Обвитие. Роды или КС?

У меня ребенок идет с обвитием. врач говорит, что можно рожать самой, т.к. положение правильное, а можно кесарево, чтоб перестраховаться. Я склоняюсь к кесаревому, но не знаю, может быть не стоит? Это же тоже не пустяки, наркоз, и потом последствия всякие, спайки и тд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Аленка

Оба ребенка были с обвитием. Дочка с двойным тугим. Рожала сама и даже не знала об этом, на узи в 34 нед ничем не было. Всё прошло хорошо.

Пожаловаться

Детки сразу после рождения на двойном дыхании же, через пуповину ( пока она не отпульсировала и ее не перерезали) и с помощью легких начинают дышать. Обвитие не является прямым показанием к КС при условии правильного положения ребенка головкой вниз.

Пожаловаться
Марина

Еще рано об этом думать. У меня на 25-26 недели было двойное обвитие, на 30-31 без обвития, 34-35 однократное обвитие. Перед родами Вам все равно сделают УЗИ, тогда и решайте.

Пожаловаться
Marussia

1нарное. сама

Пожаловаться
Яна Ермилова

2 раза рожала и никто в роддоме не делает узи перед родами! не надо рисковать

Пожаловаться

В первую беременность на третьем узи увидели однократное нетугое обвитие пуповиной. Рожала сама, все прошло хорошо. При встрече с врачом, который должен был принимать роды, я этот момент уточнила. Как она мне сказала, нетугое обвитие не показатель к кс. Врачу полностью доверяла, потому настраивалась сразу на ер

Пожаловаться
Инна

лучше кс.У меня 1 кратн.обв+ребенок 4300(перв.роды).В итоге асфиксия легкая.послеродовой симфизит.Уже 1 месяц как я не могу норм.ходить, а у ребенка мелкие кисточки гол.мозга.Сказали рассосутся

Пожаловаться
Amie

Я рожала с обвитием естественным путём. Всё прошло хорошо. Никто даже не предлагал КС.

Пожаловаться
Юлиана

Смотря какое обвитие. Одинарное или двойное-тройное? Какая длина пуповины? Если обычное обвитие — то лучше ЕР. Двоих родила с одинарным обвитием (ЕР)

Пожаловаться
Татьяна

Рано в 31 неделю об этом говорить. Еще 10 раз раскрутится-обкрутится.

Пожаловаться
Vika

Еще рано, распутается, у меня в 33 было обвитие и тазовое предлежание и ничего, распуталась. Вообще узи в день родов могут сделать и решить, но не сейчас. Не настраивайте себя на кесарево раньше времени

Пожаловаться

Было двойное тугое обвитие. О КС заговорила я, на что врач успакоила и отправила на обычные роды. Все прошло отлично. Никаких проблем. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Лиля

Могу только один совет дать… меня мама с обвитием рожала сама… и вот в то время то особо узи и тд не было так доступно и про обвитие узнали во время родов (точнее когда родилась уже !) маме в бер сестра сказала… не в коем случае не кричи при родах… как бы больно не было терпи… и это меня спасло… хотя про обвитие не знали… но то что мама не кричала потом врачи сказали что если бы кричала моглр бы туже затянуться и удушить! (Сестра мамина стала моей крестной т.к не зная сама спасла меня )… поэтому если решитесь на ер не кричите… конечно если до родов не распутается! Желаю вам чтобы всё прошло успешно для вас и для малыша )

Пожаловаться
Анна

Я с двойным сама родила. Тут надо доверится врачу, который роды будет принимать, если скажет, что необходимо КС, то не рискуйте… а так, думаю у Вас пузожитель ещё раскрутится… главное, не нервничать, чтобы не вырабатывался адреналин, который побуждает малыша на гиперактивность!

Пожаловаться
Валерия Солдатова

Сама рожала с двойным тугим.Просто мониторили за состоянием плода на протяжении всего процесса.

Показать ещё