Привет всем милые девочки! Я снова возвращаюсь на бебик, т.к. мы наконец-то беременны! У меня и страх, и радость, и волнение одновременно. Доченьке нашей уже 4 годика. большая совсем! Кстати она лялю начала просить примерно лет с 2-х, чему я была очень удивлена!
Первая беременность закончилась кесаревом! И как и всем врачи рекомендавали второго планировать через 3 года! Я как примерная девочка выполнила указания. Когда доче был годик сходила на контроль шва, все было хорошо, сказали, что даже в 2 можно рожать второго, мы подождали до 2-х лет, и потихоньку начали планировать…
Потом не помню уже почему мне прописали противозачаточные, наверное, чтобы выровнять цикл. Их пропила год и в июле прошлого года после посещения врача отменили таблетки. В декабре у меня была жуткая задержка 6 недель, гормональный сбой как сказали мне врачи. Пропила дюфастон и пришли месячные. Но в январе у меня обнаружили по узи эндометриоз. Пришла я не к своей врачихе, т.к. она была на больничном, а к другой, она мне прописала Визану. Но купив ее, мне не давала покоя мысль, что я мне не нужно ее пить, т.к. диагноз не точный.
Пропив препарат 2 недельки я пришла к своей гине, она просто за голову схватилась, типа какая Визана, мы же планируем, что ее пить нужно 6 месяцев, потом 6 месяцев восстановительный процесс… Я была в шоке. Она решила, что мы допиваем 1 цикл, т.е. еще 2 недели, и как придут месячные начинаем пить Ярину 3 месяца, чтобы не было сильного шока для организма. Я так все и сделала. Муж сдал спермограмму, она к счастью была хорошей.
В июне я пришла на обследование после всего того, в итоге по узи она мне сказала, что у меня патология матки, якобы она у меня по задней стенке и забеременеть мне будет сложно, да еще и кисита паровариальная в правом яичнике 3 см. Но вероятность беременности все-таки есть. Назначила мне дюфастон с 15 по 25 день цикла и предложила сделать Снимок труб, но т.к. было лето, я попросила ее все это отложить.
В июле и августе как-то так получалось, что во время овуляции мы с мужем то ругались, то еще что-то, а вот в сентябре все прошло хорошо, В овуляцию как и рекомендовано секс через день! И вот они заветные 2 полоски на тесте! Мы счастливы… Завтра иду на узи, будем смотреть как там у нас дела!
Простите, что много всего, может кому-то моя история даст надежду. Главное верить и не опускать руки! Всем желаю заветных 2-х //.
Поздравляю! Легкой Б и родов!🌹
Спасибо! И вам!
Спасибо💐
Спасибо вам за ваш пост! Мечтаю быть мамой третий год( позади лапара-диагноз эндометриоз-врач планирует лечить меня Визанной! полгода! А я вот сижу и думаю… я же хочу малыша… видимо все-таки будем пробовать не входя в ИС
Ну так Визанна искусственно вызывает минопаузу. Вы смотрите, но вам хоть лапару сделали, мне так вообще по узи сказали это! А там было написано, что эндометрий не однородный, возможно эндометриоз… А врач сразу за таблетки. Да и мне сказали, что эндометриоз лечится только отсутствием месячных. Поэтому вы можете просто забеременеть и все! само пройдет! Мне прям так и говорили!
эндометриоз полностью и окончательно не лечится! Да и у этой визанны столько побочки! Это просто ужас. единственный препарат, аналогов нет… У вас цикл не скачет?
До лапары скакал сильно, надеюсь после операции выровняется, мне еще надсечки сделали на яичниках
зачем? Я просто не в курсе всех тонкостей. Мне конечно предлагали лапару летом, т.к. у меня паровариальная киста в правом яичнике 3 см, но она как-то не прям настаивала. Она у меня вообще против каких-либо вмешательств, типа как бы еще хуже не сделали наши мега врачи!
У меня на яичниках была капсула- из за этого фоликулы не могли вырости((
что за капсула? т.е. месячные могли не приходить?
Очень позитивный пост)Я искренне желаю Вам, чтобы на УЗИ было всё замечательно, чтобы малыш развивался и креп с каждым днём)))Счастливой беременности)
Спасибо! И вам хорошо доходить! Легких вам родов! А кого вы ждете?
Благодарю))доходила уже0)можно рожать))мальчика)
Матка кзади — не патология, а особенность строения) у многих моих знакомых и у меня в том числе она такая...) это совсем не страшно
Поздравляю вас!?
Спасибо! Да? ого себе, ну мне врач сказала, что у 25% женщин это встречается… Вот я и удивилась… У меня и животик маленький был с дочей… Сейчас не знаю как будет. Время покажет.
У меня пока тоже маленький?
Из беременного гардероба только джинсы. Даже в верхнюю одежду до сих пор влезаю, правда уже туговато?
Я тоже только джинсы для беременных себе покупала, все остальное обычная одежда. А в плащик свой летний и классический по фигурке сидит, я спокойно носила до 35 неделек! у меня самое большое живот был 97-98 см в окружности… На 38 недельке лежала в больнице с отеками, папа привез помидор, так меня какая-то врач увидела и говорит: Девушка вы что не знаете, что при кормлении грудью помидоры нельзя!?, я ей конечно сказала, что знаю, но я еще пока так-то в положении и мне можно, она прям удивилась, сказала, что животик похож на уже родившую...
?обалдеть
У меня ОЖ 84 пока
В некоторой одежде даже не заметно, что беременна, больше похоже на полноту
Хоть в чём-то с нашей особенной маткой повезло))))
Это да! У меня тоже на этом сроке мало кто замечал! Я как-то приехала к родственникам в толстовке свободной, так они даже и не подумали ничего!
Здорово! Поздравляю!
Спасибо! Завтра на узи… посмотрим что скажут