Кроватка

Девчата, какую кроватку лучше выбрать? Удобно ли в выбранном вами варианте? Какие модели вообще есть: классика, круглые, со шкафчиками, с маятником и тд.? В чем плюсы и минусы? У моей мамы есть мнение, что если брать с маятником, ребёнок очень быстро привыкнет к качанию и не сможет без него засыпать.

MadMam
253797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТроих ПятницТринадцатое

У нас с маятником из березы. Маятником не всегда пользуюсь, но иногда он меня выручает. Тоже хотела сначала кроватку трансформер, но в итоге остановились на простой кроватке и отдельно комод с пеленальным столиком, потом столик уберем и будет обычный комод.

Пожаловаться
MadMam

Круто. А трансформеры что из себя представляют?

Пожаловаться
MadMam 

Это те что с комодом сразу идут, а потом можно ее переделать в обычную кровать, вроде до семи лет ребенок может в ней спать. Но она громозкая и комод там маленький. Поэтому мы все по отдельности взяли.

Пожаловаться
Анастасия

Мы точно так же будем брать. По мне-оптимальный вариант ??

Пожаловаться
Злыдень

Взяли круглую 8 в 1. На практике не использовали, но пока все очень даже нравится. И легкая, и многофункциональная.

Пожаловаться
MadMam
Злыдень 

А что туда входит 8 в 1

Пожаловаться
Злыдень
MadMam 

Несколько вариантов сбора кроватки (как с маятником, так и без), манежик, столик. А как надоест, или вырастет, можно сделать стол и два кресла. Как по мне, так отличный вариант в детскую для малышки, потому что все какое-то воздушное что ли получается)))

Пожаловаться
MadMam
Злыдень 

?

Пожаловаться
Gy
Злыдень 

Подскажите какой фирмы брали кроватку? Не разочаровались в покупке?

Пожаловаться
Злыдень
Gy 

Блин, не помню? нижегородская из березы. Нам ОЧЕНЬ понравилась? берите — не пожалеете

Кроватка
Пожаловаться
Gy
Злыдень 

Спасибо :) милота какая у вас? До сколько месяцев в круглой спали ?

Пожаловаться
Злыдень
Gy 

Нам сейчас 5, но мы в отпуске) так что вернемся и переходим на овальную. До 4 входили)))

Пожаловаться
Gy
Злыдень 

Спасибо )

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

самую обычную нам отдали. Какую я и хотела)

Пожаловаться
Алиса

Хочу обычную, но чтобы со столиком. Очень много вариантов уже смотрели, глаза разбегаются. Насчёт маятника тоже думаю, скорее за него

Пожаловаться
Вера Елисеева

Младшему купили кроватку трансформер с маятником (который можно зафиксировать пи необходимости) и комодиком. Удобная так то, но уж больно много места занимает). К полутора годам решётки сняли и получилась обычная детская кроватка

Кроватка
Кроватка
Пожаловаться
MadMam
Вера Елисеева 

Круто, удобно так то

Пожаловаться
Вера Елисеева
MadMam 

ага, только место под неё надо сразу рассчитывать, она по длине 175 см), не маленькая

Пожаловаться
Зефирка
MadMam 

У меня всё знакомые избавились быстренько от подобных кроватей. От комода толку мало, лучше отдельно побольше купить. Да и столик пеленальный на них маленький. Ну и громоздкие.

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Вера Елисеева 

У нас подобная, тоже нравится и проблем с ней не знаем, да и комода хватает, а то всем он мал почему то.

Пожаловаться
Вера Елисеева
КудряшкаКрис 

нам тоже комодик этот нравится, понятно что все детские вещи туда не уберёшь, но у нас там в верхнем ящике майки, трусики и пижамы, в среднем футболки и колготки, а в нижнем шапки и перчатки, сыну сейчас 3,5 года, легко сам достаёт от туда свои вещи и одевается)

Пожаловаться
Валерия

Мы взяли бу за 500 руб.Прекрасная кровать… А на оставшиеся деньги… браслет золотой мне на руку ...

Пожаловаться
MadMam
Валерия 

Прикольно

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

???? жееесть. Приоритеты при покупке вещей для ребёночка) кроватка-давайте самую дешманскую за 500р, мне ещё браслет золотой надо на что-то покупать. Так в принципе и коляски покупать не надо, на телеге покатается, чай не барин

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Телега обошлась дороже ...1500 руб.Тоже б/у..

Кроватка
Пожаловаться
EVE
Берите маятник. В любой момент можно его снять и будет обычная кроватка, если вам не нужно укачивать. У нас маятник с ящиком внизу, бортик тоже откидываеться
Пожаловаться
Mila

Купила обычную, главное что для меня было в кроватке это то что бы один бортик откидывался и я могла кроватку поставить рядом с собой. Так на много удобнее, не нужно в темноте вставать и бегать по комнате с просони. Просто ребенок лежал рядом и ч не вставая могла укрыть ребенка, слушать как самом т/д очень удобно

Пожаловаться
MadMam
Mila 

А он прям откидывается или просто вниз опускается?

Пожаловаться
Mila
MadMam 

У меня бортик просто отстегивался и как бы вниз откидывался и получается открытая часть ровно по уровне моей кровати, тоесть ребенок не вывалится и не упадет, и бортик этот не мешал

Пожаловаться
МамаДжентльмена

У нас с маятником. Первые 4 месяца удобно, потом уже кровать превращается в обычную)))
В круглой смысла особо не вижу. В 2,5 года, планирую другую кровать покупать, более взрослую)))
Поэтому не заморачивалась с выбором. Единственное, всегда смотрю чтоб не ДСП было, а натуральный материал. Брали из берёзы кроватку)

Пожаловаться
MadMam
МамаДжентльмена 

Круто. А разве такой кроватки не до 10 лет хватает? Ребёнок быстро привыкает к укачиванию?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
MadMam 

До 10 лет? Там же всего 120 см длина) да и тесновато будет.
Мой привык тогда, когда колики мучили да и проблемы по неврологии. Сначала в кроватке качала, а потом в коляске. На руках к счастью не любил закачиваться и сейчас не любит)))
А так просто чтоб взяли подержать, с удовольствием )

Пожаловаться
MadMam
МамаДжентльмена 

?

Пожаловаться
Анастасия
MadMam 

Все детские кроватки делают в основном 120-130см это до 3 лет, дальше новую покупать. Это ж какого размера должна быть детская кроватка чтобы аж до 10 лет прослужила?)

Пожаловаться
Juliya
Анастасия 

Наверное автор имеет ввиду кровать-трансформер. Она длиной 160-170 см и расчитана на детей с рождения и до 12л..