У нас неделю назад именно на кухне появились мошки я из называю ( драздофилы?) маленькие мошки. Кузню всю помыла все шкафы полочки, на столе ничего не оставляем, посуду моем сразу как поедим, мусор два раза выносим. Блин откуда они появились. Весь потолок ими почти покрыт. Травить только и чем ????? Подскажите ??? Сумма схожу от этой гадости. ???
Может это не в тему здесь но все же !!!
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите крупы и сухофрукты, сухие грибы — они там очень любят жить!
Это мухи и они водятся только в Африке ))) а у вас просто мошки)
Овощ или фрукт закатился и сгнил.
Пылесосом их) и в раковину залить уксус
Пока жили у свекрови (у них частный дом), тоже эта гадость была, Что я только не делала! В итоге под лестницей нашли пакет с пропавшей картошкой. их рассадник! Выбросили и они исчезли! А так и травили и что только не делали. Надо найти где они разводяться.
А у меня проблема с молью пищевой… Невозможно. И так уже повыкивыдала много круп, а, что осталось убрала в холодильник, а все равно из шкафов переодически вылетает. Никак не могу до конца эту заразу вывести
Татьяна, когда то у меня была такая проблема, жила на съёмной квартире. Откуда-то взялась моль на кухне. Пришлось выбросить почти все крупы. Те, которые остались прокалила в духовке и положила в герметичные банки. Все равно моль не исчезала, вернее исчезала, но не на долго. Когда пропадала я покупала новую крупу и все повторялось. Все шкафы перемывала, обрабатывала. Потом оказалось она гнездилась за шкафами, под обоями или просто за шкафами на стенках. Вам надо все шкафы снимать, обработать спреем все полностью. Это такая гадость, тяжело вывести.
У меня эта гадость из цветочных горшков лезет, не знаю как от них избавится.
На каком этаже живёшь?
На втором
Они могли с улицы прийти и развестись где нибудь в цветочном горшке. А вообще если дом не новый то может и с вентиляции прилететь. Смотри ещё где сырость есть
Дому всего 5 лет, эта гадость у нас была но быстро исчезла. А щас я все перерыла не могу ничего найти. Вчера и раковину залила средством для чистки труб, с утра проснулась опять сидят. Да что такое.
Надо бутылку с вином ( чуть-чуть, сколько не жалко) капельку моющего для посуды ( не знаю зачем) и оставить на кухне. Они залетают и тонут. Мне помогало.
Спасибо нужно по пробывать.
Это фруктовая мошка. Попробуйте перебрать лук, картошку, может что-то портится начинает?
Лук у меня в холодильнике, а картошку мы не держим дома много, покупаем кило и то в этот же день я готовлю что нибудь.
Ищите фрукт тухлый. Налейте сладкий чай, компот или еще чего нибудь очень сладкое в банку и в нее вставьте воронку, за ночь большая часть там будет.но надо искать причину
Возьму на заметку банку с воронкой)))
А я думала, что они от цветов или фруктов появляются. Но не от мусора и немытой посуды
Фрукты у меня все в холодильнике находятся. Цветы я все мою каждую неделю и они находятся все в зале цветы, тогда бы и мошки эти тут были а они только на кухне ?
Ищите, где-то что-то валяется.Может под холодильник закатилось что или под тумбочку какую
Может что то из еды закатилось правда, хотя вот заметила когда к раковине подходишь а они аж роем от туда, может трубу почистить?
А мусорное ведро там не стоит?
Мусорное ведро стоит но оно пустое, так как выкидываем на ночь. После мусора я его всегда мою фери
Дихлофос ??
Бесят твари, не могу.
Засосите пылесосом