Кто сталкивался с мазней на ранних сроках, не много, кто начал принимать утрожестан, у кого как быстро мазня подходила ?
По этом я на ночь ставлю папаверин
Утром и вечером магний б6 по 2 т.
Из витаминов фемибион 1+йод 100+ангиовит
У меня уже глаз дёргается!👀🙃
Сегодня сдала очередное хгч прирост от 721 через 2 дня 2001
Девы ну ответьте мне пожалуйста !
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна
Дюфик и дицинон помог.
Я ставила утрик 2 раза по 200 и ещё врач назначил магний б 6! Мазня прошла на следующий день! может тебе стоит увеличить дозу утрика? да и транексам тебе однозначно нужен!
А ты на учёт встала, что гинеколог говорит? У меня знакомую с мазней положили на сохранение, в итоге гематома была
Не встала, сходила к доктору к которой хочу встать — она ещё по патологии беременности и по невынашиванию !
Сказала пить и вставлять что и делаю и половой покой, УЗИ 22.10, и к ней! На УЗИ в понедельник нашли плодное яйцо но очень маленькое!
У меня знакомая как только увидела мазню сразу в скорую и на сохранение, срок был около 6 недель… ну если врач на сохранение не положила, тогда лечитесь и не волнуйтесь! Все будет хорошо
Дак по УЗИ не видать нихрена, даже не написала размер просто беременность малого срока! Поэтому как понять отслойка там или что ...
Спасибо !
Ох, да понимаю, волнение и страх, может вам к врачу ещё раз сходить, сказать, что выделения продолжаются и тд?
Я посмотрю по хгч… в любом случае я буду сдавать его до УЗИ иначе мне не жить )))))
Утрожестан, на втором триместре!
Дюфастон однократно до 40 мг, последующие дни по 3 раза в день по 1 таблетки, и транексам 2 таблетки в день утром и вечером-3дгя
У меня 4-5 недель, сегодня хгч 2001, транексам не назначили!
УЗИ сделаю на след неделе, если не пройдёт буду просить транексам
Сказали при музне 200 утром 200 вечером
Я так и делаю
Лучше бы дюфастон взяли, сразу 3 таблетки разом, потом 3 раза в день, каждые 8 часов и транексам 3 раза пока мазня не прекратится, мне так назначали, у меня тоже была мазня… вы лучше не шутите с этим
Мне доктор так назначила, знаю что не шутить, при чем 2 доктора так назначили!
А чем дюфастон от утрика отличается? Почему лучше его надо было брать ?
Мне в начале дюф прописали, пила до 28, потом поменяли на утрик, даже не знаю, но моя гиня тогда сказала что лучше дюф, чем утрик… если мазня есть надо ещё и кровоостанавливающее ...
Была мазня, положили на сохранение. Потом уже кровить начало, в итоге ЗБ. Тоже прогиком пытались сохранить. Читала, что при ЗБ мазни не бывает и не кровит на первых парах.
У меня так было пол года назад 9 дней мазало на 10 выкидыш
Мне ЗБ поставили, потому что сердце не билось и плод чуть не соответствовал сроку. Так у меня почти на следущий день был выкидыш, сказали, что повезло и даже не чистили.
Коричневые выделения был в 5 недель, прописали транексам, за неделю нифига не прошло, пошла к другому врачу -сказали угроза. Кололи прогестерон и назначили утрожестан. На 3 день все стало ок.
У меня с 3х недель началось и до сих пор по утрам мажет нормально так, в течение дня бывает что почти ничего нет. Уже 5 недель мажет. По узи все нормально. Толком врачи ничего не говорят, кроме того, что это может быть норма. По моему они сами ничего не знают. Из поддержки дюфастон 3 раза в день, фолиевая, кардиомагнил, фемибион 1 и когда сильно мазало назначали дицинон в уколах 1 раз в день 3 дня. После дицинона не мазало дня 4 еще. Затем по новой. Несколько раз пропускала дюфастон. Пила по 1 таб в сутки. Ничего не изменялось. Мазня не усиливалась. Короче ерунда какая то это. Когда полгода назад был на этом же сроке самопроизвольный выкидыш, там так не мажет. Просто льет как из ведра сразу
У меня тоже пол года назад выкидыша, сначала мазало а потом ливануло! Поэтому сейчас и трясусь-лежу в основном !!!
Добавлюсь к тебе!
