Девочки хочу поделиться своей аптечкой для новорождённого. Собирала ее после большого количества видео на эту тему, отзывов и рекомендаций. Что-то пригодится в начале жизни ребёнка, что-то немного на попозже, что-то ещё будем докупать. Срок годности у всех препаратов довольно большой, поэтому ничего не пропадёт. Может кто что-либо добавит своё в мой список и порекомендует, буду благодарна. Итак:1) Вата стерильная2) 2 пипетки3) спиртовые салфетки (планирую обрабатывать ножнички для ногтей)4) бинт5) 2 электронных градусника, один с мягким наконечником 6) спринцовка самая маленькая 7)( для обработки пупка вместо зеленки, все хвалят эту вещь)8) детские мочесборники9) средство от диареи, аллергии и т.д)10)( от коликов) тут будем пробовать что поможет, начнём с этого препарата, его мне многие советуют взять в роддом, говорят пригождается иногда даже очень11) укропная вода (от коликов)12) она для всей семьи от расстройства ЖКТ)13) цифекон-д (жаропонижающее) советуют ещё детский этих целей, но пока не брала14)
Аква-марис(для промывания носика) советуют физраствор, но мамочки говорят что этим гораздо удобнее пользоваться15) Зеленка (на всякий случай взяла для пупка, говорят пока не отвалится ей пользоваться, а потом уже хлорофиллиптом)16) запора) тут ещё рекомендуют глицериновые свечи, и для мамы хорошая вещь и для малыша17) Д) назначают всем деткам, рождённым осенью-зимой-весной, с 1 месяца по 1 капельке) 18) вещь) почитайте о нем19) аспиратор (тут кому что нравится, мне многие рекомендовали именно его)20) для облегчения болей дёсен при прорезывании зубов) знаю что не скоро понадобится, но взяла чтобы потом не забыть 21) газоотводные трубки (это уже моя прихоть и баловство, так как многие справляются грушей, отрезав кончик, но я решила попробовать эту штуку, она очень дорогая)22) Настойка календулы (для точечной обработки высыпаний, раздражений, потнички, укусы насекомых)23) ромашка и череда для купания24) судокрем (тут реклама ему не нужна)25) ножнички детские (у меня от Pigeon, дорогие, но многие их очень хвалят)26) пурелан (для сосков) 27) оксолиновая мазь (противовирусное средство, мазать очень тонким слоем под носик, говорят шикарная вещь!!! 28) перекись водорода (для обработки пупка) А так как мы рождаемся осенью нам очень пригодится) Так же лежит упаковка одноразовых масок, на случай, если кто-то заболеет Планирую ещё докупить Бипантен Ну вот пока все, может кому-то пригодится))) ну и фото моей детской аптечки, оооооочень удобная, коробочку такую покупала в Ашане

Да я знаю, но лично для себя я решила это купить сейчас. В списке указано для чего, поэтому каждый может выбрать только то, что нужно ему))) иногда ночью нет желания бежать в аптеку если вдруг что.
Половину препаратов вообще нельзя в первые месяцы.
Никто не говорит что все в первый месяц понадобится) я это указала в посте
Больше половины из написаного не пригодилось
У меня финистил еще записан в списке....
Спасибо ?
Ого! Это целая аптека)) большое спасибо за такой подробный список, думаю, многим пригодится.
У тебя прям на все случаи жизни))) а я планирую покупать для начала только то, что по-любому понадобится. Для обработки пупочка, например, ножнички, мазь под подгузник. Все остальное буду покупать по случаю, если понадобится, 100500 аптек рядом.
Да на самом деле не так много, когда я изучала это вопрос, то там стоооолько всего, я наверное процентов 20 от этого только купила) у нас тоже рядом аптеки, но я взяла то, что хотелось бы держать под рукой вдруг чего))
?? Фенистил ( после прививок пригодится), мирамистин ( от всего?)
Ого?а зачем так много всего????
Да на самом деле не много, все помещается в маленькую коробочку) из лекарств там около 10 препаратов всего)
Вот мой список по опыту:))
Циндол, микролакс( и то только себе) я против пихать в попу малышу что либо), хлорфиллипт 1%, вазелиновое масло, физраствор+пипетка, судокрем и всё) остальные лекарства приобретаются по мере надобности:) от колик ср-ва не придумали ещё!!!
