Девочки! Поделитесь списками — что нужно купить в дом, маме, новорожденному и в роддом. Может у кого то есть, грамотный и подробный)) а то я поняла- что совершенно не представляю что надо)) покупать начну с 30й недели, а пока хочу ознакомится и составить себе свой!🙏🏻
И еще, какой размер при рождении и как покупать вообще? На вырост же, ведь они быстро растут?
Списки покупок на первое время после рождения
Комментарии
Актуальные посты
крем волшебный бипантен))) мазь вернее
для попки если покраснела, для шелушений всяких и сосков
а вот кремы под подгузник, присыпки и т д — не использовались, если ребенку не жарко и вовремя менять памперс- а не ждать, пока он до краев и предела нальется- ничего не покраснеет)))
но ббывает покраснение именно на разные марки памперсов???поэтому если не влажно в памперсе те нормально впитывает, и не преет- попробуйте поменять марку
напишу о безполезном))) лично для меня?:
манеж- не сидел
пеленвльный столик — поменять памперс можно где угодно))), главное незабыть под спинку -попку впитывающую пеленку, тк они при снятии памперса пысают )
бортики в кроватку — лежит такой батошка и ничего не видно))) это скорее для красоты, чем для безопасности
постелтное белье- по факту нужен пледик и много просыней, + обязательно застелить под простынь впитывающую пеленку) очень мало деток спят спокойно, почти все во сне шевелятся ползают и тд))) у меня было 2 пледа, использовала только в коляске)… накрываться желание появилось у ребенка только к 3.5 годам)причем не одеялом а пледиком)))
баунсер тинни лов- там спал кот)
майслинг лов энд керри)) отказался сидеть) ЗАТО кольцевой слинг просто на ура))) и на улицу погулять, и когда сел, чтоб не на руках- в слинг
молокоотсос ( у меня был ручной)- ни о чем))
✌✌✌✌✌
то, что очень пригодилось:
на зиму — комбинезон трансформер- супер )))) а если еще в коляску засунуть конверт ( у меня был флисовый и еще с чем- то )для зимы — идеально
муфта для мамы на ручку коляски))))
дождевик (С САЙТА ПУПС ЗЕМЛИ)
автокресло))) заменяет шезлонг, баунсер и т д
Люлька от коляски — на первых2- 3 месяца была и кроваткой))) удобно и на балкон и на кухню если надо переставить
музыкально- световая каруселя)- 5 мин свободы)
пеленки впитывающие тенна
салфетки влажные- не мыла попец каждый раз))) в род доме воообще не мыла — салфетки придуманы гением)
круг на шею для купания)))оооеее
до заживания пупочной ранки купала в ванночке, заваривала череду и ромашку???к марганцовке отношусь не очень)
соска)))) она моя золотая помошница))) но у меня ив ))) я не ярый стронник гв)
бутылочка томми типпи- антиколликовая- идеальна)), если кушает смесь или начались запоры- нужно пить)) вода кипяченая идеально))
Я как раз озадачена тем же. Смешно, уже третий ребенок, а оказалось, что четкого понимания, что надо, так и нет. Первую рожала в 2000 году, тогда вообще ничего нельзя было в роддом, сейчас наоборот многое просят привезти.
Итак, мой список:
В роддом: маме — послеродовые прокладки и трусики, мыло, шампунь, гель для душа детский или детское мыло, мыло для рук, туалетная бумага, тапочки, халат, ночные сорочки 2шт., бюстгалтеры для кормящих, можно прокладки для груди, молокоотсос (в зависимости от того, как придет молоко в первые дни)
ребенку попросят памперсы, влажные салфетки, средство для купания младенцев. Если ребенок будет в палате с вами, могут понадобится пижамки, штуки 3-4 (сколько дней будете лежать). Пижамы берите комбезиками с застежкой спереди. Никаких отдельно штаны, распашонки, все, что одевается через голову — ужасно не удобно.
