сыночка, ниже список, может кому-то пригодится, а кто-то его дополнит, рада любым комментариям:

1.Коляска+кокосовый матрас+клеенка+погремушка на коляску

2.Кроватка с поперечным маятником+двухсторонний матрас+клеенка на резинке+комплект постельного белья (простынь, наволочка, пододеяльник, балдахин, бортики)+доп.простынь+музыкальный мобил

3.Ванночка+гамачок для новорожденнх+кувшин+хлопковая губка для новорожденных+ резиновые игрушки 2 шт.

4.Детский порошок+кондиционер с первых дней жизни

5.Байковые одеяла 2 шт. (разные размеры)

6.Подгузники 2 уп. (1 уп. в роддом 27 шт. Памперс и 1 уп. после выписки 60 шт. японские Мерисы)

7.пеленки 9 шт. (5 фланелевых,3 ситцевых,1 трикотажная)+ 1 уп. одноразовых непромокаемых пеленок Пелегрин

8.Полотенце-уголок 2 шт.

9.Одноразовые трусы 5 шт.+ прокладки послеродовые+прокладки для груди+ бандаж универсальный+бюстгалтер для кормления+ночнушка+халат+резиновые тапочки (мне в роддом)

10.Одеяло-конверт на выписку (весенне-осеннее)+пеленка уголок кружевная на выписку

11.Слюнявчики (по дням недели)

12.Распашонки 6 шт. (3 фланелевых+3 ситцевых)

13.Боди 2 шт.(56 размер)

14.Носки 4 шт.

15.Чепчики 6 шт. (фланелевые, трикотажные и ситцевые)+2 теплых шапочки

16.Царапки 3 шт.

17.Кофточки на кнопках 6 шт. (размер 56 и 62)

18.Слип 1 шт. (56 размер)

19.Ползунки и штанишки 8 шт. (размер 56 и 62)

20.Погремушки 2 шт.

21.Влажные салфетки 2 уп.

22.Ватные палочки+ватные диски+ватные шарики

23.Детское мыло 3 шт.+ масло для тела 1 шт.+присыпка+детский крем+крем под памперс

24.Детские ножницы+аспиратор для носа и ушей+термометр для воды+расческа (щетка для новорожденных)

25.Пустышки 2 шт. (силиконовая+латексная)

26.Бутылочки для новорожденных 140 мл (2 шт.)

27.Зеленка+йод+перекись водорода+крем Бепонтен+марганцовка+градусник+пипетки+персиковое масло+спирт+ромашка и череда в пакетиках

Ну вот вроде и все, надеюсь ничего не забыла!!!

Оля
026919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Пехник
а где вы покупали одноразовые трусы??? и как они выглядят??? первый раз слышу..
Пожаловаться
Оля

Одноразовые трусики Canpol (Канпол) для мамы, обеспечат вашей коже сухость и комфорт.Благодаря мягким краям очень удобны в использовании.Трусики Canpol изготовлены материалов высокого качества специально для послеродовых дней.

Размер M/L 5 in.

104,76  

Покупала в магазине Хэппич, выше ссылка,5 шт. в упаковке

Пожаловаться
Марфуша
трикотажных пеленок надо побольше, ими пеленать удобнее, они растягиваются и больше по размеру, их можно и как постынку использовать, а от колик нам помогает боботик))) а пустышки вы не брали на всякий случай?
Пожаловаться
Оля

Пустышки я указала, взяли 2 шт. (силиконовая и латексная), а что такое боботик? По-поводу трикотажных пеленок, мне сказали что они после стирки очень вытягиваются и становятся не очень, вот я их и не брала, это не так?

Пожаловаться
Марфуша
боботик капельки от колик, правда из можно только с 28дня жизни, это единственнное что помогает сыночку и очень быстро.пеленки вытягиваются, но не все, у меня 2-х разных поизводителей одни растянулись, другие нет. мне удобнее пеленать в мягкие трикотажные, т.к. в фланелевых туго получается, а с руками ребеночек не спит. короче я их только для этих целей и использую.а если детская хорошая трикотажная одежда нужна будет то посмотрите  я там все покупаю, удачных родов Вам!
Пожаловаться
Оля
Спасибо!
Пожаловаться
Ви Ола
обалдеть!!! но спасибо за список! он очень кстати!!!!!!
Пожаловаться
Настя
автокресло, если есть машина
Пожаловаться
Оля
спасибо, автокресло обещали друзья подарить
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
игрушки для ванной рановато
распашонки не надо
йод не надо
марганцовка-не надо
спирт-не надо
62 размер ближе к 3м месяцам только
Купите газоотводную трубочку и средство от колик на всякий случай
послеродовые прокладки мне лично не понадобились, обычными обошлась
трусы однораз. тоже не понадобились

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
марганцовка мне не понадобилась, пупочек и так хорошо заживает))зеленка и перекись!!! купаться в ромашке хорошо))А газоотводная трубочка на самый крайний случай! Только если колики и ничего не помогает! Просто у нас сынок когда ему 2 недели было, посреди ночи с животиком мучился, а у нас ничего не было на этот случай, и Эспимизан не помог.вызвали неотложку, они трубочку поставили-сразу легче стало! На всякий случай пусть будет-она стоит копейки!!! Главное не увлекаться ей.
Пожаловаться
Оля
спасибо, буду иметь ввиду
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Я  же написала-газоотводка на крайний случай!!!
К тому же кончик всегда смазывается кремом.
Сын у меня и так прекрасно пукает! Слава богу, колики нас уже миновали!!! А пукает он хорошо и сам!!! Не разучился!!
Запоров нет !!
Мне в детстве родители частенько трубочку ставили, и знаете ли (прошу прощения за интимные подробности) анальный секс я НЕНАВИЖУ!!! И извращенкой не стала!!! Если так судить, у нас 90% п*дарасов должно быть))
ЕСЛИ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ ТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ!!
Просто вы не сталкивались(и дай Бог что не столкнетесь) с коликами! Когда вы перепробовали и массаж, и лекарства и теплые пеленочки на животик- и ничто не помогает, а ребенок орет и плачет от боли полночи, то уверяю вас, вы будете готовы на все, чтоб вашему малышу стало легче!!
я никого не призываю ставить трубку просто так-это крайний метод.

Пожаловаться
Екатерина Григорьева
Хороший список!!!
Пожаловаться
Анна
вот это подготовка:) супер!
Пожаловаться
Екатерина Дегтярева
возьмите еще аспиратор отривин, он намного удобнее, не пожалеете.еще можно свечи жаропонижающие(на всякий)
Пожаловаться
Екатерина Григорьева
+1000
Пожаловаться
Оля
У на тоже отривин, классная вещь
Пожаловаться
мамочка
еще может пригодится шезлонг
Пожаловаться
ЁлочкА
только порошок лучше заменить на гель, бывает что порошок плохо выполаскивается или тогда двойное полоскание ставить
Пожаловаться
Оля
мы тоже ушастый нянь купили, вот на следующей неделе планирую начать все перестировать
Пожаловаться
ЁлочкА
я беру ушастика но только гель. а так кому что нравиться
Пожаловаться
Екатерина
У меня подружка родила пару недель назад вещи все стирала ушастым нянь, к сожалению у малышки аллергия началась на него(((
Пожаловаться
SvetlankaВabyMom
все в норме на выписку еще нужна ленточка, молокоотсос может пригодиться
Пожаловаться
Светлана
я тоже даже не предполагала, спасибо за список!!! сейчас пробежимся