После родов надо документы нести на работу???

Больничный на 140 дней у меня до 28.04.2018! Т.е. свидетельство о рождении привозить после 28 апреля на работу?! А когда разовую выплату получить за первого?! И когда писать заявление на ежемесячное пособие? После родов надо документы нести на работу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нести всё и сразу! И свидетельство о рождении малыша, как только сделаете, и больничный! И заявление на выплату и мат.помощ всё сразу!!! И справку с работы мужа что ему пособие по уходу от полутора лет не назначается и не выплачивается! И оригинал справки о рождении ребёнка. И в контору где прописку будете делать и полис там же,

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Пожаловаться
Valentinka

Мне дали список, розовым выделено все что надо принести, у меня муж официально не работает, а привезти сказали как рожу, смогу приехать так и везти

После родов надо документы нести на работу???
Пожаловаться
Ксения
Valentinka 

Спасибо!

Пожаловаться
Алексашка

Привозила через месяц вроде

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Единовременное пособие при рождении ребенка можно получить сразу, как получите свид.о рождении. Но знайте с работы мужа нужна будет справка, что он такое пособие не оформлял и не получал.

А ежемесячное пособие до 1,5 лет оформите ближе к дате окончания больничного. Я на работу пришла за пару дней до окончания.

Пожаловаться
Ленок

Когда удобно, тогда и вези. Единоразовую выплату можно получить в течении полугода после рождения, если я не ошибаюсь.

Пожаловаться
Annet

А все нашла в интернете ,16 тыс которое?

Пожаловаться
Annet

Что за единовременное пособие? Единовременная выплата же даётся, когда на больничный по беременности уходишь, а это ещё что -то что ли, не пойму ?

Пожаловаться
Марина

Родили, получили свидетельство о рождении и несете его на работу, там же пишите заявление на единовременную выплату

Пожаловаться
Тасечка

Больничный лист сразу нести как получишь, по нему считают декретные, остальные документы на работе тебе скажут когда писать. Я после родов все писала, когда надо было получить едировременное пособие за роды. Тк декретный лист муж отвозил. Сейчас я до родов все написала.

Пожаловаться
Марина

Либо вы можете все сразу написать, а муж потом только справку привезёт

Пожаловаться
Марина

У нас надо два раза ехать на работу. Первый когда получать единовременное пособие нужны свидетельство о рождении и справка с работы мужа что пособие он не получал. Второй раз когда закончится декретный там пишешь заявление по уходу за ребенком до 1.5 и до 3 лет так же справку с работы мужа что он по уходу за ребенком пособие не получает. Эта справка должна быть числом не ранее той даты когда у вас заканчивается декретный.

Пожаловаться
Ника Кит

Я в первые 4 дня после родов сделала абсолютно все

Пожаловаться
Анна

Справка о том что ему единовременное пособие при рождении ребенка не назначалось и не выплачивалось. Вторая справка о том, что он в отпуске по уходу за ребенком не находится и ежемесячное пособие не получает.

Пожаловаться
Анна

Что за справка с работы мужа?

Пожаловаться
Ааа

Как в состоянии идти будите так и идите. Смысла тянуть нет.

Показать ещё