На первое время, если ребенок «зимний»:
теплый конверт, либо комбинезон, чепчики 3-4 шт., теплая шапка, теплые носки, теплое одеялко, носочки, пижамки — 8 шт. варежки-царапки, ванночка, 2 полотенца с уголком, кровать, либо колыбелька, комод, пеленальный столик, продумать, где и как вы будете ребенка одевать после купания. Лучше всего оборудовать место в ванной.
средства гигиены и аптечка: зеленка, мазать пупок, ножницы д/ногтей, мазь бепантен от опрелостей, влажные салфетки, пенка для купания, подгузники, масло или крем, мазать кожу после гуляния. (не мажьте ребенку лицо кремом перед прогулкой на морозе, наоборот сильнее может потрескаться кожа). От колик лучше всего помогал Саб-симплекс, соплеотсос, ушные палочки, клизмочку, можно свечи глицериновые или микролакс, если вдруг запор будет.
Совершенно бесполезными оказались масло, присыпка, расческа, горка для купания.
Коляска. Увлажнитель воздуха — зимой оказался просто необходим.
Вот более-менее полный список самого необходимого на первое время. Удачи! Здоровья Вам!)))
Спасибо большущее?
Забыла про детское кресло в машину, ну это и так понятно)🙂
Мы купили на выписку костюмчик красивый но с размером не угодали ребенок родился 50 см а мы взяли 56 ес ественно оказался очень большой.на вырост он не очень подошел тк резинка узкая и детю животик давил. Обращайте внимание чтобы резинка была не вшитая тонкая, а широкая сделанная из ткани такие не давят. И если берете брдики на такую кроху лучше брать на кнопках. Через голову дети боятся одевать и плачат, а если через ноги то в районе шейки бодик растягивается. Нам 9 мес и до сих пор копризничиет когда через голову. И комбезы которые растегиваются на одну сторону тоже очень не удобные лучше когда с 2х сторон. Очень много вещей новых осталось из-за этих причин. Вот делюсь с чем столкнулись по одежде
Мы родились 53 см.Начала все вещи брать с 56.Посмотрим как будем расти.
Много брала заранее вещей?
Ну не особо так покупала что нравится.И надавали много хороших.
Все остальное в интернет-магазине(я беру в детском мире )на дом закажете попозже вот и все
Спасибо большушее
не за что, я как раз список себе набросала для видео на ютуб))) вот сегодня видела еще в инстаграме лампу для обеззараживания, думаю купить… доча с носиком мучается сил нет уже!
кстати если планируешь много возить на машине, то смотри комбезы -трансформеры, чтобы ремнями крепить было удобно.Мы опять же с рук купили за 1к как новый совершенно комбез и очень красивый.
Ого, я даже не знала что такое есть???
Покупки для ребенка:
Я за экономию на вещах! потому что потом у тебя могут быть совершенно не запланированные траты в виде прививок, частных врачей, лекарств и т.дВот реально лучше отложить-это совет не от нищебродной пары, а реально по делу)))
-Кроватку нам отдали, но я бы и так взяла б/у с Авито или Юлы.Может такое случиться, что ребенок вовсе не будет там спать.Что касается всех спальных принадлежностей, то я купила наматрасник, ткань хлопковую за 150р/м и плюш.Отрезала кусок на простынь, прошила по краям и остаток соединила с плюшем-вот нам одеялко.Еще обшила хлопком мое советское одеялко в клеточку, но нам под ним жарко спать.Многие берут спальники, хорошая вещь, а то ребенок себя пугает ручками. бортики в первый месяц не нужны.Ребенок так не переворачивается.А вот ограничитель под спинку надо, чтобы был на боку всегда.Я купила на Али за 200р, можно одеялко скрутить.Но я пользуюсь им до сих пор, он с двух сторон и можно менять по ширине, тк он на липучках.
-Что касается комода с пеленалкой-считаю покупку не рациональной, тк мадо вещей влезает(если у вас в принципе мало места для хранения).Я заказала секретер с откидной столешницей(вышли теже 8200 с доставкой), но зато высота 2м.На столешнице можно пеленать и врачу удобно будет смотреть.Сейчас я переодеваю на переносной пеленалке которая на кроватку поперек кладется(купила на Юле новую за 200р).Вот там сейчас и использую ограничитель, чтобы ребенок не перевернулся.И я могу от нее отойти за какой-то вещью и оставить одну.Еще это место у нас для игр с натянутой на карниз гирляндой из звезд)она ручками ее трепет и смотрит).
