Приданое для малыша

Девушки здравствуйте! Получив декретные, сразу посетилимысли, что могу купить все, что захочу! Но одно понимаешь, что выплат до декабря не будет, а следовательно транжирить это неразумно. Вот пошли выбирать комплект постельного белья, комплект на выписку. Конкретно белье обошлось в 2 тыщи, выписка: одеяло, уголок( кружевной, красивый) + костюмчик в 3900… кто ещё примерно столько же потратил? Очень ли это дорого? В наше время такое изобилие всего, соблазнов и разных цен, что просто теряешься! А хочется все самое красивое и лучшее купить. Муж сказал, что дорого… вот теперь считаю, что всякие пелёнки, подстилки( клеёнки) тоже все дорого обошлось, а можно ли сэкономить? Еще ванночку покупать, соску и по мелочи. Беременность первая, опыта нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мы брали набор в кроватку 7 предметов за 3500, там кпб, бортики + балдахин, одеяло, подушечка тоненькая… На выписку мы брали только одежду (2 слипа, чепчк, шапочка теплая, уголок), примерно 1600 отдали с уголком, одеяло нам отдали, один раз только на выписку его использовали… потом не пригодилось оно..

Пожаловаться

Я сэкономила на комбезе зимнем. Купила его в июне когда цены упали. Получилось в 2 раза дешевле. Белье постельное мне сшили, получается недорого. Бортики и кроватку дают родственники, надо только туда матрас и наматрасник с пеленкой. Памперсы купила по акции тоже заранее. Получилось в 3 раза дешевле чем в аптеке. Еще в роддом всякие прокладки, крема и тп осталось купить, матрас и ванночку для малыша. А вещи у меня давно новые лежат. Докупила ползунков и пеленок еще. С алиэкспресс выгодно брать, только отзывы читать надо внимательно. У меня больше денег на всякие анализы и лекарства уходит.

Пожаловаться
Яна Филатова

Для кого как… Лично я постельное покупаю по 500-600 руб за комплект, на выписку купила костюм (комбинезон, шапочка, футболка и ползунки) за 1000 на Али заказывала очень хорошего качества Картерс а плед мне за 800 руб связали на заказ)) Очень многое заказываю на Али, одежду частенько покупаю в сэкондах, там супер вещи попадаются. Памперсы через интернет магазин. Бутылки соски клеёнки в детском брала по акциям ловила.

Пожаловаться
Кристина

Вчера попали на акцию кровать — трансформер в подарок матрасик все вместе за 10 тыс (доставка бесплатная) уже сегодня привезут. ))

Пожаловаться
Кристина

В летнее время во многих магазинах хорошие акции и скидки постоянно, просто следить надо. Я в инстаграме нашего города слежу за магазинами с детскими товарами. Очень удобно. Попробуйте.

Пожаловаться
Кристина

Это дорого мы брали в Изобильном комплект в кроватку (бортики + одеяльце + подушка ортопедическая + балдахин) за 3 000 обошлось. отдельно сменное белье (простынь на резинке + пододеяльник) 800 руб брали в экономе. комплект на выписку собирали сами грубо говоря обошлось 1200 р.

Пожаловаться
Ирина

оо, вы еще не много потратили, у нас комплект в кроватку самый дешевый 4 тыс, подружка за 15 покупала

Пожаловаться
Танюшка

ванночку, коляску взяли б/у. кроватку подарили нам.

Приданое для малыша
Пожаловаться
Танюшка

мы бортики в кроватку на 4стороны+простынь и конверт-одеяло взяли за 6300. дороговато, но красиво. а остальное я беру на алиэкспресс, у меня на странице фото есть, совсем недорого выходит

Приданое для малыша
Пожаловаться
Мамамакса

Бельё постельное и бортики сами шили, никаких одеял и уголков у нас не было на выписку, покупали только костюм, в котором потом гулять можно было. Соответственно на то что вы перечислили ушло тысячи полторы на костюм и все) пеленки купили штуки 3 наверно, на выход (в пол-ку и т.п.), остальные были наши с мужем, советские ещё) все остальное покупали

Пожаловаться
Людмила

После родов вам по месту работы заплатят 16 тысяч. Я экономила на пеленках-покупала ткань и шила, бортики я тоже шила сама. Кровать обычная икеевская, деревянная без всяких наворотов. На одежде я тоже хорошо сэкономила- мы весенне летние, так что я заказала кучу бодиков на алиэкспресс, качество меня вполне устроило и за 11 шт, я отдала примерно 1200-1300. Ещё вариант посмотреть в глории джинс, там бывают хорошие детские вещи по относительно небольшой цене. Автолюльку берите с авито, ездить вы в ней все равно долго не будите!

Пожаловаться
Екатерина

Я брала самую простую кроватку и двусторонний матрас кокос + мягкий, не помню что, за 4500 все вместе. И кровать скоро начну красить в белый) а то белая кровать стоит раз в 3-4 дороже, чем обычная)

Пожаловаться
Екатерина

В дочках сыночках или детском мире, не помню, брала год назад

Пожаловаться
MitaVittua

Алиэкспресс в помощь!) Я уже там насмотрела всего) Думаю те же пеленки или боди, можно там смело брать. Все равно в магазинах те же самые, но в 3 раза дороже

Пожаловаться
Дарья

Спасибо всем за комментарии) а что после родов платят?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

родовые и еще что-то мне материалку еще выплатили

Пожаловаться
Светлана

А почему до декабря? Сразу после родов должны заплатить какую то сумму вроде

Показать ещё
Предыдущая статья
Помог ли секс?
Следующая статья
Почему я худею??!?