Интересует какая была анастезия? Можно ли выбрать самой общий наркоз а не спинной? Во скОлько недель вам делали кс? Через сколько встали? На какой день выписали?, может есть особенности какие? Или то чем можно это облегчить? спинной наркоз не хочу так как у меня панические атаки и нервное расстройство....
Прокесарили в 40 недель.Сама операция прошла быстро, ни чего не чувствовала.Наркоз был спинной.Эта операция была первая в моей жизни так что я мало разбираюсь в наркозах и не могла выбирать.Какой поставили такой и поставили.Кактетор я не чувствовала как ставили видимо под наркозом была уже, да я и не знала что мне его поставили.Через 6 часов в реанимации узнала когда пришли его убирать.но слава богу убрали безболезнено.Но когда после кс привезли меня в реанимацию начался ад (((((((((Страшно вспомнить все те ощущения которые я пережила.Меня трясло сначало от холода я думала просто умру потому что не могла согреться.Патом начались страшные боли, хоть и ставили обезбаливающие всё равно боль была страшная… Я реально понимала, что ни когда не встану на ноги на тот момент.Но ни чего поставили и заставили ходить через 6 часов.На след.сутки уже практически бегала.На 4 день нас выписали домой.Сейчас швы уже рассосались.
было кс.наркоз был общий! (маску одевали), оперция длится до 45 минут, потом перевозят в интенсивку, там помагают тебе перелечь с каталки на кровать и лежишь, я часов 12 лежала, потом подняли отправили в туалет и душ принять. обезбаливают потом по требованию. но терпеть боль не стоит, все хорошо, главное не волнуйтесь)
Делали 28.01.16 сделали плановое КС. Анестезия — в спину. На общий я побоялась бы. С 11 до 12 прооперировали (разрезали, вытащили ребенка, зашили). Перевели в реанимацию. Анестезия отошла часам к 16.00. Встала где-то 16,30-17,00 (пока сладкий чай не выпила не могла стоять, кружилась голова). Связали живот пеленкой. Перевели в палату после 18.00. Все осталась одна (партнера отправили домой).
ух как у вас, а со мной сразу после кс был кто то из родни) у нас можно родственникам ночеввать и находится рядом
Партнер — свекровь. Нельзя было — карантин, зима.
а у нас кто хочешь лишь бы рентген был у того чела и все, круглосуточно с роженицей, и тоже кесарили в декабре, но отдельные палаты за денюжку всем желающим
У нас государственный роддом. Частных нет. О платных палатах даже не думала. Может я попала именно в карантин.
Девочки много советов дали, внесу свои пять копеек. После Кс обязательно носите бандаж, и ещё рекомендую приобрести микролакс, а то после такой операции первый раз сходить в туалет тяжело и страшно))
Спасибо)
Мне кажется, если у вас будут рекомендации от невролога, то тогда возможно вам сделают общий наркоз. Рожала в 37 недель, была спинная анестезия, в реанимации пролежала 9 часов, потом сразу привезли ребёнка и оставили у меня. Было тяжело, все болело так, что трясло, но сказали, что быстрей восстановишься, если не будешь лежать. Выписали через 4 дня, но это была наша знакомая, по-моему так быстро не выписывают
Плановое в 38 недель, эпидуральная анестезия. Все действо — 30-40 мин и я в реанимационной палате. В обычную палату перевели на следующий день. И сразу принесли ребёнка. Чувствовала себя нормально, только вставать-ложиться было больно. На 3й день было молоко. На 4й день уже бегала и на 6 сутки была дома.
Мне с эпидуралкой вкололи дополнительное обезболивающее — так что боли я совсем на следующий день не ощущала и обезболивающих мне не кололи.
Есть с чем сравнивать — первые роды были ЕР — если бы могла выбирать — только плановое КС.
Я думаю, что все переносят индивидуально, но лучше мне кажется, спиной наркоз, чем общий, это длится всего несколько минут, зато увидите малыша сразу! А отходить от наркоза всё равно надо будет, хоть от спинного, хоть от общего! Удачи вам! И нечего не бойтесь!
