Девочки, кто знаком с нии омм и врачем Путиловой Натальей Викторовной ??? Кто у неё наблюдался при беременности с диагнозом генетическая тромбофилия? Я сейчас у неё но как то она мне не очень, грубая и т д. Кто то может вынашивал своих деток у неё? Поделитесь пожалуйста
Нии омм екатеринбург
Комментарии
Актуальные посты
На курантиле и гепаринах с самого начала беременности. 6 мутаций из 12 нашли у меня. Все приобретённые. Была одна замершая, возможно по этой причине. Сейчас 39 недель. Жду родов.
У меня тромбофилия.сейчас на фраксипарине 0.3.в планирование вессел пила.
И меня этот диагноз не обошел стороной. Было 3 выкидыша( Потом слава Богу поставили точный диагноз и на курантиле, фраксипарине, вессел ду эф и т.п. я выносила сыночка. Раз в месяц расширенный гемостаз сдавала и корректировал врач лечение.
Подскажите вы сами родили? Или было кесарево
У меня было КС, но только потому, что сынок был крупным и сидел попкой. До последнего надеялась рожать сама.
Спасибо.
Ольга вы планировали когда что принимали? Когда беременеешь на таких препаратах то мазни нет? (Как при неудачных беременностях)
Первый раз планировала, готовилась. А в этот раз нет. О чем пожалела очень. Это не связано с тромбофилией, просто иммунитет такой слабый, все хватаю на себя. Надо было подготовить организм.
У меня наследственная тромбофилия, Лейденская мутация, гипергомоцистеинемия, гиперандрогения… из основного😅
ЗБ в анамнезе, доче 5,5 лет и в декабре за вторым. Тут главное гематолога толкового на пути встретить, а еще лучше специалиста по невынашиваемости (в СПб есть супер центр по этим вопосам).
А в общем и целом контроль гормонов, контроль коагулограммы и меньше нервов и все получится. Я со всем своим букетом только на курантиле 25мг / 3 р/д и омега-3 сижу с 32 недели. Пока без уколов обходимся.
Что за центр?
Центр профилактики и лечения невынашивания беременности. Там я хожу к Никологорской Е.В. — она супер специалист.
Планировала на курантиле, сейчас ещё и фраксипарин колю
Ты сейчас беременна?
Я тоже колола после замершей как подготовка, вплоть до 0,8 дозировка клексана была, все никак разжижеть не могли. Забеременела и все устаканилось, колю всю беременность 0,4 и сдаю расширенный гемостаз раз в месяц
Я сейчас на весел ду ф. Постоянно корректируют лечение.
Светлана, а при замершей беременности у вас как протекало? Мазня? Кровило? Отслойка, гематома?
У меня ген тромбофилия( В анамнезе ЗБ.Но выносила и родила уже 2-х деток.Колола фраксипарин.
У меня ее обнаружили как раз во время беременности, неделе на 10-й. Носила абсолютно нормально, никаких проблем не было. Начиная с постановки диагноза и вплоть до 35 недели каждые две недели контролировала, по назначению врача, ТЭГ и пила курантил 0.25. Все!
Дело в том что у меня 3 замершие беременности на сроке 6-7 недель. Видимо у вас все лучше проходило. Сейчас планирую беременность уже пол года ее разжижить не могу, пью вессел дуэф и сейчас фраксипарин колю в живот
А родоразрешали вас как? Кесарево или сами?
Было ПКС, но к тромбофилии это отношения не имеет: у меня первое кесарево было 19 лет назад, тонкий рубец и т.д.