В секретер я еще купила контейнеры для обуви из фикспрайса.Туда удобно класть рассортированные вещички.У нас 1 с носками-шапками,2-бодики, слипики,3-штанишки,4-кофточки-распашонки.Остальное место занимают вещи или навырост или маленькие и это можно хранить в пакетах.Еще один контейнер с вещами на выход и с поддевой.Под рукой наш размер.
Также на кроватку нужнен органайзер для мелочевок.Я сама сшила, под интерьер.Храню там: слюнявчики, тряпочки, памперсы на ночь, памперсы многоразовые и вкладыши, пеленку для купания, нужности на ночь типа аспиратора и аквамариса (сейчас болеем), вкладыши в лиф чистые.
-Нужна обязательно мусорка, термос, куда то поставить кружку, крем, что-то еще около кровати-у нас была табуретка.Первые 2 недели я почти не вылезала из кровати.
-Ночник.У меня настольная лампа с 3режимами свечения и на аккамуляторе, если вдруг не будет света.Горит всю ночь и видно что с ребенком.
-Во время колик ночью отвлекала проектором, нам подарили, тоже можете заказать, но чтоб с функцией выключения музыки был.Правда ребенок будет наблюдать только после месяца.
-Также к отвлечению относится музыкальный мобиль.Тоже лучше заказать в подарок или купите б/у они же как новые! их дети руками не трогают.В дневнике отзыв о нашем мобиле недавно писала.
-пару погремушек после месяца.
-переноску-качалку как я фото выше кидала.Тоже купили б/у за 800р, новая около 2к.Очень удобно с собой и на кухню и в ванну брать.Я даже беру в коридор когда сама одеваюсь и потом мне надо намотать слинг на себя и потом только ребенка одеваю и сажаю в слинг.
-ну собственно слинг -шарф можно если есть желание-поможет в колики.Я хожу в поликлинику, без коляски, только так.
-одежда, проси дарить вещи 62,68,74(чтобы с сезоном не промахнуться то лучше бодики ).Мы родились 51см, но носили 56 нормально! На выписку я тоже взяла распашонку и штанишки без всяких наворотов и мы их хоть поносили немного.На выписке только конверт видно. Так, из одежки мне понадобилось 2бодика с рукавом по сезону,2кофточки,4ползунков,1человечек.Комбез на прогулку(у нас летний), шапочка, ночки хб и теплые.Еще я носки на ручки надевала тк было прохладно, а цапарки слетали.
МНОГО одежды не надо!)Потом докупишь если что.И самое главное, сразу повязывай слюнявчики чтобы одежку не пачкать.На Али офигенные и модные такие треугольничками продаются.И не промокают насквозь и прям по шейке идут.
Пеленок купили в ашане самых простых.6 хб и 4 фланелевых.
Полотенце детское стали позже использовать, тк казалось грубоватым.Вытерала пеленкой.
-Очень выручательная вещь из фикспрайса-сушилка для носков.Такая вешалка с прищепками.Для мал.вещей. -ванночка нужна на 1мес, у нас еще горка в ванночку, используем до сих пор, я кладу ее в ванну нашу.Круга ребенок боится пока.
-аптечка: само место хранение у меня в секретере, прям ящик отдельный, а пользовались-зеленкой, перекисью, бинт липкий для пупочной грыжи(бандаж ортопедический полная хрень!), масло персиковое для носика, бепаетен с роддома.Витаон бэби на улицу носик мажу.Фенистил на всякий случай, если алоергия резко будет.Аквамарис, називин до года.Крем от мороза.Ножнички обычные маникюрные.Расческа-щетина.
-Увлажнитель воздуха конечно, только не летом.
