Что-то я совсем голову сломала, как и где рожать… Может кто поделится мыслями на этот счет? По прописке я отношусь к 4-му роддому (Москва). Смотрю отзывы по нему — вроде неплохие. Еще территориально близко центр акушерства им. Кулакова — но там за деньги рожать, т е по контракту. И стоит передо мной вопрос — бесплатно или по контракту? Или бесплатно, но по договоренности с врачом (но тогда вопрос, как договариваться — когда я со схватками уже приеду? Но там врача же заранее не выберешь, будет какой попадется… А если заранее, то тогда не факт, что я в его смену попаду...). Роды первые, чего ждать, вообще не знаю. Пугают рассказы, что все роды практически одна находишься и всем врачам — акушеркам пофиг, что там с тобой происходит. И еще хотелось бы эпидуралку гарантированно получить, причем тогда, когда мне ее захочется, а не когда я уже от боли сознание терять начну.
Очень интересует мнение девочек, кто уже имеет опыт родов в одном из этих роддомов, или кто рожал дважды — по контракту и бесплатно — что выбрать — бесплатные роды или контракт? А то многие очень пишут, что ни в отношении персонала, ни в чем-либо другом разницы нет.
Рожала платно по контракту в 26 роддоме. Потому что хотела партнёрские роды, а роддом на карантине был. Довольна. Бытовые условия лучше (отдельный этаж), врачи немного внимательнее, без очереди на УЗИ после родов (хотя подождать все равно пришлось). Но главное — муж был рядом))
Рожала бесплатно, в Казани. С врачом официально не успели договориться (преждевременные роды), но скажу так: лично я в жизни бесплатно рожать не буду. Это, конечно, редкость, но мне с родами, в отличии от других девочек не повезло (травмы), а спустя три месяца буду проходить лечение. Но опять же повторюсь, это мне так повезло. +отношение персонала и условия… в общем решила, только платно и только по договору и никак не иначе. Договариваться если будете, то езжайте заранее, месяце на пятом-шестом. Лучше раньше, но быть спокойной до конца.) Удачи! :)
Мы с мужем решили либо по контракту либо по договоренности.Слишком уж серьезное дело- рождение ребенка! И тут получается платишь не за 3-4 дня, тут на кону гораздо больше, как минимум здоровье… У меня за последние пол года только 4 коллеги родили и за последний год 3 подруги, кто подстраховалась, всё удачно прошло, кто нет, с нехорошими последствиями, в том числе и плохо зашили после кесарева… Что то мне стало страшновато, а вдруг не повезёт… Я хочу быть спокойна, что как могла подстраховалась, а там уже, конечно, на всё воля Божья… Я лучше денег отвалю, пусть мне в попу дуют(ну Оооочень грубо говоря))), но я буду знать, что я под особым присмотром...))Это лично мое мнение и опыт моих знакомых.
Я хотела по контракту, взяла деньги, пошла заключать договор — и меня отфутболили, слишком, говорят, осложнения тяжелые и не хотят брать ответственность. Рожала бесплатно, но, как оказалось, в очень хорошем роддоме (туда всех осложненников везут). В итоге бесплатно как в санатории побывала — чистота, красота, душ/туалет в палате, персонал вежливый, доктор супер (мне просто повезло, мое экс попало как раз в ее смену, а она суперспециалист). Единственное, что в общей палате (4 человека) и под конец моего 11-дневного отпуска отключили горячую воду.
Я хочу заключить в Кулакова контракт роды в радость смущает тока что ехать с севера на юг со схватками и по пробкам… в Кулакова рожали 3 подруги все оч довольным
Вам повезло что к 4 ке относитесь. Там оч хорошо!
В Кулакова и бесплатно можно если со схватками приедете))
Я осознанно бесплатно пойду, считаю, что за 3-5 дней отдавать такие деньги за удобства это дорого и я готова перетерпеть все тяготы и невзгоды, но кому-то спокойнее по контракту, хотя объективно столько читаю и вижу, что смысла и особой разницы нет
Я в 4 РД рожала бесплатно, мне понравилось и внимание и отношение, да и после родовая палата на двоих. А так планировала рожать в Сеченова по контракту, т.к там у гинетика наблюдалась, а 4 РД должен был на мойку закрываться, но мне повезло и я успела родить в 4 РД.
Я там с 27 недели лежала, в основном только из-за меня и другой девочки приглашали профессора с Сеченова раз в неделю, относились очень хорошо, я правда в генеалогии лежала, в патологии более строже и режим и персонал. У меня ЭКС было, так что на счет схваток не скажу, а анастазиолог был хорошим, во время операции развлекал и проверял меня когда я уже была в реанимации в течении 6 часов, в после родовом с тобой уже так не носятся как в дородовом, но не грузят и просьбы сразу выполняют.
первого рожала дома акушеркой. двойню в роддоме и никому не платила. потом на эмоциях вроде и хотела б дать, да уже врачи другие были.
никакой разницы по мне. в соседних боксах рожи платницы с теми же условиями и с теми же врачами.
на мой взгляд есть смысл заранее приплатить, если у вас КС. ну может красивее зашьют...
Рожала платно в 4 роддоме, все понравилось. Подруга там рожала бесплатно, была не в таком восторге как я, но и не осталось у нее ужасного впечатления от родов и роддома, говорит что все на среднем уровне и готовилась она к худшему, в палате их было двое, а если платно — один в палате, в отличие от платников, ей еду в палату не носили и мед.персонал не бежал к ней по первому зову, но присмотр был и в случае необходимости всегда помогут, еще у них небыло посещений, а ко мне родня могла прийти в палату, ну и персонал может не столь любезен как с платниками (и то многое от человека зависит — многие и к бесплатникам с улыбкой идут)). Так что выбирайте что вам важно и готовы ли вы за это платить или без проблем можете 3-4 дня и на гос.обеспечение продить ☺
Рожала в 4-ке. Бесплатно. В период переполненности роддома. Но я чем-то приглянулась врачу еще в коридоре перед родбоксами, она постоянно ко мне подходила или посылала медсестру. А потом еще и палату мне выбила. Пусть и на этаже патологий, но там две палаты были с роженицами (на 4 человека они), там все платно лежали. Одна по контракту, две — просто «на лапу» и я… А другие в коридорах с ума сходили с детками… Помню, один раз спустились на тот этаж. По полу кровища размазана послеродовыми выделениями, дети все орут, мамочки с круглыми глазами. Короче, картинка в духе хоррора))) А я вообще ничего плохого не могу сказать о роддоме)) Я туда обязательно еще схожу родить!
Я рожала в 4 по договорённости. Осталась довольна
Подскажите с каким врачом и ааа можно договориться без контракта?!
Нет смысла платить незнакомому врачу или без рекомендаций, это действительно вслепую
Рожала один раз по контракту и сразу могу сказать, что ваша личная договоренность с врачом не дает никаких гарантий. Только если это действительно не знакомый или проверенный человек. Если Вы соберетесь платить, то пусть все будет официально, договор, подписи, печати с мед.учреждением.