Помогите пожалуйста!!!

Первая беременность у меня была не удачная, отслойка на 36 неделе. Малыш не выжил. Сейчас у меня вторая беременность 30 недель. Была я у гематолога, он назначил мне анализы, я все сдала. Врач сказал если что то будет плохо, назначит мне лечение. Пришли мне анализы. Гематолог ничего мне не объяснив, сказала что в лечении Вы не нуждаетесь. Но в заключении написала: полиморфизм генов, ассоциированные с тромбозами ( мутации F7, F13, фиброногенв, интегрина к коллагену, нарушение фолитов). Что это означает? Стоит ли мне беспокоится, ведь не хочется повторения первой беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natsik

Вы знаете, у меня похожие мутации, тоже предыдущая беременность закончилась на 42 недели отслойкой и смертью ребёнка, тогда я не знала ещё мне необходимо колоть антикоагулянты(а в эту беременность я уже давно их принимаю, поэтому присоединяюсь к девочкам выше-вам необходимо сдать анализы и идти срочно к другому гематологу, вам самой легче будет.А по доплеру у вас все впорядке? просто первое что нарушается обычно это кровотоки

Пожаловаться
Natsik 

А вы ходили 42 недели? Просто как бы это много. У нас в нормальных роддомах ( не там где я живу) начинают бить панику если не рожают до 40 недели, начинают вызывать роды. А допплер мне не делали, если я не ошибаюсь его делают во время узи? У меня только будет 3 узи, вроде как будут делать, по крайней мере в направлении указано. А так спасибо за советы!

Пожаловаться
Natsik
Анастасия 

Я на тот момент лежала в роддоме (8-й роддом Москва выхино), думала что все под контролем у врачей-а нет(По поводу доплера-мне гинеколог и гематолог сказала вообще доплер делать каждые 2 недели, тк даже принимая антикоагулянты у меня нарушен кровоток 1а степени.

Пожаловаться
Tatti

Да как так то? Я думала при отслойка на таких поздних сроках малыши выживают! Экс делают вроде и все… врачи не сказали почему так вышло?

Пожаловаться
Tatti 

Выживают. Но в нашем городе нет роддома, закрыли. Мне делали кесарево. Должна была больница дать машину чтоб отвезти меня в другой город, 2 часа езды. Но одна умная запретила и сказала что кесарить меня будут на месте, ребенок родился живой, за ним должна была приехать машина со всем оборудованием, но так она и не доехала. Ребенок пожил 5 часов, никакой нужной помощи ему не оказали

Пожаловаться
Tatti 

А потом после всего мне сказали что я сама во всем виновата. Так они мне обьяснили

Пожаловаться
Tatti
Анастасия 

Кошмар! Что же за люди!!!

Пожаловаться
Tatti 

Эти люди называют себя врачами

Пожаловаться
Анастасия 

А вы где живете? У нас в Челябинске, я тут недавно читала, выхаживают с весом в 540 грамм, т.е. 26 недель родила, причем БЕЗ!!! патологий в здоровье ребенка, отставание есть канечно немного у ребенка, но шлавное что есть такие специалисты и оборудование, я после как прочитала эту статью прям обрадовалась, что такое у нас в городе есть, я бы на вашем месте крепко подумала над выбором роддома и как туда своевременно попасть, вам желаю самого благоприятного исхода

Пожаловаться
Котя 

Я живу в Волгоградской области. В нашем городе закрыли роддом, принимают только экстренные роды. А так нас посылают рожать в Волгоград. Просто у меня получилось так, что попался в тот день врач которому все равно что будет с роженицей и ребенком и нет на неё управы

Пожаловаться
Olesya

Судя по вашим мутациям у вас низкий риск тромбозов. Вам бы сдать расширенную коагулограмму, д димер и гомоцистеин, общий анализ крови, там видно будет что и как. На афс синдром проверялись?

Пожаловаться
Olesya 

Нет, не проверялась. А что такое афс синдром? Спасибо за совет

Пожаловаться
Olesya
Анастасия 

Волчаночный коагулянт, антитела к кардиолипину, гликопротеину, аннексину. Вот если есть эти антитела (точнее если значение превышено), то есть афс синдром. Обычно при наличии афс синдрома, мутаций f2, f5 показаны уколы нмг (клексан, фраксипарин). Мне, хоть и нет этих мутаций и афс синдрома, тоже пришлось колоть фраксипарин месяца два, из- за подскочившего д димера и фибриногена. Хоть у меня и повышение не связано с густотой крови, а больше с воспалением (лейкоциты в мазке). В общем, вам бы провериться на афс синдром, сдать расширенную коагулограмму, д димер, гомоцистеин. И желательно найти лабораторию где нормы д димера именно по триместрам будут. И можно не пугаться если фибриноген будет чуть выше нормы (обычно норма до 4), у беременных может и до 6 доходить.

Пожаловаться
Olesya 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Не понимаю этих терминов, но мой врач говорил, что у одной и той же женщины каждая последующая беременность никак не зависит от того, какой была предыдущая, они могут быть совершенно разными, если это вас немного успокоит)

Пожаловаться
Natty

Анастасия, боюсь, что точно вам никто не подскажет, но я могу вам рассказать из своег опыта общения с несколькими гематологами.
Мутации есть у всех, они разной степени. Первый с моими сказала, что мол, я дура, что пришла к ней на таком сроке, надо было уже готовиться к беременности и пить разжижающие препараты. Тут важно чтоб не просто переписал ваши тесты, а понимал, что вот эти — ерунда, а вот эти — серьезно. Боюсь, что вам придется поискать другого, кто с вами поговорит. Мне пришлось ехать за таким в областной центр — на него очень были хорошие отзывы. Мне он сказал, что да, загущение некоторое есть, можете пить препараты немного если по анализам загустится, но серьезной патологии нет. Я сдаю д-димер каждые 3 недели. Но! Загущение на вашем сроке должно быть, нужно сравнивать именно с беременными показателями.

Пожаловаться
Xenia

Сочувствую.(((

Сходите к другому врачу, пусть объяснит.