-Вместо кокона на нашу кровать у меня подушка для беременных.Так мы и от папы отгораживаемся,
часто спим вместе -Для стирки мне больше нравится гель чем порошок"ушастый нянь".Ниеаких кондиционеров-воняет от них ужас.
-Что касается игрух, то опять же наш шезлонгзаменил развивающий коврик.Мы туда прицепили игрухи.А эти разв.коврики стоят дохрена а толку ноль.
-чуть не забыла, на кухню для бутылочек я взяла на Али сушилку специальную, но это если будешь кормить с бутылочек.А так и на потом пригодится.Вот что у меня на кухне без дела-это пакеты для замораживания молока).
-При проблемах с захватом соска нужна накладка на грудь.Но от нее надо быстрее отучать, портит захват.
-Автолюльку, плед с прорезями(у нас все б/у)
-Распечатки с потешками-повесить на массажным местом. Считаю ненужными:
-стерилизаторы
-коконы ортопедические и обычн.
-качели-качалки(у нас шезлог заменяет), или если совсем ручной ребенок то я бы сначала напрокат взяла качели у фирмы прежде чем платить 15к.Кстати весы мы тоже брали напрокат и профессиональные которые не врали.
-развивающий коврик
-бортики ручной работы-переплата и ручки застревают между подушек.Лучше единым полотном обычные.
-ванночка со встроенной горкой.
-конверт только на выписку(лучше для коляски сразу)
-много всяких погремух(парочки достаточно и то после месяца)
Список в рд:
-большое полотенце и 2 маленьких Я ложилась заранее и родовая деятельность у меня неделю шла, поэтому одно полотенце рук и второе в ванну подстилать под попу и садится на выступающую часть душа.Мне очень помогло сидя под водой пережидать ночные схватки.
-тапки, носки теплые и хб(смотря какой сезон будет)я только хб использовала летом.
-Если заранее ляжешь перед родами, то лучше бери костюм со штанами вместо домашнего платья, тк на ктг тебе сидеть с пузом голым в трусах придется. Халат тоже на всякий случай.
-Если сразу на роды едешь, то там выдают и халат и ночнушки и даже меняют каждый день, НО я брала свои две ношнушки, мне было комфортнее, а то там безразмерные и все наружу.Трусы. Трусики одноразовые в сеточку.Мне тут насоветовали много брать и я накупила, они еще дорогие зараза.В итоге 2шт использовала.Но они хороши тем, что сразу выкинула и не паришься стирать.И после родов я еще в родовом блоке лежала ночь и пол дня, а там давали ножду ног пкленки класть и без трусов, те зажимаешь и все.Вот эти труселя меня спасли! Потом я уже обычные надевала.
-Прокладки бери и урологические и простые на 4-5 капель, но чтобы поверхность без сеточки была(швы задевает).У некоторых вообще быстро выходит все и уже ежедневками пользуются.Пеленки тебе тоже понадобятся под себя на кровать стелить, тк если швы то рекомендовано их сушить 2 раза в день. И вообще от протеканий спасает. -Обязательно дезик(без запаха), косметику на выписку и душевые принадлежности.Туалетную бумагу, мне еще нужны были влажные салфетки для инт.гигиены, хоть и не советуют, но выбора не было.Многие берут на унитаз накладки, я не нашла их.
-Для ребенка 1носочки,1шапочку,2 распашонки,2штанишек(если испачкает то что-то одно поменяешь.Мы голышом ходили и в одном бодике, но это летом.Если что там есть батарея в душе и в палате, кучу пеленок выдают и одеялко.
-Памперсы маленькую пачку и одноразовые пеленки 10шт и себе и ребенку пригодятся.
-Ватные шарики, палочки ушные, детское мыло(я сама мыла руки перед тем как ребенка брать, оно не сильно пахнет), бепантен плюс-для попы. -говорят еще взять салфетки влажные, я брала, но не пользовалась.Так если аллергия на памперсы может быть и на салфетки тоже.Я просто подмывала каждый раз.Большую пачку точно брать не стоит и так там класть некуда столько вещей.