У меня первый ребёнок, поэтому опыта нет использования средств, список составляла на основе рекомендаций рожавших подруг, врачей, поэтому сложно выбрать что-либо в минимальном количестве) думаю ко второму ребёнку список откорректируется)))
Да также не забудьте Мирамистин, фурацилин глазки обрабатывать если начнут гноиться. Не капайте сразу глазные капли типа альбуцида они очень слизистую жгут. Есть капельки витабакт они немного лучше, но сама капают только по назначению врача. Всегда обходимся протиранием фурацилина. Ещё перекись водорода купите для обработки пупочной ранки
Перекись забыла добавить, тоже есть))) на счёт глазок мне сказали что лучше препараты для таких целей покупать только по назначению врача, вот и не стала брать))) спасибо за дополнения, а мирамистин для чего?
Так же можно обработать пупочную ранку, при простуде если горлышко покраснело пшикать малышу в ротик. Это очень хороший антисептик, да и в гинекологии тоже очень даже не заменимая вещь для сонации влагалища. Ну и ТД. Он вам точно пригодится
Я его как то видела в обзорах, хотела сначала купить, но он очень дорогой, вот и засомневалась нужен он или нет. У меня им сейчас свекровь шов после операции обрабатывает, думаю надо прикупить, спасибо)
Он вообще от всего наверно?
В закладки?
На здоровье?
Хороший список. Но мне говорили врачи, хлорфелипт используют после полного заживления пупка… и то иногда, когда мокнуть будет или еще что
А мне наоборот мой гинеколог его советовал, и подруге тоже рекомендовали врачи в нашем роддоме хлорофиллипт(( думаю у кожного врача свои препараты))))
А мне это и в роддоме и в поликлинике говорили… как говорится сколько людей, столько и мнений
Вот и я о том же)))) у каждого врача свои препараты))
Хлорофилиптом пользовались с самого роддома. Сначала обрабатывала перекисью потом хлорофилиптом. По рекомендации педиатра из роддома.
Вот мы и смеёмся что у врачей мнения разные на этот счёт) я веду беременность у шикарного врача платно, у неё вела и моя подруга, она с большим опытом работы, и вот она нам его рекомендовала, так вот подруге потом и в нашем роддоме его советовали, говорит зажило все ооооочень быстро) я склонна верить
У нас вообще проблем не было. Хлорофилиптом можно и соску смочить если горлышко сильно покраснеет, хорошо помагает
Со всеми детьми педиатр рекомендовал и я пользовалась именно хлорфиллиптом. Никаких перекисей и зеленок
Судокрем от опрелостей маленькой баночки хватит на долго, лучше всего помешает, вместо зелёнки фукарцин тоже очень хорошо подсушивание, газоотводки не понядобились, ножнички детские с закругленными кончиками, спиртовыми салфетками не пользуюсь так как ножнички исключительно детские, термометр у меня лобный, более удобно чем у вас, маленьким детям тяжело мерить температуру, сужу по своим они у меня очень вертлявые, также есть ртутный градусник для более точного измерения температуры. Ещё можно от отравлений Энтеросгель пригодится для всей семьи. Пурелан для груди вам. Для десен ничем не пользуюсь, так как он не всем деткам нужен. А так вы просто молодец заранее заморочились сбором лекарств.?
Спасибо вам) судокрем и пурелан купила тоже, ножнички тоже есть, не указала сейчас допишу))) спасибо за опытное мнение
Про энтеросгель кстати слышала тоже, надо купить, а что за лобный градусник не подскажите?
Фирму сейчас не скажу, но измеряет температуру очень быстро одно нажатие кнопки. Сейчас в инете много таких. Намного удобнее чем под мышкой мерить да и дети когда вертятся хорошо не измеришь
Вроде все тоже самое, только ножничек нет, надо тоже взять)
Цинковая мазь, бутадионовая мазь
Бутадионовая мазь для чего она предназначена?
Очень хорошо помогает если на месте прививки образуется шишка
Спасибо
Для прививок есть мазь называется траумель, быстро отек снимает, нам иммунолога именно ее рекомендовал
Мне бутадионовую мазь педиатры советовали, я это не сама придумала
А мне иммунолог, да и на дочке проверено снимает очень быстро все. Вам просто тоже на заметку