Детская

Девочки, у кого позволяет жил площадь вы сразу готовите детскую комнату или сначала оборудуют уголок в вашей спальне для малыша. с мужем спорим, я сразу хочу для малышки комнату чтоб переодевать ее ночью мужа не будить светом, если ночью спать плохо будет там с ней спать. Муж говорит будет постарше и отремонтируем комнату, по ее вкусу и мебель уже купим для постарше деток. У нас просто эта комната сейчас как кладовка, потихоньку хлам на дачу увозим конечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Если есть комната, которую можно в детскую сделать, то однозначно лучше делать. У нас хоть и маленькие девочки, но без своей комнаты им уже не обойтись. Да и потом когда ребенок уже будет ремонт затевать это жесть… А от рождения до года вы очень часто будете то ночью вставать, то просто кормить, и например количество игрух и одежды будет расти в геометрической прогрессии, а их надо где-то складывать.

Пожаловаться
Наталия

С первым у нас не было возможности сделать детскую, но я б и побоялась сразу отдельно класть. Я вообще пару недель луч света оставляла в ванной, чтобы видно было в темноте куда идти к ребенку. ?Кроватка стояла метрах в 3х от нас. Да и муж первый месяц вставал ночью, приносил мне лялю. Я просто сплю крепко. ?Могу от кряхтения не проснуться. А ночной ор не хотелось слушать. Так было до 4 месяцев- 2-3 кормления ночью и нормально. Но… Потом началось… Скачок развития, то перевороты отрабатывал, то ползти пытался ?к 7 месяцам вставал по ночам в кровати. Ну и зубы-это бесконечный стресс. Стала после 3х подъемов брать к себе в кровать, иначе никак, я с ним на руках засыпала сидя, а это опасно… В 6 месяцев переехали в большую квартиру, но в детскую опять же отселять не решилась. Себя пожалела)Приставила кроватку к нашей и до сих пор так спим. Нам удобно. С рождением мелкого хочу новую кровать старшему и всех разместить в спальне. Рядом со мной. «Отселять» пока не хочу. Лет до 3х. Посмотрим. Еще понравился вариант сделать детскую, а кроватку или люльку рядом с собой поставить. Ее ж всегда можно и переставить))

Пожаловаться
Мария

У нас есть детская, сразу с рождения. Там спит днем, там все вещи и комод с пеленальником. Но в нашей комнате стоит люлька, ночью дочь спит в ней. Просыпается на еду, а так как рядом я сразу слышу и не допускаю, чтобы она плакала. На самой люльке есть ночник. Если памперс грязный то иду уже в другую комнату переодеваю. Переселим окончательно в детскую, когда уже нельзя будет люлькой пользоваться, то есть когда сядет.

Пожаловаться
Мария
Мария 

это думаю самый удачный вариант.

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

Вместе сперва конечно! Не находитесь и в конце концов поселитесь там… А муж что не родитель? Что б его ее будить ?

Пожаловаться
Lizzie

Не смогла бы спать отдельно от малыша… не дай бог неудачно срыгнет или ещё что то подобное. Плюс вам бегать ночью туда сюда… вот Например не кормить, а соску дать… под ухом вы услышите что возится и быстро покачали или соску, а в другой комнате только когда заплачет и тогда уже укачивать заново. И вообще… это и папин ребёнок) все трудности должны вместе преодолевать) а когда мужчине спать, то его и пушкой не поднять))) и ещё рискуете просто приучить спать в вашей кровати! Если будете часто забирать чтобы не бегать. в общем мое мнение до 1,5-2 лет отдельно не отселяла бы.

Пожаловаться
КСЮША

У нас сынок в отдельной комнате с рождения. Лучше не придумать!!! Тоже когда делали комнату все вокруг говорили, что я не смогу постоянно ходить к ребенку в комнату по ночам, и в итоге мы будем спать в одной кровате все. Но ничего подобного!!! Всё прошло отлично!!! И никаких потом истерика приучения к отдельным кроватки и комнатам! Если есть возможность, то сразу малыша в отдельную комнату!!!

Пожаловаться
MillaM

Мы сразу подготовили отдельную детскую комнату.

Пожаловаться
Анастасия

Мы так делали, спали в другой комнате, что б мужа не будить. В итоге, он очень скоро перебрался к нам) Так и живем по сей день в одной комнате все)

Пожаловаться
Maria

Я сейчас готовлю детский уголок в нашей спальне, а весной будем делать ремонт во второй спальне и у малыша будет своя комната)

Пожаловаться
Глазастик Финч

У нас до 1,5 лет с нами в комнате спал, потом сделали свою комнату. Но до полноценеого ремона только сейчас дошли (4года сыну)

Пожаловаться
Мария

Психологи не советуют до полутора, двух лет откладывать в другую комнату. Да и я не представляю, как спать, когда не слышишь ребенка маленького

Пожаловаться
Ирина

Наивная Вы. Уверяю через неделю взвоете от перебежек по нескольку раз за ночь. Полностью согласна с Вашим мужем.

Пожаловаться
MargoШka

У нас соседняя комната для малыша и никаких пристроек к кровати. Я дополнительно думаю кушетку в детской ставить(для кормления или ночных сюрпризов) только чтобы папа спал. И также никаких укачиваний и прочего, иначе потом через такие круги ада проходить придётся ????

Пожаловаться
MargoШka

На досып в 6 утра буду брать к себе в кровать. Но спать ребёнок должен отдельно

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

С мужем надо спать, а не с ребенком. Ничего, проснется ненадолго, и даже сам в состоянии будет поменять подгузы, а жена подремлет эти 5 минут. По существу-обои поклеили сразу как купили квартиру (на последнем сроке Б), но ребенок спал с нами в комнате, в детской была просто игровая, без детской мебели, диван только. Сейчас вот собираем детскую, дала дочери на адаптацию время, как сын появился, сразу не стали отселять.сецчас вижу, что она готова.малерькиц по-прежнему с нами останется

Пожаловаться
Катерина

лучше заранее, потом в ближайшие 2 года не до этого будет.

Показать ещё