для тех кто уже родил

как тяжело вам после рождения ребенка? как ваше настроение, самочувтсвие? как отношения с мужем? насколько рады пополнению и новым переменам в жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмилка

Вообще первое время после родов надо почаще спать маме, днём ребёнок спит и вы поспите. Все дела лучше оставить на тотвремя, когда родственники приходят с работы: стирку, готовку, уборку. Я вообще не стеснялась и напрягала свекровь и та охотно помогала

Пожаловаться
Людмилка

После родов муж долго привыкал к ребёнку, мне даже временами казалось, что он его не любит. Муж никак не мог осознать, что он отец, и порой даже не помогал мне. От этого мне было обидно до слез. Но как малышка начала подрастать, муж начал помогать и заботиться. Сейчас обожают друг друга, играют и бесятся вместе. В первые 3 месяца было тяжело, потом к полугоду легче вообще стало, а после года время вообще летит, успеваем только одежду покупать. Так что не берите много одежды для новорожденных, быстро растут детки. А ещё за ними нужен глаз да глаз. Наша в год из кроватки выпала опершись о бортик. Слава Богу лёгкое сотрясение лишь получила. Сейчас 1,10 носимся за ней по пятам, так как очень подвижна и любопытна.

Пожаловаться
Евгения

первый месяц сложно, потом нормально.

Пожаловаться
Марина Талент

Я, как родила, приехала домой и сразу же вручила ребенка мужу со словами «я хочу отдохнуть, поменяй подгуз». Муж, таким образом, с рождения знает как и что, я могу отлучиться, выйти, поспать дома. И дети у меня спокойно спали, везде, где положишь. Как-то так приучили, без танцев с бубном, так что было почти так же, как и до родов)

Пожаловаться
Марина Талент
Что касается отношений, то у меня оба раза после родов кое что шло 5-6 недель и отношений не было, но потом аккуратно наладили все как было!
Пожаловаться
багира

Первый год после рождения.это испытание отношений можно сеазать.

Настроение отоичное) самочувствие ну почти ничегр так уже. Наскол ко можно.настолько и рады)

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
багира 

а в чем испытания заключались? не хватало времени на мужа? я вот волнуюсь будет ли все хорошо, и какие испытания придется пройти в отношениях

Пожаловаться
багира
Татьяна Радкевич 
Распределение обязанностей.новые роли. Малыш первое время на первом месте. Будете учится у друг друга быть на подхвате. Ребенком должны заниматься оба.тогда и время останется на друг друга
Пожаловаться
Татьяна Радкевич
багира 

согласна. судя в заинтересованности мужа в ребенке- так все и должно быть)но все равно страшно немного..

Пожаловаться
Южанка

У меня были провалы в памяти ? в том смысле, что думала а как же раньше то жила без него/нее. Как так засыпала и никто рядом не сопел) была кончено и усталость когда ночи напролет не спали. А с мужем что первым что вторым ничего не менялось