Чем ближе самый счастливый день, тем больше вопросов в голове. Возможно для кого-то глупые, но прошу с пониманием отнестись. Самый главный мой страх, пробки вечером. Мы живем в таком районе, что в час пик выехать отсюда очень трудно во все направления. До больницы без пробок ехать минут 25. В пробки молчу вообще 🙈 как понять что началось и не опоздать выехать? В то же время на каждые боли не хочется туда кататься. Я на контроле раз в неделю, потому что боли тянущие сильные. Малыш опустился уже. Все говорят о тренировочных, у меня тупо тянет живот и поясницу, ноет, тянет, долго нудно, один раз было 3 часа, потом отпускает. Не каменеет. Или каменеет 🤷🏻♀️ но из-за тянущих не понятно. По утрам организм стал чиститься сам, хотя без чернослива не могла жить всю беременность. В общем девочки, как начинается, чтобы не пропустить? Или зря паникую?
Заранее ложитесь в род дом....
У нас не кладут заранее ((
Скорую вызывайте даже не раздумывая и они с мигалками довезут в любую пробку!!! )
У вас 35 недель не настраивайте себя на ранние на ранние роды… возможно у вас предчувствие… я тоже не собиралась рожать в 35 недель, но всё же… боль действительно как при месячных-ноющая… с первой я не спала всю ночь так как боль была постоянной и ни лежачее положение, ни душ мне не помогали да ещё и ко всему все тело стало красно-розового цвета, как буд-то мне дали гарячий укол… с первыми родами особых интервалов не замечала, только понимала что что-то я себя странно чувствую и интуиция подсказывает что начинается… со вторым было намного проще, так как схватки были нормальными и даже не пользуясь приложением очень легко считала интервал… организм у меня в обоих случаях чистился за 2 недели до родов… но в ночь перед родами каждые 5 минут бегала в туалет… к чему я всё это — вы обязательно поймёте что это оно, настраивайте себя доходить хотябы до 37-38 недель… если что-то болит старайтесь отдыхать
Спасибо большое. Я очень надеюсь ходить до положенного срока. Просто эти боли ужасные напрягают. И все в голос ахают, живот опустился.
Возможно у вас так малыш лежит… первые детки намного раньше переворачиваются головкой вниз. у меня тоже с первой все говорили что слишком низко живот, переживала очень… но со вторым всё было так же, поэтому поняла что у меня такая структура....
Не переживайте если что влупят и полетят.
Схватки — это и есть тянущие боли. Как при месячных. Только боль нарастает и промежутки между болью сокращаются. И длятся схватки долго. Доехать успеете. Но! Это все в идеале! Бывают очень скоротечные роды. За два часа некоторые рожают.
Кстати, есть разные приложения в телефоне. Там засекаешь интервал между схватками и приложение пишет — когда собираться в роддом, когда пора уже быть там и тд.
С приложением понятно. Началось или нет. Потому что в этот момент ничего не соображаешь и сама посчитать ничего не можешь.
Спасибо девочки, надеюсь все ок будет. На счёт скорой если что не думала, даже не знаю как у нас этот тут практикуется
скорой можно все, вызывайте скорую спакойно кричите родаю блин и все все дороги ваши
Первые, обычно, даже с сильными схватками долго длятся, доедите.