Девочки, всем привет.
Прошу прощения, не знаю, правильно ли выбрала раздел для данного вопроса...
Суть, значит, банальная)
Была ли у вас (не у знакомых), а именно у вас, беременность при ппа, когда вы уверены на 100%, что мужчина «владел собой», и ни капли не попало в полость матки?
Возник спор между двумя врачами.
Я сразу отпишусь, что у меня такого не было, и я склонна полагать, что такое невозможно по определенным научным доказательствам. Однако никогда не исключаю, что это возможно.
Нужны личные конкретные примеры)
Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

7 лет без сюрпризов. Ребёнок запланированный с 1 раза

Пожаловаться
Натали

У нас 2 года был ппа до 1 беременности и потом года 1.5 до второй, без осечек

Пожаловаться
Анхен

За 4 года отношений осечек не было, другими способами не предохранялись

Пожаловаться
Татьяна

Ппа за 2 дня до М! Итогу 7 месяцев)))

Пожаловаться
Софья

Я с бывшим парнем год предохранялась ппа, и он в подпитии бывал и все такое.но один раз подвело… а с мужем 4 месяца без предохранения и только лишь после этого //.а сестра у мужа при каждом чихе беременнеет.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Я так умудрилась, когда сына грудью кормила, шестимесячного:-)

Пожаловаться
Lovely

У меня знакомая была уверена, что при ппа ее муж успел выйти… А потом выяснилось, что муж скрыл от нее, что хотел еще одного ребенка и специально все незаметно сделал, потом в этом признался, когда ребенок родился.

Пожаловаться
Ольга
Lovely 

Вот вот, я поэтому и говорю, что эти истории, что 100% мужчина всё контролировал — это бред… только он знает, так оно или нет)

Пожаловаться
Людмила Ролл

Возможно

Пожаловаться
Alina

Никогда при ппа не было беременности

Пожаловаться
багира

Нет не было. И читала.что спеома в смазке у больных мужчин.у здоровых там нет сперматозойдов.

Пожаловаться
Ольга
багира 

Я читала, что в принципе там не может быть сперматозоидов. Даже и про больных не было написано. Что варианты такие: либо мужчина не успел, либо это был второй акт за несколько часов и в канале еще осталась сперма, которая вышла как раз со смазкой во второй раз

Пожаловаться
багира
Ольга 

Ну это логично.что либо не успел.либо второй раз без зашиты был. Ну я вообще по другому не предохранялась. Сейчас ток после 3х родов резинки. На всяк случай

Пожаловаться
Мария

У знакомой первый ребенок ппа 100% второй с презервативом (и он не рвался)у других 2х знакомых детки родились после использованич свечей специальных как метод предохранения. Мне моя оперирующая сказала да и гинеколог что ппа это не 100 %метод. И наоборот является очень опасным. Некоторые слышала вообще за метод не считают. Другие наоборот.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Не, в истории знакомых я не верю, потому что люди имеют такое свойство — врать) поэтому истории знакомых для меня не показатель) интересен именно личный опыт

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ну как знать. Я не могу их назвать друзьями.но общаемся лет 15. Мой опыт ппа с мужем 9 лет и все без осечек.

Пожаловаться
Melaniebrilliant

У нас 5 лет был метод ппа, всегда контролировали:) в итоге однажды каким-то образом произошло волшебство и мы теперь ждём сыночка)

Пожаловаться
Warsinka

За 7 лет предохранялись только ппа, нежелательных беременностей не было. Дети все запланированные и старались специально. Это лично мой опыт.

Пожаловаться
JerdoZ

У меня не было, бесплодие, но знаю точно что ппа не является методом контрацепции для здоровых фертильных пар. У меня племяница сегодня сына родила 4200 гр от ппа, муж совладал собой...

Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 

Не, ну вас же, надеюсь, не было рядом, когда он там совладал с собой) а сказать можно все, что угодно) поэтому я и написала, что мне интересны личные истории)

Пожаловаться
JerdoZ
Ольга 

Ну в опроснике же вы тем не менее указли пункт «у подруги/знакомой было» зачем спрашивается если интересны только личные истрории?.. Мне когда что то конкретное интересно я другое в опрос не включаю..

У меня лично трубный фактор и мне что ппа, что не прерваный па до звезды, не наступает у меня беременность и вряд ли наступит.

А вообще человеческий организм так мало изучен, что такие утверждения как «это невозможно» могут себе позволить только люди недалекие.

Беременность точно не наступит только если нет матки, яичников и обеих труб (даже с перевязанными трубами беременеют). В остальных случаях все возможно, другое дело что шансы минимальны, но возможно...

Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 

Чтобы в опроснике не отвечали, что была беременность, если она была не у вас, а у знакомых) а нашлись бы и такие

Пожаловаться
Крис

Мы практиковали ппа 6 лет )
И ничего, всё ок)

Пожаловаться
JerdoZ
Крис 

Судя по вашему статусу у вас и без ппа в плане ненаступления беременности все ок...

Пожаловаться
Крис
JerdoZ 

А причем тут статус?
После прекращения ппа я забеременела через 2 месяца!
А статус такой потому, что в июне был выкидыш

Пожаловаться
Ольга
JerdoZ 

Такая вы остроумная…

Пожаловаться
багира
JerdoZ 

У меня трое детей.проблем с зачатием нет. И ппа ни разу в жизни не подводил

Показать ещё