Роды по личной договоренности

Девочки, изучаю вопрос. А сейчас реально родить по личной договоренности с врачом и акушеркой? Не контракт, а личная договоренность. Какая примерно сумма и правда ли, что, если в этот день не будет смены выбранного врача, то рожаешь с кем придется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

Извините, а почему Вы не хотите заключить контракт с выбранным Вами врачом, и не париться?

Пожаловаться
Наташа
Lyrica 

Тк знаю, что такая практика тоже существует и хочу понять разницу. Стоимость также играет большую роль. Как я поняла, напрямую экономнее

Пожаловаться
Барбариска

У нас, в Украине, контрактов никаких нету.Ходила сама и договаривалась.Когда начались схватки, позвонила врачу, она приехала.

Пожаловаться
Наташа
Барбариска 

Такой вариант самый удобный, я считаю)))

Пожаловаться
Барбариска
Наташа 

Ну да) Если врач ответственный и не подведет.Я с профессором договаривалась, так она еще и зав отделением с собой взяла.Так что под контролем все было

Пожаловаться
Наташа
Барбариска 

Вот это я понимаю!!!

Пожаловаться
Наталья Андреева

Я не стала лично, вдруг осложнения, потом не докажешь. 90 получилось (на личного врача), плюс месяц наблюдения после родов, плюс потом налоговый вычет сделаю (а это около 10 вернётся)

Пожаловаться
Наташа
Наталья Андреева 

90 лично или контракт?

Пожаловаться
Наталья Андреева
Наташа 

Контракт, на дежурную бригаду 70

Пожаловаться
Наташа
Наталья Андреева 

Понятно! Благодарю!

Пожаловаться
DashaSam

Я договаривалась на 15. Врач не дежурила, но приехала на роды.

Пожаловаться
Виктория
DashaSam 

В москве так нельзя,

Пожаловаться
Наташа
DashaSam 

Вооо приехала! Это главное!

Пожаловаться
Наташа
Виктория 

Я так понимаю, что все индивидуально и надо задавать этот вопрос...

Пожаловаться
Инна

4 года назад сестра в Вологде рожала. Врачу 10 000 дала. Ей знакомые посоветовали врача. Она пришла и лично договорилась с ним

Пожаловаться
Наташа
Инна 

Вот я и задалась вопросом, тк за давние года ответов много, а 2016-17 тишина или инфа про запрет на такие договоренности. И редко находила, кто смог так себе организовать

Пожаловаться
Инна
Наташа 

Спросила у сестры. Ей в 18 году рожать. С акушеркой будет за 10 договариваться и отдельно платить потом за палату уже по факту, если будет свободна

Пожаловаться
Наташа
Инна 

Тоже вариант! Акушерка важна!!! Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Подруга так рожала. Врач ей сразу сказала 30 т, а после родов 50) вот удивились)

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Может его 30, а по 10-ке анестезия и акушерка… ну у меня не раз был опыт с увеличением цен. Поэтому, когда говорят 30, я всегда для перестраховки еще 15-20 имею ввиду)))

Пожаловаться
Виктория

Без договора не в свою смену не имеют права принимать роды мало ли что а кто отвечать будет явно не тот кто не в свою смену

Пожаловаться
Наташа
Виктория 

А с акушерками также? Или акушерку себе можно гарантировать?

Пожаловаться
ЕкатеринаРум

Конечно… я так рожала… дешевле чем контрак т

Пожаловаться
Наташа
ЕкатеринаРум 

А была смена врача или он приехал к вашим родам?

Пожаловаться
ЕкатеринаРум
Наташа 

Была ее смена… да она бы приехала если что.

Пожаловаться
Наташа
ЕкатеринаРум 

Надо будет маму или мужа отправить на разговор))) хочется знать, что на родах будет выбранная акушерка и врач

Пожаловаться
ЕкатеринаРум
Наташа 
По поводу того, что не имеют право не в свою смену… чушь… у нас не та страна чтоб законов боялись… бардак… они находят лазейки и прикрывают друг друга… ну и бабки отгребают хорошие… Я рожала в 32… роды прошли супер.
Пожаловаться
Наташа
ЕкатеринаРум 

Оооо это было бы чудесно!!! Да))) беззаконно у нас чаще удобнее и дешевле)))

Пожаловаться
Аля

Можно договориться, выбираете рд, своего врача, приезжаете в приемн покой и вызываете вам нужного врача, договариваетесь, обмениваетесь телефонами, если что звоните, если врач не в смене, вы с ним скорей всего не родите, в некоторых рд не допускают этого, чтобы не обходили контракты.Вот если планово те кс или ер со стимуляцией то да родите у своего врача

Пожаловаться
Наташа
Аля 

А если с ним не рожу, значит и не плачу? Или оплатила, договорились, а дальше дело случая

Пожаловаться
Аля
Наташа 

Ну нормальные врачи не берут заранее денег, и если что проконтролирует, чтобы попали к хорошему врачу.Но так все же я не рискнула, пошла на контракт.К стати не обязательно врача присматривать можно и к акушерке.Вы в каком районе?