У меня было ЭКС на 41й неделе. Анестезия была в спину. Тоже очень боялась. Но хочу сказать, я в жизни переносила разные виды наркозов, в том числе общий, но спинальный оказался самым лёгким, перенесла очень хорошо, отходняк гораздо легче чем от общего. Никаких последствий нет. Операция была мин 30-40. Мужа пустили в операционную когда ребенка вытащили, сидел около меня, держал дочку на руках, меня развлекал) всё прошло очень хорошо! Первые сутки у нас разрешают кому-то из родственников находиться в палате, помогать роженице и и ухаживать за ребенком. Выписались на 4й лень
Спинальная
Кесарево было три дня назад. Спиральная анестезия. Общий наркоз даже не обсуждался, тк хотела быстрее восстановится и быть в сознании, чтобы увидеть малыша. Все прошло отлично. На след день уже ходила и вставала сама. Сейчас конечно шов болит, но терпимо. Первое кесарево было 10 лет назад, также без осложнений
Спасибо, в каком роддоме рожали?
Первый раз в Лондоне, сейчас в роддоме на Фурштатской
Делали кс 2 раза! Первый экстренно, утром сделали, вечером уже вставала. Вот только про бандаж мне никто не сказал, и в рубце начала скапливаться жидкость, выписали на 7-ой день, шов заживал плохо.Наркоз спинально эпидуральный. За целую ночь схваток я так устала, что вырубилась и ничего не чувствовала во время операции. Второй раз планово, наркоз такой же, конечно чувствуется как там достают ребенка, не много не приятно, но терпимо. После операции без бандажа даже встать не разрешили! В палате перевязали меня сначала простынью, потом сходила одела бандаж. С ним намного легче, и шов заживает быстрей, и шевелиться не так больно.Кстати обезболивали по первому требованию! На 5-ый день уже бегала!
Все это терпимо, и не страшней чем ер, хотя конечно все индивидуально. Советую вам не игнорировать послеоперационный бандаж, с ним реально легче, жаль, что первый раз мне никто о нем не сказал. Настройтесь, что нужно будет не много потерпеть, но все это быстро пройдет.Из моего опыта, это не сложней, чем ер!
Бандаж да это я поняла, надо купить, но я такая мнительная, мне от любых таблеток плохо((( а тут еще это копошение как вы говорите ощутимо(, да уже скорее бы все закончилось, ожидание утомляет(
У меня было экс, общий наркоз — отходняк от него тяжелый, а так встала через 8 часов, выписали на 11-й день, так как операция была сложной, я потеряла много крови и чуть не лишилась женских внутренних органов — но это из-за приросшей плаценты, если у Вас таких проблем нет, то примерно в 39 недель Вас прооперируют и скорее всего на 5-й, 6-й день выпишут.
Чего только не бывает, а почему плацента приросла?(, спасибо
Потому что всю беременность очень низкая была. Когда она соприкасается с зевом, приращение — частое явление.( И когда ее «отодрать» от матки не получается, кровотечение усиливается, матку удаляют (у одной моей знакомой так и было).
В 40.3 недель, было экс. В начале, когда пыталась сама родить была под эпидуралкой, при кесареве сначала ввели спиную анастезию, но так как я Очень сильно разнервничалась одели маску и провели операцию под общим наркозом. Родила в 16.20, встала на следующее утро, через день уже нормально ходила, выписали на четвертый день.
У меня было ЭКС, анастезия в спину не спрашивали, в обед прокесарили в 15 часов. Отходники были ужасные лучше сразу просить сильнодействующие обезболивающее его не всем делают. Мне сделали и сразу полегчало. К 23 часам перевели в палату заставили встать. Утром уже начала расхаживаться. После КС главное быстро начать расхаживаться а не лежать и тогда быстрее приходишь в норму. Выписали на 5 день
Делала спиналку.встала утром(кесарили ночью) через 3 дня выписали, очень помогли свечи кетанол, после них как и не резали.