Из сданного сегодня (в связи с повышенным Д-димером вчера) уже пришел РФМК=28!!! При норме 3-4, как написала мне лаборатория… ? допплер только завтра, сижу-реву, малышня в животе пинается когда лежу на спине, может ему там плохо, хз, начиталась всякого...??? гематолога не нашла, придется идти к какому попало, еще не записалась...
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
РФМК норма в Б до 15. Но всё равно высокий. Вы хоть что-то принимаете? Курантил хотя бы пейте 3т в день. Он снизит ддимер
Откуда ж я что-то принимаю, если мою гиню тромбоциты не парят, про гематологов я только в интернетах читала и на д-димер меня никто не отправлял, я его сама сдала просто так, че-то в голову вот пришло....#самсебедоктор
У меня РФМК 26, через месяц 21, сейчас вроде 11(норм до 16 в той лабе) но больше ничего не повышено. Вам с вашим д димером, высокими тромбоцитами и рфмк должны терапию назначить однозначно! Так как не хорошо это, но благо вовремя заметили.
Я очень надеюсь, что это вовремя, а не поздно((((
У неё ещё есть своя частная клиника Фабрика Вита. То есть она и в роддоме и в частной клинике принимает.
Спасибо за рекомендацию??
Вы из Спб? Идите к Зайнулиной Марине Сабировне. Гематолог и главврач 6 роддома который на этом специализируется. Очень хороший врач
А на спине не лежите, ему там от этого действительно не очень хорошо. Вы полую вену пережимаете, вот он и возмущается
Спасибо. Да я с этим РФМК начиталась мол ребенку там фигово((((… коагулограмма пришла, все д-димер 2,2, хотя воды пила много перед выходом(((
Я ни разу не сдавала рфмк. Гематолог не просит. Наблюдаюсь у Зайнулиной в клинике Фабрика Вита (на ул. Мебельная). Что с остальными показателями коагулограммы?
Вот как-то так:...
И общий пришёл с признаками железодефицитной анимии впервые...(неделю назад ок был).
А с тромбоцитами что в общем анализе? У вас протромбиновое время ниже нормы и протромбин по Квинку ещё пока в норме, но по высокой границе. Думаю, что врач назначит вам нмг (клексан, фраксипарин). Может попробует начать с таблеток вессел дуэ ф. Я даже думаю, что к этим препаратам может подключить кардиомагнил или что- то вроде того. Пока ничего страшного нет. Д димер не сильно повышен. Анемия почти у всех беременных. У меня с 15 недель. Только препаратами железа поднимается гемоглобин. Раз есть анемия, то выпросите у своего врача направление в барокамеру. Полезная процедура. И вас насытит кислородом и малыша вашего
Увидела тромбоциты. Ну не по верхней границе, они. Ничего прям критичного
Спасибо большое за советы???
Да, тромбоциты упали, вместе с гемоглобином. Были выше и гемоглобин около 120 был до этого.
Высокий гемоглобин хуже (если выше нормы) и высокий уровень тромбоцитов тоже. Так как может говорить о сгущении крови.
Не за что. Пишите если что и не переживайте. Нервы тут ни к чему. Если нет проблем с желудком, то можно чеснок есть (хотя бы зубчик в день, больше не надо), побольше воды пейт, клюкву ешьте (если не повышена кислотность в желудке). Старайтесь кофе не пить, не есть всякие там копчености и т.п. Потом, если уколы назначат, можно будет немного вредностей позволить.
Я и так на правильном питании в основном. Месяц назад только был небольшой период когда в поедание мороженого ударилась, но уже с тех пор время прошло. А так ем в основном пп, воды пью 1,5-2 литра… видимо надо 3:)))
Больше воды не надо. Я тоже столько воды пью, да и вообще кроме воды больше ничего не пью. Может возраст у меня такой, что д димер растёт. Может он и в первую беременность рос, не знаю:). Чеснок добавьте, он хорошо на протромбин по Квинку влияет и на по, даже на ачтв. Кстати, ещё омегу 3 можно добавить. Хорошо на кровь влияет.
Омегу 3 пью, она в фемибионе 2 есть в небольшой дозе и сверху этого я пью пол дневной дозы другой омеги. Ох уж этот чеснок… хм… не ожидала что прям чеснок может помогать, попробую:)
Ещё как помогает. У меня без уколов протромбин упал до 95, был 115, а ачтв стало 36. Было 32. При этом ела чеснок. Через день по зубчику.
Ничоси, ну всё, держись муж!:)))
А чего вы ревете? Ничего страшного не произошло. Ребёнок активный, пинается. Скорее всего назначат нмг, может ещё тромбо асс. Недели в 24 сделаете допплер. Уж если и будет нарушение кровотока (что не факт)- назначат препараты, может процедуры какие (барокамеру). Ничего страшного не произошло. Ребёнок по фотометрии соответствует сроку? У вас же уже наверное было 2 УЗИ?
Да, узи было в 19,5 недель, в «Центре медицины плода» на Ваське делали у к.м.н, сказала что всё гут, ребенок большеват по росту (как и на предыдущих УЗИ), опережает на неделю, мозг и сердце ок, сердцебиение ок и мол по активности и пр. ему всего хватает, плацента по узи ок, старение 0. Ну это с её слов и отчёта. Я еще хотела допплер сделать просто так, но мне сказали рано.
Ну раз ребёнок не отстаёт в развитии, то ему там хорошо и всего хватает :))
А доплер можно конечно сделать, но может показать нарушение кровотока, так как до 24 недели там все стабилизируется. Только лишние нервы.
Сделаю на случай вдруг чего критичное… понимаю что из-за срока допплер может не быть идеальным...
Рфмк не показатель, главное д-димер
И то и другое повышено
У меня д-димер в начале был повышен, мне прописали ангиовит пить