Интересует какая была анастезия? Можно ли выбрать самой общий наркоз а не спинной? Во скОлько недель вам делали кс? Через сколько встали? На какой день выписали?, может есть особенности какие? Или то чем можно это облегчить? спинной наркоз не хочу так как у меня панические атаки и нервное расстройство....
у меня было экстренное кесарево в обед… наркоз был спиной, да и мне не до выбора было тогда, хотя мне кажется у нас так делают всем… сам процесс прошел нормально, была в сознании, но мутном каком то… как мне вставляли катетор я даже не видела, и некоторое время после прихода в чувство даже не замечала его))… уже вечером когда снимали помню неприятно было… и самый ад был первый день, лично мне было очень больно вставать, двигаться… ребенка принесли на следующий день и ты с болью погружаешься в уход за своим ангелочком
Ужас(
В первую беременность было ЭКС под общим наркозом. Пришла в себя быстро, начала потихоньку ходить на следующий день, через 10 дней выписалась как новенькая!
А сейчас должно быть ПКС под эпидуралкой, и тоже боюсь! Не хочу чувствовать, как во мне будут копаться, и уж тем более слышать все это!:(((
Вот и мне кажется что это странно( и страшно
Отходняк после спиральной Намного легче, успокаивайте этим себя. Плюс ребёнка сразу увидите, приложат, ощущения конечно не из приятных, я как пьяная лежала, язык ватный, но оно того стоит. Общий жесткач… меня после чистки трясло ужасно, а после спиральной ок
Ну ребёнка-то я, ТТТ, и после общего увижу, просто чуть позже, не вижу смысла из-за этого мучаться.
У меня было три полостных операции, все под общим наркозом, и никаких проблем с отходником ни разу не было. Поэтому его и хочу, чтобы вообще ничего не чувствовать.
Все индивидуально. Меня после общего так трясло, что боюсь наоборот общего, а не спиналку
Да у меня тожебыла чистка под общим, после встала и пошла, вообще без отходника ...
Вот-вот!
Вот-вот!
Делали в 37, из-за сильного симфизита. Себя в реанимации не жалела, как только разрешили — стала вертеться, к вечеру села в кровати. Утром встала. Через день стала ходить. Больно, совершенно новый уровень боли какой-то. Но детёныш рядом и о себе не так сильно думаешь.
Была эпилуральная анестезия, общий сама бы не согласилась.
В палате одела пояс послеоперационный и с ним намного легче ))) через три дня ходила как не в чем ни бывало ))) сына носила на руках и одновременно стул могла перетащить))) а спустя неделю вобще что сивая козочка, готова ко всему (но ничего нельзя 2 месяца) эх....
Пкс в 38.4 дня.спинальная анастезия.тоже боялась, но врач уговорила.сейчас в 95 % случаев делают спиную.я не пожалела.зато услышала крик малыша и к груди приложили.кс было в 14.30.в 8 вечера сидела на кровати.на следующий день ходила, отдали ребенка.увидев ребенка вся боль забывается.
Общий наркоз, КС в связи с отслойкой плаценты, утром операция вечером перевели в палату, заставили принять душ и поесть, короче говоря чем раньше встанешь тем лучше, потихоньку ходить, лежать не надо, три дня кололи обезболивающее и для разжижения крови, вообще после спинного дольше отходят а плане того что боли в спине начинаются
оба раза спинальный был — никаких болей в спине
У всех по разному, у сёстры и двух подруг начались боли в спине
было ЭКС, на 41 неделе. Наркоз общий, очухалась после операции через 3,5 часа. Уже вечером принесли дочь на кормление. На следующий день перевели в общую палату и отдали дочь мне-сама с ней возилась. Не то что вставала, вскакивала, когда дочка плакала, и качала на руках-ходила по палате. Когда увидите своего ребенка-вся боль пропадет, будете готовы еще 1000 раз пройти все-ради малыша… Удачи вам.
'Спасибо)
Кесарево было на 41 недели, наркоз был общий (уснула -проснулась )
Все прошло слава богу очень хорошо ?в реанимации пришла в себя быстро ))) наркоз выбирала сама! Но с врачом сошлись во мнении что лучше общий)очнулась в 21.45 встала часов в 7-8 утра след дня, но постояла и села обратно и через неск часов меня перевели в палату и ещё через неск часов отдали сына, хотя это был ад, ходить не могла, сидеть тоже, боль ужасная, а когда хотелось кашлянуть (лучше промолчу ), но к вечеру я была более менее норм(даже не верилось )! А так сразу после того как очнулась просила мне поднять спинку кровати, ненавижу ровно лежать ?поворачивпоась на полубок все время! Выписали на 5-е сутки (раньше не выписывают, это самое раннее если с мамой и малышом все ??)
Про кашлянуть вот уж точно)) помню ещё когда чихаешь...)))
2 кс, оба раз наркоз спинальный. Вставала через несколько часов. выписали на 6 сутки
В 38,5 нед эпидуралка, но меня не спрашивали. В 11 была операция, в 15.00 заставили ворочится, садиться, в 20.30 перевели в общую палату, на утро в 6 ребенка принесли. На третьи сутки выписали домой. Ни каких проблем вообще не было. Шов болел конечно, сразу в палате одела пляс в нем легче было ложиться и вставать. Через две недели прыгала как коза как будто ни чего и не было.
Здорово) спасибо)
?
Выписали на 4 й, спинальный, все отлично, встала вечером в тот же день
Я боюсь спирального вдруг промахнутся и потом пипец будет, а если я все равно буду чувствовать?(( а в каком роддоме вам делали?
А зачем вам он? Почему не общий?
Я наоборот хочу. Общий, а все пишут что делают спинальный и не спрашивают
У меня был местный наркоз, ничего страшного, хотя очень боялась, да еще и экс. Но по мне это лучше. Я увидела ребенка, сразу успокоилась))
Выбора не давали
Спинальная анестезия пкс в 32 нед по показаниям
Встала через сутки, с бандажом, без него не встала бы
Выписали меня на 6 ые сутки
А как бандаж называется? Послеродовой? Он по размерам? Где продается?
Послеоперационный покупала в магазине для Б, спец, после кс, поясом
На 39 неделе ровно, сама день выбрала; за неделю до анализы и врачи в рд; общий наркоз, мне он не понр. Выписали на 6ой день; в первый день хотелось умереть, просто плохо было, самое больное это катетер ставить, на третий день уже можно и пробежаться как калека, на второй день одела бандаж с ним легче))
Спасибо, а что за катетер? Для чего он?
Мочевой