РФМК ?

Из сданного сегодня (в связи с повышенным Д-димером вчера) уже пришел РФМК=28!!! При норме 3-4, как написала мне лаборатория… ? допплер только завтра, сижу-реву, малышня в животе пинается когда лежу на спине, может ему там плохо, хз, начиталась всякого...??? гематолога не нашла, придется идти к какому попало, еще не записалась...

Almeria
031280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
SUGAR

РФМК норма в Б до 15. Но всё равно высокий. Вы хоть что-то принимаете? Курантил хотя бы пейте 3т в день. Он снизит ддимер

Пожаловаться
Almeria
SUGAR 

Откуда ж я что-то принимаю, если мою гиню тромбоциты не парят, про гематологов я только в интернетах читала и на д-димер меня никто не отправлял, я его сама сдала просто так, че-то в голову вот пришло....#самсебедоктор

Пожаловаться
Екатерина

У меня РФМК 26, через месяц 21, сейчас вроде 11(норм до 16 в той лабе) но больше ничего не повышено. Вам с вашим д димером, высокими тромбоцитами и рфмк должны терапию назначить однозначно! Так как не хорошо это, но благо вовремя заметили.

Пожаловаться
Almeria
Екатерина 

Я очень надеюсь, что это вовремя, а не поздно((((

Пожаловаться
Mila

У неё ещё есть своя частная клиника Фабрика Вита. То есть она и в роддоме и в частной клинике принимает.

Пожаловаться
Almeria
Mila 

Спасибо за рекомендацию??

Пожаловаться
Mila

Вы из Спб? Идите к Зайнулиной Марине Сабировне. Гематолог и главврач 6 роддома который на этом специализируется. Очень хороший врач

Пожаловаться
Olesya

А на спине не лежите, ему там от этого действительно не очень хорошо. Вы полую вену пережимаете, вот он и возмущается

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Спасибо. Да я с этим РФМК начиталась мол ребенку там фигово((((… коагулограмма пришла, все д-димер 2,2, хотя воды пила много перед выходом(((

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Я ни разу не сдавала рфмк. Гематолог не просит. Наблюдаюсь у Зайнулиной в клинике Фабрика Вита (на ул. Мебельная). Что с остальными показателями коагулограммы?

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Вот как-то так:...
И общий пришёл с признаками железодефицитной анимии впервые...(неделю назад ок был).

РФМК ?
РФМК ?
Пожаловаться
Olesya
Almeria 

А с тромбоцитами что в общем анализе? У вас протромбиновое время ниже нормы и протромбин по Квинку ещё пока в норме, но по высокой границе. Думаю, что врач назначит вам нмг (клексан, фраксипарин). Может попробует начать с таблеток вессел дуэ ф. Я даже думаю, что к этим препаратам может подключить кардиомагнил или что- то вроде того. Пока ничего страшного нет. Д димер не сильно повышен. Анемия почти у всех беременных. У меня с 15 недель. Только препаратами железа поднимается гемоглобин. Раз есть анемия, то выпросите у своего врача направление в барокамеру. Полезная процедура. И вас насытит кислородом и малыша вашего

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Увидела тромбоциты. Ну не по верхней границе, они. Ничего прям критичного

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Спасибо большое за советы???

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Да, тромбоциты упали, вместе с гемоглобином. Были выше и гемоглобин около 120 был до этого.

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Высокий гемоглобин хуже (если выше нормы) и высокий уровень тромбоцитов тоже. Так как может говорить о сгущении крови.

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Не за что. Пишите если что и не переживайте. Нервы тут ни к чему. Если нет проблем с желудком, то можно чеснок есть (хотя бы зубчик в день, больше не надо), побольше воды пейт, клюкву ешьте (если не повышена кислотность в желудке). Старайтесь кофе не пить, не есть всякие там копчености и т.п. Потом, если уколы назначат, можно будет немного вредностей позволить.

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Я и так на правильном питании в основном. Месяц назад только был небольшой период когда в поедание мороженого ударилась, но уже с тех пор время прошло. А так ем в основном пп, воды пью 1,5-2 литра… видимо надо 3:)))

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Больше воды не надо. Я тоже столько воды пью, да и вообще кроме воды больше ничего не пью. Может возраст у меня такой, что д димер растёт. Может он и в первую беременность рос, не знаю:). Чеснок добавьте, он хорошо на протромбин по Квинку влияет и на по, даже на ачтв. Кстати, ещё омегу 3 можно добавить. Хорошо на кровь влияет.

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Омегу 3 пью, она в фемибионе 2 есть в небольшой дозе и сверху этого я пью пол дневной дозы другой омеги. Ох уж этот чеснок… хм… не ожидала что прям чеснок может помогать, попробую:)

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Ещё как помогает. У меня без уколов протромбин упал до 95, был 115, а ачтв стало 36. Было 32. При этом ела чеснок. Через день по зубчику.

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Ничоси, ну всё, держись муж!:)))

Пожаловаться
Olesya

А чего вы ревете? Ничего страшного не произошло. Ребёнок активный, пинается. Скорее всего назначат нмг, может ещё тромбо асс. Недели в 24 сделаете допплер. Уж если и будет нарушение кровотока (что не факт)- назначат препараты, может процедуры какие (барокамеру). Ничего страшного не произошло. Ребёнок по фотометрии соответствует сроку? У вас же уже наверное было 2 УЗИ?

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Да, узи было в 19,5 недель, в «Центре медицины плода» на Ваське делали у к.м.н, сказала что всё гут, ребенок большеват по росту (как и на предыдущих УЗИ), опережает на неделю, мозг и сердце ок, сердцебиение ок и мол по активности и пр. ему всего хватает, плацента по узи ок, старение 0. Ну это с её слов и отчёта. Я еще хотела допплер сделать просто так, но мне сказали рано.

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

Ну раз ребёнок не отстаёт в развитии, то ему там хорошо и всего хватает :))

Пожаловаться
Olesya
Almeria 

А доплер можно конечно сделать, но может показать нарушение кровотока, так как до 24 недели там все стабилизируется. Только лишние нервы.

Пожаловаться
Almeria
Olesya 

Сделаю на случай вдруг чего критичное… понимаю что из-за срока допплер может не быть идеальным...

Пожаловаться
Татьяна

Рфмк не показатель, главное д-димер

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

И то и другое повышено

Пожаловаться
Татьяна
Almeria 

У меня д-димер в начале был повышен, мне прописали ангиовит пить