Девчата, какую кроватку лучше выбрать? Удобно ли в выбранном вами варианте? Какие модели вообще есть: классика, круглые, со шкафчиками, с маятником и тд.? В чем плюсы и минусы? У моей мамы есть мнение, что если брать с маятником, ребёнок очень быстро привыкнет к качанию и не сможет без него засыпать.
Кроватка
Комментарии
Актуальные посты
Взяли две обычные кроватки из Икеи.
Для укачивания качалка есть.
Советую классику и вот почему. 120 на 60. Можно и 140 на 70, но проблематично найти хороший матрас и простыни на резинках, всё же 120 на 60 более распространённый размер. Вторая причина — пройдёт совсем немного времени и ребёнок начнёт крутиться, а потом и переворачиваться. Ему нужно пространство, чтобы это делать. Поверьте, круглая кроватка, как гнёздышко — это мило, но совершенно непрактично. А классческая кроватка прослужит вам несколько лет верой и правдой. У меня кроватка на колёсах, без укачивания. Не вижу в этом никакого смысла. Из очень полезного — ящик на колёсиках под кровать, где хранятся десткие вещички. Кстати, ящик можно дукупить отдельно, можно и от другой модели. У нас нет комода для ребёнка, поэтому ящик - это очень актуально! Что до укачивания... ребёнок может и не захотеть укачиваться в кроватке, а на ручках у мамы, а может его и не надо будет качать вообще.
У нас обычная, на колёсах без ящиков и маятников. А те которые с комодом уж вместе идут я вообще не люблю, такие громоздкие!
Первая была обыкновенная, без маятника и ящиков, на колёсиках так легко передвигать и пол мыть. Сейчас со вторым хочу приставную люльку к кровати Малуша купить, а подрастёт опять обычную в Икее скорее всего.
У меня классика с маятником продольным и ящиком внизу. Удобно
Купили кровать с маятником, его всегда можно зафиксировать и она качаться не будет) с ящиком внизу, 2 уровня опускания борта, либо можно совсем убрать его, что удобно, когда ребенок подрастет и кроватку можно вплотную поставить к себе)
Нам кроватку отдают, классическую, без маятника, без ящиков, отказываться не буду) и если бы пришлось покупать, остановилась бы на самой простой, но, возможно, с маятником, а вдруг иногда будет удобно? Про привычку к укачиваниям слышала не раз, некоторые потом ночью по дому с коляской ходят, потому что ребёнок по-другому не спит) так что использовать при необходимости. Ящики под кроватью — я бы не брала. У нас у самих кровать с ящиками и внутри них пыльновато, хоть и убираемся и периодически все вытаскиваем из под кровати и пылесосим там… Не знаю как уж туда она просачивается, но постельное белье мы там не храним, соответственно, не очень практично, проще купить пластиковые ящики с крышкой и так же задвинуть под кровать. С комодами и пеленальными столами не наш вариант, комната маленькая, вместо этого докупим секцию к нашему шкафу-купе, у дочери будет полноценный шкаф, вещей все-таки дофига. Остальные приблуды-только ваша финансовая возможность. А ведь часто дети в кроватке и не спят) многие кладут дитятко с собой, кто ж его знает, как вам будет удобнее? Поэтому лично я считаю пустой трату денег на супер дорогущую кровать, гораздо важнее ортопедический матрас, это он поддерживает спинку, а не деревяшки по бокам. И дело не в экономии)
Ну это верно
Брали с маятником (на всякий случай) не понадобился ни с одним из двух детей:-))
У нас с маятником-не качали до 7 ми месяцев, т.е. До зубов. Сейчас качаем и я нарадоваться не могу. У меня сын на руках не укачивается вообще-а ещё когда он 10 кг и ночью у него необоснованная истерика. Короче у нас квадратная белая с маятником, полностью устраивает
А мы еще обращаем внимание на рейки в кровати. Хотим брать круглые, т.к. они более физиологичны и малышу удобнее за них цепляться. А большинство кроваток с прямоугольными рейками
Да, мало круглых видела, спасибо)
Если денег много, то можно и круглую) я мечтала о круглой, но к ней нужно два матраса брать ещё+комод, вещи надо куда-то складывать же детские) решили сэкономить) взять обычную с маятником и ящиками) и комод отдельно, можно бортики красивые купить) а насчёт маятника, почитала везде отзывы, все пишут лучше с ним! Ничего страшного если ребёнок привыкнет к укачиваниям, рукам и тд, не всю жизнь же качать его ?
Кровати и коляски это все индивидуально. Но если вы не будете иногда качать в кроватке, то это все будет на руках… как у меня с первой и было. Я считаю что кровать лучше брать с маятником, так как он фиксируемый всегда. Все детки разные, кому-то нужно качание, кому-то нет. Я Буду брать кровать мебельной фабрики Гандылян. Посмотрите их. Они очень прочные и надежные, из массива бука сделаны, а не из дуратской сосны, которая рассыхается, ломается и тд. У этого производителя есть и круглые модели на маятнике, трансформы как на маятнике так и без, ну и конечно классические кровати на универсальном маятнике, т.е. можно любую модель собрать как в продольном так и в поперечном качании.
Спасибо)
У нас круглая без маятника, очень удобно)) ну для нас)
У нас с маятником и ящиком для белья. Маятник нам бесполезен. Маленького мы перекладывали уже спящего, маятник не помогал нам укачать его. А сейчас мы просто ставим его в кроватку, а он сам ложится и засыпает на ночь. То что с ящиком взяла — я вообще пожалела. Хоть мы и храним там постельное белье, но я чистоплюйка и мне важно чтобы негде пыли не было, а под ящиком она копится и приходится постоянно двигать кроватку.
Я буду брать круглую с маятником