-В следующий раз я обязательно возьму ЧАЙ для лактации сразу! И две кружки.Вообще там кормят после родов так же как и до родов.В этот раз я бы не ела: рис, капусту, гороховый суп, хлеб белый. Взяла бы с собой гречневые хлебцы погрызть охото иногда.Курицу (индейку)отварную попроси привезти и соль.Хоть таким бутером спасаться можно.А вообще после родов столько гормонов и эмоций и жалко себя и пожрать охото прям.Но я бы все подряд не ела, у меня ребенка вон обсыпало в рд от сладких хлебец и нектарина. -Купи заранее или возьми с собой микроклизму и от геморроя что-то.Может понадобиться.Я например 5 дней в туалет не ходила!
-косметику себе, душевые принадлежности(я переливала в дорожные влакончики и гель и шампунь, купила их в фикспрайсе).Гигентичку -в родах сушит губы.
-Посуду свою и лучше две чашки.Там шиповник дают и кефир следом, я на ночь себе что-то оставляла.
-послеродовой бандаж с утяжкой живота.У меня был 2в1 *** полная.
-на выписку лучше без каблуков, поверь не до этого там))))
Вот мои, но я их дополняла. А размер берите минимум 56. У нас был рост при рождении 58. И размер 56/58 носили только 3 недели, потом перешли на 62.
Для мамы: прокладки для груди, бепантен мазь(для сосков), прокладки, трусы обычные, бандаж послеродовой. Для малыша: боди, слипы тёплые и без рук и ног, памперсы, пелёнки, царапки, ванночка, комод с пеленальным столиком. Одежду лучше брать 50, а потом докупить по необходимости. После рождения сами поймёте что вам нужно. Ну и на выписку либо конверт, либо комбез.
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/441978753/
Вот мой список в РД, старалась минимальный делать…
Размер смотрите ближе к концу срока, все детки разные.моя малявка 49 см родилась, а на соседней кровати девочка 58)нам пришлось покупать на первое время в отделе до недоношенных одежду, но это уже после выписки было
Кроватка, автолюлька, комод, коляска. Пеленальные столики не жалую, т.к. это буквально на пару месяцев. Потом дети начинают крутиться, кувыркаться и легко могут упасть с него, что очень опасно, конечно же.
Одежда: зимний комбез, пару слипов, пару-тройку бодиков, парочку ползунков. Все размера 56-62. 56 обязательно хоть пару-тройку вещей. Зимнюю шапку, легкую шапочку. Подгузники 1. Судокрем (на всякий случай), сабсимплекс, мыло для подмывания какашек. Распашонки абсолютно бесполезны. Можно купить одну-две на время, пока пупочек не отвалится.
Пеленки обычные — штук 10-15 для возможности поголопопить.
Пеленки одноразовые — штук 10 для начала, размер 60х60 ,40х60.
Для мамы — прокладки обычные и для груди, белье для кормления, удобная одежда для кормления.
Вот это нам нужно было на первое время. Все остальное докупали по необходимости, чай не в лесу живем)))
Лучше чуть раньше начни. А то после 30 недели уже физически тяжело бегать… и посмотри, сейчас скидки наверно будут новогодние...
Да я чутка суеверная...
Точнее сказать так- у меня у подруги недавно на 5м месяце был выкидыш с двойней. А они все уже накупили… и оч ужасно было отдавать и продавать все(( поэтому, я хочу после 30й — уже чтоб все было более явно и стабильно. Плюс, основной фактор… я тупо боюсь что если начну то меня будет не оторвать и тогда к апрелю я заволю дом..)) плюс половина мне разонравится и буду потом передокупать???
Но вообще, буду мужа просить чтоб помогал??
Спасибо кстати огромное за список?он отличный
я убедилась что столько игрух и не надо)
Это точно. И нужеа бцдет одеа или две самые любимы
Супер! Я тоже после нг как начну, как начну???
Привет, у меня в друзья есть Алиса, вот у нее очень грамотный список в роддом
Которая ниже писала?))))
Я ее давно знаю и пока именно на ее список и ориентировываюсь, как раз????
Да да))