Прививка от гриппа беременным

Предложили сделать прививку от гриппа

«Совигрипп». Соглашаться или нет? Никогда не прививалась, т.к. прививка обычно от одного-двух штаммов гриппа, и как всегда бывает — привьешься от одного, а в этом году другой грипп) Но вот сейчас задумалась. Беременные, пожилые, ослабленные люди, дети — находятся в группе риска… И в этом году как раз ожидается типа свиной грипп… Помню как несколько лет назад была высокая летальность среди беременных. Так жалко было(( Вот думаю, может лучше сделать прививку? Хуже-то не будет…
Кто прививался от гриппа во время беременности? Кто будет? ?

Ольга
0306730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я отказалась

Пожаловаться
Анастасия Силина

Нет. Я отказалась… Прививки и так нагрузка, а вы еще и беременная… Таблетки то и то нельзя пить, а тут прививка

Пожаловаться
Аля

А если ваш беременный организм негативно отреагирует? Я б не стала.Я вообще настороженно отношусь к вакцинации и подхожу к этому вопросу очень ответственно и серьезно.Мне и не предлагали от гриппа, а вот мою подругу заставляли со скандалом колоть.В вас живое существо, которое еще даже не сформировалось, таблетки то пить нельзя большинство, а тут вакцина… Врачам пофиг, у них план, а у вас лялечка, которая должна родится здоровой.

Пожаловаться
Алина Янковец

Риск патологии плода выше, чем риск заразиться гриппом. Я не стала, и даже не задумывалась. Тут от головы иной раз боишься выпить что-то. А это прививка

Пожаловаться
Анастасия

Мне моя гинеколог запретила ставить такие прививки во время беременности

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 

+

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

А нас наоборот уговаривают. С 12 недель разрешена. Три года уже всем делают...

Пожаловаться
Ксения

Я отказалась и не брлела

Пожаловаться
Ася

Ох не знаю( я бы не стала( я в школе все время болела сразу после вакцинации.

Пожаловаться
Ася

Вообще нам говорила педиатр что российские вакцины от гриппа делаются не по нормам ВОЗ и говорила делать лучше импортные.

Пожаловаться
Ксения

Я отказалась, не болела. Раньше когда ставила себе от гриппа обязательно болела. 9 лет не прививаюсь и все хорошо

Пожаловаться
Ольга

Беременным нельзя делать ни какие прививки. Даже плановые переносятся.

Пожаловаться
Елена

Нас на работе всех заставили, моя терапевт сказала беременна тебе противопоказано