Я тогда не искала причину выкидыша. Сказали 90%генетическая поломка. Первой доче уже 10 лет. А с этой б врачиха отправила сдать кровь на свертываемость. Говорит причина выкидыша могла быть густая кровь, т.е. нарушение маточно плацентарного кровотока. В общем сдала я д диммер, рфмк, волчаночный антикоагулянт и гемостазиограмму. Так вот д диммер повышен, но в пределах нормы для моего срока. Рфмк в норме, а этот волчаночный антикоагулянт слабоположительный. В общем оказалось не смертельно, но повышение показателей есть. Значит малыш там через плаценту кислорода не получает достаточно и из-за этого погибает (отслойка начинается и т.д). Короче назначили мне кардиомагнил в минимальной дозировке и повторно эти же анализы через 2 недели. Сегодня сдала. Показатели чуть уменьшились, но по нормам лаборатории все еще не вписываются. Гематолог сказал продолжать кардиомагнил и еще через 2 недели повторить анализы. В общем как то так… проблема ооооочень распространенная сейчас, почти у всех такая фигня. Спроси у своей гини. Может тоже назначит. Хотя вот с другой стороны. Гематологи сами говорят, что нормы этих анализов нельзя связывать с нормами для небеременных. Что у беременных абсолютно естественно поднимаются все эти показатели, дабы уменьшить кровопотерю в родах. И что снижать тот же д диммер и волчаночный антикоагулянт нужно только при постановке ГЕМАТОЛОГОМ диагнозов тромбофлебия или там тромбоз вен. А на эти болячки еще кучу других анализов надо сдать. Так что получается, что повышение ВА, РФМК и д диммера вроде как и не причина мазни и последущего выкидыша
У меня с кровью было все ок, я успела слать все анализы, у меня на 4-5 неделе брали мазок и лейкоциты были в 3 раза выше нормы в 3!!! Скорее это и дало воспаление на яйцо!
После началась мазня на 6-7 неделе и промазало до 7,5 и все в один час случилось, плодное яйцо вышло в руку прям на осмотре! Поэтому сейчас трясусь что мазня началась на 4-5 неделе, Истрия ещё вот в чем; в этот раз за 2 д до задержки я пошла сдать хгч и мазок ( история выше) и она когда зеркало вытащила говорит смотри кровь — смотрю и правда как будто во вот месячные придут! Вот я и думаю может все таки такими комочками старая кровь выходит, но уже 3 день… и понемногу: на прокладке почти нет только на бумаге и прям кусочками! Хз… буду сдавать хгч в динамике до след УЗИ, муж говорит уймись а я не могу!
Знаете, когда я у себя обнаружила такую мазню, тоже чуть со страху не умерла… боялась повторения истории. Все девчонки тут писали мне, что это отслойка начинается, вызывай скорую и тд. Я то знаю, что скорая у нас никуда на таком сроке не повезет, сама тяпнула дюфастон и всю ночь на унитазе с салфетками в руках просидела. На утро к гине побежала. И все тут 1000 раз правы оказались, вроде как отслойка незначительная. Ну или врач больше ничего не придумала… короче пью этот дюфастон теперь больше для самоуспокоения. Уверена, что толку от него нет, как мазало так и мажет. В воскр срок 8 недель уже. Сб плода в норме. Ктр тоже. Не знаю, двоякое мнение у меня. Вроде и муж ваш прав, валерьянка в помощь. Пила ее две недели. А с другой стороны понимаю Вас как себя....
Меня что по скорой я уехала не сохранили и кололи и тд, так наверное суждено было!
Сейчас мазня пошла сразу на раннем сроке… хгч растёт… посмотрим, я все вставляю пью, как Бог управит так и будет!
И вам желаю выносить и родить здорового малыша ??
Спасибо))
А мазня какого цвета?
Ну даже не мазня, а как коричневые комочки кусочки выходят в прозрачных выделениях !
А когда утере выходит то как светло бежевые
Оууу коричневые, может скорую вызвать вам?
В больнице девочки по неделе с этой мазней лежали, при этом и капельницы ставили и все эти утрики и прочее. Неделю, не меньше… потом проходит.
Надеюсь пойдёт…
Я так и не поняла откуда, но через неделю прошла мазня. Не волнуйся, это не редкость. Главное лекарства назначенные принимать
Спасибо, надеюсь все будет хорошо !
Ну хгч хороший, значит все развивается. У меня в 5-6 недель была мазня, сразу на УЗИ, сказали отслойка и дюфастон, прошло все на следующий день