Пошла 39неделя беременности, около месяца хожу в слезах и соплях. Доводит самый мне близкий человек -мама. 😔То что я собираюсь рассказать это не значит, что я сплетница и совсем поганый человек, просто хочется получить моральную поддержку. Подруг у меня нет, есть только муж, но ему рассказывать боюсь, будут скандалы. Однажды я уже пожаловалась что меня доводит брат и после того как он за меня заступился, моя мама под влиянием её сына(моего брата) выставила нас за дверь. С мужем мы сняли комнату, больше половины зарплаты уходит на оплату жилья и коммунальные услуги, меня с работы уволили(знаю что не законно, я беременная но сделали так чтобы я ушла). После трёх месяцев жизни на съемной я попросила маму помочь, пустить нас жить хотя бы в терраску( мы там обитали с мужем, сложили там печь, вставили пластиковые окна, заменили стену, провели в дом воду и канализацию, организовали водяную станцию и поменяли во всем доме проводку чтоб безопаснее было). Но она сказала, что её сын ( ему 15лет мой брат) против и она не может без его согласия нас пустить. Весь дом по документам принадлежит маме, не понимаю при чем тут мнение малолетки. Я в свою очередь попросила жить на своей доле по прописке, на что она ответила — Ты выросла, решай свои проблемы сама, а тут будет жить мой сын, он мужчина и он последний, ему надо. Накануне звонит мне мама и говорит мы тут с сыном посоветовались, оформляй на себя кредит в размере 150т и покупай брату квадроцикл и двухместный, тогда я официально оформлю на тебя терраску и разрешу жить. Верите нет, но я до сих пор в шоке, мама вкурсе что на моей семье уже два кредита, и я ещё долго не смогу работать. Поверьте мне не жалко этих денег я готова прям сейчас оформить на себя кредит, лишь бы дали пожить спокойно без нервов, когда нервничаю малышь бьет и пихает меня, совсем большой, я каждый день жду родов уже, а тут такие сюрпризы от родных. Мужу пока про идеи мамы своей не говорю, завтра вот ехать к ней и давать ответ и мужа надо как то известить, но как😒. Это ведь не первая её идея, была ещё одна после родов отдать ей ребёнка а самим с мужем на вахту на заработки, но ведь ребёнок маленький бывает только раз, и воспитание закладывается с пелёнок. Простите, что так много букв, просто накопилось. И самое главное, что я не смотря на закидоны брата и мамы, по прежнему их люблю😞😞😞
Депрессия
Комментарии
Актуальные посты
У вас есть доля в этом доме?
Продайте ее бомжам.Повеселите родственников)))))
п.с. я просто тоже не в хороших отношениях с родней, но мне делить уже нечего: все мое — у меня, и приезжать в их края мне не нужно.
Общение постепенно сводится к нулю.
Мама говорит что доля у всех есть, но я там просто прописана как и брат и две сестры, а ещё трое племянников, но та сестра с тремя детьми имеет коттедж двухэтажный, за мать заступается, говорит она права, раз вышла замуж решай свои проблемы сама. Но сколько нам не было бы лет, мама всегда остаётся мамой, неужели я не помогу своему ребёнку будь ему 20или 40лет, если он во мне нуждается.
Ну вобщем вам пока надо спокойно родить… Потом прописать ребёнка по месту вашей прописки, и оттуда уже двигаться дальше, в суд ли на разделение долей, в соцзашита, в полицию… Удачи вам! Берегите себя!!! А Бог из накажет но и вы не давайте себя и вашено малыша в обиду. А законы, ещё раз повторюсь, знают в полиции !!