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Я из свао, Останкино. Но глаз положила на рд 29 в вао

Пожаловаться
Аля
Наташа 

Я там 2 раза рожала))Осипова заведующая по слухам хорошая, я второй раз рожала у Саморсян Марины Амараисовны по контракту(но думаю с ней и так можно договориться), первую у мужика(не помню, но супер, если чего могу завтра посмотреть, он все еще там работает), акушерка Фаина(там единственная с таким именем) супер, и подруга у другой хорошей акушерки рожала, имя тоже в контактах могу поискать.

Пожаловаться
Аля

Акушерка хорошая Зубкова Анна(у подруги 2 раза принимала)

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Да-да! Только Есипова. И про Саморсян читала хорошее. Буду Вам премного признательна, если напишите акушерок и дядечку врача. Со своим ицн и риском родить раньше, решила уже сейчас заняться этим вопросом. Тем более он еще и финансовый… надо быть готовой

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Благодарю Вас!!! Они всегда в смене или с ними тоже как-то заранее поговаривать надо?

Пожаловаться
Аля
Наташа 

Есипова-правильно, а вот на официальном сайте посмотрела своего первого врача, не нашла.Про Саморсян скажу так, нормальная, но вопросы у меня к ней были, наверное поэтому бегала суетилась опосля будь здоров, и мужа в палату на весь день провела, и маму, и уже будучи в отпуске вышла на работу прибежала ко мне.В общем по отзовикам написано, что она ер, Но меня стимульнули перед закрытием, чтобы в др рд не поехала, я сама согласилась, но перед мойкой поток пипец, поспешили детскому месту родиться не дали и она дернула! вот тут хочу предупредить, надо с врачами об этом договариваться, что бы не было осложнений, чисток и тд, нужно чтобы оно само родилось пусть спустя пол часа.Может и другая бы так сделала, но не стоило, дальше она на отлично справилась со своей ошибкой и крутилась суетилась надо мной неск дней, если ее не было, приходили другие смотреть за мной))Приходила Хамоева Юнона(очень понравилась), Врач главный неонатолог Архипова, вот она супер для детей, кажется строгая, но все покажет расскажет, подмоет ребенка, перепеленает, но не любит когда каждые 5 мин дергают.Еще другая подруга рожала у Майи Тимуровны(но подруга грузинка, возможно общий язык нашли), но на сохранение я у нее наблюдалась, вроде ничего

Пожаловаться
Аля
Наташа 

Если вдруг поедете без контракта и без договоренности, просто учите эти имена?, и спрашивайте можно позвать того-то, и разговаривайте хочу у вас, подруга посоветовала, ск чего, отблагодарю

Пожаловаться
Аля
Наташа 

А дяденька, хороший врач, нашла как раз Осипов Семен, по ходу там больше не работает((

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Благодарю Вас!!! Как здорово! Уже хочу туда, главное выждать свой срок! А то шейка капризничает, а я вся на нервяке))) буду разговаривать с мужем, очень надеюсь на 29рд. Я трусиха — жуть. Мне пофиг на удобства, условия. Мне главное врачи, а в 29 они прям молодцы. Около меня ерамишанцева… но он такой не однозначный...

Пожаловаться
Аля
Наташа 

К стати второй раз рожала с мужем, вообще не пожалела, вокруг пары они суетятся больше, если есть желание, то было бы хорошо договориться на совместные роды, если врача вашего не будет, то он хоть попросит мужа пропустить)))а он уж там договориться и посулит денежную благодарность.К сожалению всё же врачи на это ведомые)))хотя у меня подруга по моему совету еще двоих в 29 родила бесплатно и счастлива

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Муж не выдержит))) не буду травмировать его психику. Когда мне больно или страшно, он еще сильнее переживает))))) поэтому пусть ждет и готовит все дома))) в принципе, по отзывам 29 хороший. Может хватит только личную акушерку. Она же основная в родах… если, конечно все гладко

Пожаловаться
Аля
Наташа 

Если ставить на акушерку, то да надо хорошую по отзывам, потому что акушерки есть там и не очень((во время вторых, хоть и платных родах, акушерка была ну так

Пожаловаться
Наташа
Аля 

Анна и Фаина, я запомнила))))

Пожаловаться
Вероника

Не знаю как в Москве у нас врачи не в свою смену не имеют право пииехать)

Пожаловаться
Наташа
Вероника 

Вот такую инфу я тоже читала… поэтому неоднозначно. Получается, от рд зависит?

Пожаловаться
Вероника
Наташа 

Наверно. Я у нас узнавала, нам так сказали

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Вероника 

В Москве так же, по крайней мере когда сына рожала в 2015 году мне сразу врач сказала когда я хотела договорится что она не в свою смену не имеет права выйти

Пожаловаться
Елена

Да реально, по цене контракта можно и дешевле, через знакомых, нет врач приходит под тебя, в любое время

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Благодарю за ответ! Это надо ехать на прием и там начинать разговор?

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Лучше через знакомых, вообще это не приветствуется но очень даже практикуется, моя 130 тыщ взяла даже с анастазиологом не поделилась, я была не довольна, но палата отдельная была

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Ого… это как контракт прям

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Я и говорю по цене контракта, но я просто именно Ее хотела, с другими можно было из-за 50 договориться

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Как все индивидуально все-таки… спасибо за ответ. Буду про свою узнавать