Срок зачатия

Девочки, помогите, пожалуйста, опрeдeлить срок зачатия.

Послeдниe мeсячные были были 15.06

Полетела в Турцию в начале июля и в 05.08 — двe полоски. Пошла на узи, ставили или б маленького срока или замершую. Сходила на узи в динамике — б развивается. Но вот срок зачатия я никак не могу определить. Помогите, пожалуйста.

Вот результаты последних 2х узи:

узи 20.08

Пя — 20мм

Э- 5.8 мм

Срок-5-6нeдeль

Узи 23.08

Пя — 25мм

Э-7.2мм

срок — 6.3н

Я не пойму, эти сроки, они акушерские или от зачатия? Какой срок ставит узи?

Спасибо, Вам за помощь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тут думала… и отталкивалась от таких фактов :
1. На 4ой нeдeлe нe видeди эмбриона и желточное тело
2. В началe 5ой недели эмбрион 1.44, сердца не видно
3. Под конец 5ой нeдeлт эмбрион 5.8мм и видно сокращeниe сeрдца
4. 6ая нeдeля — сeрдцe бьeтся, эмбрион 7.2мм.
Исходя из этих данных, я сделала вывод, что эти недели акушерские, а не от зачатия.
Я права?

Пожаловаться
Анна

Так как у вас не стабильный цикл вам срок эмбриональный пишут и от первого вашего узи будут отталкиваться по сроку беременности...

Пожаловаться
Анна 

а до родов у меня, получается, будет 38 нeдeль?

Пожаловаться
Анна
Tamili 

Незнаю я до такого срока не доходила к сожалению… ну на ранних сроках мне везде эмбриональный срок писали т.к. большая разница была

Пожаловаться

По УЗИ от зачатия. У меня допустим М были 23.11. а 27.12 срок по УЗИ поставили 2 недели. Но если не ошибаюсь, сроки по УЗИ примерные, у меня лучше хгч показал.

Пожаловаться
Людмила
Просто овуляция поздняя была. Тоже последние мес. Были 15.06. и срок намного меньше, чем должен быть.но я не переживаю. Овуляция у всех по разному проходит и по каким то границам судить не стоит. Главное сердцебиение малыша услышать, а дальше наслаждаться беременностью.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

если я правильно помню, то это срок от месячных!
у вас проблемы с циклом?

как так получается, что последние М были аж 15.06, а Б сейчас всего 6 нед? ведь должно быть примерно 10нед...

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

прочитала уже!

По теме — первые несколько недель беременность развивается из яйцеклетки. а из вашего организма не берет ничего. так что ваш отдых не должен повлиять!

Пожаловаться
Наталья SmallKitty 

цикл может быть 33, 37 или 40 дней. Цикл нестабильный. И в последний цикл была сильнпя перемена климата

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Tamili 

ну тогда вам только узи поможет срок определить! Другие расчеты будут очень приблизительными! :) Там скорее всего срок акушерский :)
в 12 нед КТР примерно 60-70мм :)

Пожаловаться
мамаМатвея

Я в обще что то не поняла, если последние М15.06 то 5.08 уже 7 недель беременности должно быть… или у вас цикл не стабильный?

Пожаловаться
мамаМатвея 

нестабильный

Пожаловаться
Татьяна

Все будет хорошо! алкоголь не повлиял, сейчас начинается самый ответственный период, меньше нервничайте

Пожаловаться
Татьяна 

спасибо. А Вы не знаете, узи вагинальное показывает срое от зачатия или акушерский ?

Пожаловаться
Татьяна

А какой ктр? 7.2 или это бпр?

Пожаловаться
Татьяна 

это ктр (написано в результатах узи)

Пожаловаться
Татьяна

По моим подсчётам зачатие могло быть 16.07

Пожаловаться
Татьяна 

спасибо, что вы посчитали. а Вам не сложно рассказать, как Вы вышли на такую дату ?

Пожаловаться
Татьяна
Tamili 

Просто от 23.08 отсчитала назад 6.3 нед, получилась дата последней менструации, хотя её и не было в июле, а недели кстати акушерские, т.е. От первого дня последних месячных

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

А зачем, если не секрет?...))

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша 

мы с мужем на отдыхе позволяли себе любую выпивку каждый день и не только по вечерам. Я очень волнуюсь

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Tamili 

Вы об этом никогда точно не узнаете.

Пожаловаться
Татьяна
Tamili 

Размеры немного не соответствует табличкам и сроку

Срок зачатия
Срок зачатия
Пожаловаться
Анастасия Лысенко

Если б развивается, разве врач не может по размерам ПЯ сказать примерно?

Пожаловаться
Анна

Вы пытаетесь вычислить кто папа? Русский Вася и какой-то Махмуд?😂

Пожаловаться
Анна 

нeт, мы с мужем ездили вместе. Но я тогда вeла нe очeнь здоровый образ жизни и меня это ооочень беспокоит. Не могу выкинуть из головы.

Пожаловаться
Оксана
Tamili 

Первые две недели после прикрепления эмбрион защищён (когда ещё мама не знает о беременности), поэтому даже алкоголь каждый день не повлияет на ребёнка, главное. Далее вести здоровый образ жизни. У меня овуляция была в начале января. Все январские то гости, то бары с клубами, 14го юбилей у мамы, везде алкоголь, и только 18го показал тест 2 полоски

Предыдущая статья
Мамочки
Следующая статья
Второй скрининг. Когда?