И вот ещё — вы имеете право прописать своего малыша туда где сами прописаны!!! Не спрашивая ни у кого разрешения!!! Обратите внимание!!! И в этом случае уже точно можно рассчитывать что в случае вашего обращения в полицию, в органы опеки и т.д. все будут на вашей стороне!!! А по поводу угроз со стороны вашего брата… Конечно, сейчас наверно делать ничего не надо, вы не в том положении, вам надо беречь себя,. А вот потом, когда немножко придёте в себя, заручитесь поддержкой как со стороны мужа, и прочих,. Тогда можете смело идти к матери и говорить, чтот- в милиции лежит ваше заявление, и по поводу того что, если с вами что, не дай Бог, случится — обвинят вашу родню ( это я к угрозам о поджоге), а по поводу вашего брата, вы также можете написать и на него заявление по поводу его угроз, и поднять вопрос о проверке его на психическое здоровье!!! ( с подростками случаются порой сдвиги от гормонов). Всего вам хорошего! Держитесь! Не переживайте напрасно! Думайте о вашем маленьком — будете нервничать, будет неспокоен и ребёнок, а это никому не хочется !). Помните, что ваш муж — ваша защита и опора! И не бойтесь писать, звонить, обращать внимание на проблему! Как можно больше народа должны знать и поддерживать, защищать вас !
Я переживаю мужа выкинут на улицу так как он без прописки, я законов не знаю к сожалению. Вчера были у них, малолетка орет если переедим то спалит дом, либо отравит, либо посадит. Я говорю хорошо, тогда предоставьте мне землю я с мужем постепенно буду строить дом, земли у матери завались два дома поставишь, но она нет, денег давай так как твой брат против он вам жизни не даст.
Катерина! Законы знают в полиции!!! Поднимите общественность!!! Неужели муж вас не поддержит? Я вам написала что надо!!! Малолетку как психического под сомнение во вменяемости! В полицию!!! Там тоже люди работают — придите и всё как есть расскажите! Вам подскажут что делать и помогут!!! Ну должна же у вас быть защита!!! Если что в интернете всё есть!!! А в полиции объяснят и помогут как заявление писать и что ещё!!! А его угрозы — это угрозы вашей жизни!!! Это статья!!! Этим полиция должна заниматься!!! Ищите поддержки у них!!! И с какой стати выставят мужа? Вы же на своей площади будете жить!!! И платить тоже за свои траты! Малолетки испугались… как в стихе про Тараканище! Все его слова — это статья!!. Угрозы!!! Он запугивает! А вы не поддавайтесь!!! Пусть с ним лично участковый поговорит, в школу придёт!!! И что значит отравит? Т.е. убъёт вас и ребёнка, и мужа вашего ?!!! Вы же мама! Должны защищать !
Даже если у мужа нет постоянной прописки, где-то же он прописан? или нет?
если нет прописки в этой местности, максимум, он заплатит штраф около 2000 руб.
Можно ещё в соцзашита обратиться именно вам, и именно для себя — там могут предоставить жильё для женщин попавших в трудную ситуацию, и уже они через своих юристов и т.д. уж точно разберутся права ваша мама или нет, и где место вашего брата.
А вообще… Как верно тут было написано, у вас есть муж, ваша защита и опора!!! Так надо чтобы вы вместе с ним явились к матери, а лучше если с вами будут ещё пара- тройка человек, и заняли ту комнату, какую считаете нужной, ну или террасу; тем более что вы там всё сделали, и если что, то вызываете полицию вы — потому как вас выгоняют из дома где вы имеете право жить! А малолетке — подзатыльник и леща хорошего !
Если вы прописаны в доме матери, то имеете право на долю. Спокойно пишете заявление в суд. И я думаю можно обратиться в милицию с заявлением по поводу того что вы имеете право на эту жилплощадь, а вас не пускают, т.е. это можно представить как угрозу вашему здоровью, и вашего малыша .
