У меня очень маленький срок, считая, что овуляция поздняя, а свертываемость 5,5 при норме до 4,5. Все остальные показатели коагулограммы и д-димера в норме. Это ведь не страшно?

Zhanna
020203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня просто так, без беременности рфмк 5. думаю, это не критично, но надо контролировать!

Пожаловаться
Zhanna
Юлия 

Да? Я просто первый раз в жизни сдала. Спасибо!

Пожаловаться
SUGAR

Что значит "свёртываемость "?! Какой именно показатель 5,5 вместо 4,5? Не так уж это и не страшно, нужно обратиться к гематологу

Пожаловаться
МаЛЛи

Так что никакого самолечения и "для профилактики"?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

Рфмк надо постоянно контролировать. Пересдайте через 7-10 дней и, если поползёт вверх, то к врачу! Мне назначил фраксипарин колоть. А все остальные показатели в норме, как и у Вас.

Пожаловаться
Zhanna
МамаДвухСокровищ 

Вот этого то я и боялась, укольчиков. Спасибо, обязательно пересдам скоро!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Zhanna 

Сама боялась! Когда первый раз назначил, ревела сидела)) Ну а что делать?! Как мне объяснил врач, на фоне повышенного рфмк в крови образуются микротромбы, которые могут вызвать замершую Б, гипоксию плода и т.д.

Пожаловаться
Zhanna
МамаДвухСокровищ 

Ага, знаю(( Вам гематолог назначала или гинеколог лечащий? Вроде как мой гинеколог говорила, что и она может назначить.

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

Лично мне с уколами спокойнее. Хотя по началу тоже переживала

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Zhanna 

Сосудистый хирург. Он у нас в регионе лучший специалист в этой области, именно на проблемах беременных специализируется.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

Страшно это)) Я сегодня спросила у врача, можно ли в плечо колоть, а то живот жалко! Он поулыбался и сказал, что можно))

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

Я в ногу колю. В живот как- то не решаюсь

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

А в ногу в какую часть колете?

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

А мне сейчас отслойку из-за Фраксипарина ставят)) Положили в патологию, будут наблюдать.

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

В самую мягкую.. Мне сразу показали места куда ещё можно колоть. В плечо мне не очень удобно, остались ноги.

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Дозировка большая была? Ямине на вашем сроке гематолог боялась назначать этот препарат. Назначила позже.

Пожаловаться
Olesya

Я этот рамки ни разу не сдавала

Пожаловаться
Zhanna
Olesya 

А мне вот надо. Каждые 2 недели ???

Пожаловаться
Olesya
Zhanna 

Я в любом случае фраксипарин колю.

Пожаловаться