Наконец-то получилось!

Привет всем милые девочки! Я снова возвращаюсь на бебик, т.к. мы наконец-то беременны! У меня и страх, и радость, и волнение одновременно. Доченьке нашей уже 4 годика. большая совсем! Кстати она лялю начала просить примерно лет с 2-х, чему я была очень удивлена!

Первая беременность закончилась кесаревом! И как и всем врачи рекомендавали второго планировать через 3 года! Я как примерная девочка выполнила указания. Когда доче был годик сходила на контроль шва, все было хорошо, сказали, что даже в 2 можно рожать второго, мы подождали до 2-х лет, и потихоньку начали планировать…

Потом не помню уже почему мне прописали противозачаточные, наверное, чтобы выровнять цикл. Их пропила год и в июле прошлого года после посещения врача отменили таблетки. В декабре у меня была жуткая задержка 6 недель, гормональный сбой как сказали мне врачи. Пропила дюфастон и пришли месячные. Но в январе у меня обнаружили по узи эндометриоз. Пришла я не к своей врачихе, т.к. она была на больничном, а к другой, она мне прописала Визану. Но купив ее, мне не давала покоя мысль, что я мне не нужно ее пить, т.к. диагноз не точный.

Пропив препарат 2 недельки я пришла к своей гине, она просто за голову схватилась, типа какая Визана, мы же планируем, что ее пить нужно 6 месяцев, потом 6 месяцев восстановительный процесс… Я была в шоке. Она решила, что мы допиваем 1 цикл, т.е. еще 2 недели, и как придут месячные начинаем пить Ярину 3 месяца, чтобы не было сильного шока для организма. Я так все и сделала. Муж сдал спермограмму, она к счастью была хорошей.

В июне я пришла на обследование после всего того, в итоге по узи она мне сказала, что у меня патология матки, якобы она у меня по задней стенке и забеременеть мне будет сложно, да еще и кисита паровариальная в правом яичнике 3 см. Но вероятность беременности все-таки есть. Назначила мне дюфастон с 15 по 25 день цикла и предложила сделать Снимок труб, но т.к. было лето, я попросила ее все это отложить.

В июле и августе как-то так получалось, что во время овуляции мы с мужем то ругались, то еще что-то, а вот в сентябре все прошло хорошо, В овуляцию как и рекомендовано секс через день! И вот они заветные 2 полоски на тесте! Мы счастливы… Завтра иду на узи, будем смотреть как там у нас дела!

Простите, что много всего, может кому-то моя история даст надежду. Главное верить и не опускать руки! Всем желаю заветных 2-х //.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Поздравляю! Легкой Б и родов!🌹

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Маша 

Спасибо! И вам!

Пожаловаться
Маша
Алёна Ефименко 

Спасибо💐

Пожаловаться

Спасибо вам за ваш пост! Мечтаю быть мамой третий год( позади лапара-диагноз эндометриоз-врач планирует лечить меня Визанной! полгода! А я вот сижу и думаю… я же хочу малыша… видимо все-таки будем пробовать не входя в ИС

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Кристина 

Ну так Визанна искусственно вызывает минопаузу. Вы смотрите, но вам хоть лапару сделали, мне так вообще по узи сказали это! А там было написано, что эндометрий не однородный, возможно эндометриоз… А врач сразу за таблетки. Да и мне сказали, что эндометриоз лечится только отсутствием месячных. Поэтому вы можете просто забеременеть и все! само пройдет! Мне прям так и говорили!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Кристина 

эндометриоз полностью и окончательно не лечится! Да и у этой визанны столько побочки! Это просто ужас. единственный препарат, аналогов нет… У вас цикл не скачет?

Пожаловаться
Алёна Ефименко 

До лапары скакал сильно, надеюсь после операции выровняется, мне еще надсечки сделали на яичниках

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Кристина 

зачем? Я просто не в курсе всех тонкостей. Мне конечно предлагали лапару летом, т.к. у меня паровариальная киста в правом яичнике 3 см, но она как-то не прям настаивала. Она у меня вообще против каких-либо вмешательств, типа как бы еще хуже не сделали наши мега врачи!

Пожаловаться
Алёна Ефименко 

У меня на яичниках была капсула- из за этого фоликулы не могли вырости((

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Кристина 

что за капсула? т.е. месячные могли не приходить?

Пожаловаться
Екатерина Романова

Очень позитивный пост)Я искренне желаю Вам, чтобы на УЗИ было всё замечательно, чтобы малыш развивался и креп с каждым днём)))Счастливой беременности)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Екатерина Романова 

Спасибо! И вам хорошо доходить! Легких вам родов! А кого вы ждете?

Пожаловаться
Екатерина Романова
Алёна Ефименко 

Благодарю))доходила уже0)можно рожать))мальчика)

Пожаловаться
Анастасия

Матка кзади — не патология, а особенность строения) у многих моих знакомых и у меня в том числе она такая...) это совсем не страшно
Поздравляю вас!?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

Спасибо! Да? ого себе, ну мне врач сказала, что у 25% женщин это встречается… Вот я и удивилась… У меня и животик маленький был с дочей… Сейчас не знаю как будет. Время покажет.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

У меня пока тоже маленький?
Из беременного гардероба только джинсы. Даже в верхнюю одежду до сих пор влезаю, правда уже туговато?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

Я тоже только джинсы для беременных себе покупала, все остальное обычная одежда. А в плащик свой летний и классический по фигурке сидит, я спокойно носила до 35 неделек! у меня самое большое живот был 97-98 см в окружности… На 38 недельке лежала в больнице с отеками, папа привез помидор, так меня какая-то врач увидела и говорит: Девушка вы что не знаете, что при кормлении грудью помидоры нельзя!?, я ей конечно сказала, что знаю, но я еще пока так-то в положении и мне можно, она прям удивилась, сказала, что животик похож на уже родившую...

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Ефименко 

?обалдеть
У меня ОЖ 84 пока
В некоторой одежде даже не заметно, что беременна, больше похоже на полноту
Хоть в чём-то с нашей особенной маткой повезло))))

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анастасия 

Это да! У меня тоже на этом сроке мало кто замечал! Я как-то приехала к родственникам в толстовке свободной, так они даже и не подумали ничего!

Пожаловаться
Натали

Здорово! Поздравляю!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Натали 

Спасибо! Завтра на узи… посмотрим что скажут