Ремня малолетке, а не квадроцикл. Это во первых. А во вторых я бы на вашем месте задумалась почему в вашей жизни все не так происходит: с работы вынудили уйти, из дома вынудили уйти… Вы обдумайте вашу жизнь дальнейшую, у вас же будет ребенок. Надо учиться жить умом. Зачем вам идти к таким родственникам? Что б ребенок рос в скандалах? Зачем было брать кредиты? Если муж один работает. Зачем вы делали там ремонт, если отношения были ужасные? Почему позволили вас уволить, если знаете что это незаконно? Вы задумайтесь обо всем и учитесь уже действовать умно. Матери скажите чтоб забыла о вас. Живите на съеме и распределяет деньги тоже с умом. Думайте о яслях уже сейчас для ребенка, что б раньше выйти на работу. Говорить вам, что семью строить и тем более ребенка планировать надо хоть с чем то за душой, уже бесполезно. Так что сейчас вам надо не о кредите на квадроцикл думать (глупость какая), а с мужем прийти к матери, поговорить серьёзно и если она не пустит дочь с внуком по прописке домой, то сказать спасибо и идти жить своей жизнью и забыть о таких родственниках.
Во-первых — не соглашайтесь на их условия! Во-вторых — если не хотите ругаться ни с кем- просто с ними не общайтесь! Здоровье дороже! Легких родов!
Спасибо большое, всё жду родов, ни как)
Миллион алых роз… А почему бы не ответить-ты, зараза(ну, это так, слабо сказано).не желаешь помогать, выставляешь за дверь-я-то чем теперь тебе обязана? У вас своя жизнь, у нас своя.Пусть за свой счёт в попу дует младшенькому.По моему так.
Оставьте вы своих родственничков и матери и братья бывают разные. Зачем вы вкладывались в жильё, которое вам не принадлежит?! Теперь берите кредит, снимайте жильё и уходите и переставайте общаться, а то и молока не будет из-за этих скандалов. Подрастет ребенок месяцев до 6 и пусть муж на вахту едет-часть кредитов закроете. И расскажите всё мужу. А маме с братом стакан семячек, а не квадрацикл)
прошу прощение за написанное далее! но! не будь дурой! не связывайся с мамашей! у тебя есть муж, глава в доме, пусть он решения принимает, думай о ребенке, после родов пособие оформляйте,полегче будет.
Съезжайте на квартиру, квадроцикл это не предел так и будут с вас качать и пользоваться.Мы с мужем тоже живем на квартире очень тяжело, он один работает у меня нет декретных, первого на след год в школу второй на подходе, нам никто не помогает свекровь только может продукты привозить со своей пенсией и то спасибо
Воспитание конечно закладывается с пелёнок, но в вашем случае и пеленать то негде. Я была бы благодарна матери и рассмотрела бы вариант с трудоустройством, пока она присмотрит за ребёнком. А то, что она печётся о несовершеннолетнем ребёнке — это нормально. В конце — концов у вас есть муж, который и должен о вас заботиться, раз уж вы решились ему родить
Бабушка не может смотреть за ребёнком так как это делает родная мать! А тем более такая бабушка, которая беременную дочь выставляет за дверь! Так же она будет обращаться и с малышом!!! А тем более там ещё и подросток рядом… Если маленький будет плакать ночью и мешать спать, представляете какая агрессия на него пойдёт! Упаси вас Бог оставить ей грудного беззащитного малыша!!! Для дитя нет ничего важнее мамы и грудного молока!!
Согласна, я вся изведусь, думая как он там, а муж против, говорит такое воспитание как она дала своему сыну, ему не надо. Ребёнка не долго испортить. ( я православный человек, она давно бабтистка, люди конечно хорошие, но воспитание отличается)
ну и зачем туда лезть?? вы де снимаете сейчас вот и снимайте! пусть муж подработку возьмет! к матери не лезте, вы же не мазохистка
вопросы со своим(!) жильем надо решать ДО беременности, теперь, раз Вы каким-то чудесным образом надеялись на кого угодно, только не на себя, самое время от родительской юбки оторваться уже и жить своей семьей, обзаводиться своим жильем, как бы ни было сложно. Ваша мама, ваш брат тут не при чем.
Я до замужества отделилась от мамы, сделала из терраски две комнаты и отдельную входную дверь. А позже с мужем переложила стены на более тёплые и новые. Я прошу у неё только эту часть дома, она даже по документам не считается жилой.