Дело в том что у меня нет родителей. Давно с 4 лет. Но меня удочерили в Швецию прожила там до совершения летия. Приехала в Россию чтобы паспорт получить, так как приемные родители решили чтобы у меня было двойное гражданство. Встретила мужа. Осталась в России. Вот уже 12 лет живём с мужем, и долгожданная радость ребёнок ?? в сентябре рожать. Осталось чуть чуть. Вот щас лежу и думаю приглашать мать моего мужа на помощь или нет. Да с какой то стороны я бы хотела чтобы она приехала в с другой нет. Ну что мы с мужем не справимся ? думаю справимся. Тем более он берет отпуск на то время когда я рожу и будем находиться дома. Просто у пеня соседка приглашала мать своего мужа, так она весь мозг ей вынесла, не правильно пеленаешь, не так к груди прикладываешь, не ложи так, не делай это. В итоге она просто по просила ее уехать. Второй ребёнок уже у неё навык есть. У меня тоже есть коей какие навыки. Ещё раз спрашиваю себя справлюсь ли я ??? Хотела у вас девочки спросить как вы поступали, приглашали кого ил сами справлялись ????? Я думаю ко всему можно привыкнуть как говориться материнский интинт просыпается когда рядом находится твой родной ребёнок !? или я что то не то думаю. В общем я запуталась )))) пишите рассказываете свои навыки. Только тапочки не кидайте. ?????
У меня как то даже мыслей не возникало, если честно, хотя отношения хорошие. Мой же ребенок😉 Уж один на один справиться можно без соглядатых. Да и век сейчас такой, что информации куча и бежать к старшему поколению по каждому пуку (не в обиду старшему поколению), как это раньше было, ненужно. Да и как показывает опыт того, что я вижу, у 8 из 10 потом отношения портятся со свекровкой. Если вы её призовете, будьте готовы к тому, что она не будет, как оплачиваемая няня тупо делать то, что вы скажете. Готовьтесь к тому, что она везде будет вносить свою лепту и вам эта лепта скорее всего не понравится, ибо вы захотите, чтобы делали по вашему, т.к вы мать, а она придёт на правах старшего родственника и будет носом вас хоть иногда, но потыкивать. Решайте сами) я бы попробовала сама. Один не тройня))
Не стала бы звать. Лучше сразу привыкайте сама все делать, с мужем.
Я первый раз вообще в 18 лет родила! Мои родители работали, родители первого мужа вообще уехали на ПМЖ в Германию… а мы с первым мужем оба учились. И ничего, справилась как-то! Причём даже академ в универе не брала, продолжала учиться на дневном!
Я не справлялась, ребёнок был очень беспокойный, ручной, в кроватке не лежала. Я даже душ принять не могла, про остальное молчу. Поэтому соглашалась на любую предложенную помощь. Вы потом сами поймёте, нуждаетесь в ней или нет.
Зачем вам звать ее, если отношения не очень…. Я вот молюсь, что бы моя не надумала приехать ???, поедем сами, когда малому будет месяца 2-3, там и понянчиться месяцок :)
Сначала попробуйте сами, дальше видно будет. Я вам по себе скажу, что одной с одним ребенком вполне справляться можно, а вам еще и муж в помощь.
Я наоборот буду первое время с мамой и свекропью, и их советам буду прислушиваться, мама моя молодая сама не знает как и что делать а свекроаь уже 2 внуков есть и опыт, поэтому я рада что месяц со мной будут и мама и свекроаь
У меня 2ое детей, моя мама живет рядом по этому помогает мне я помогаю ей, помогала купать ребенка и кушать нет нет готовила, муж по камандировкам, думаю если бы муж взял отпуск и помогал бы мне справились бы и без помощи мамы, ну а свекровь я бы не звала даже если бы моя мама рядом не жила, мне хватало того что раз в неделю ездили к свекрови и она делала все на свой лад и учила меня, например в 6мес она пыталась накормить моего ребенка домашней лапшой, или сувала ему сухари в 4мес что бы он десна чесал, нафиг, только ругались
Если отношения не очень, то и не нужна. А с другой стороны, возможно так вы и наладите отношения. Я со своей свекровью рожала, и безумно ей благодарна! Если бы там была моя мама, она бы наверное всех врачей возле меня собрала и за меня родила бы) зато по телефону она со свекровью очень хорошо мои роды обсуждали) если вам надоест ее вмешивание, то вполне имеете право попросить не вмешиваться.
Даже в мыслях нет кого то звать к себе помогать. Я и не сомневаюсь, что мы с мужем справимся, да и как могут двое взрослых не справиться с одним малышом? Если нужно куда то уехать, то привезу свекрови или маме. Потом заберу. Либо их попрошу на это время прийти и посидеть.
Сами справитесь. Не нужна вам свекровь
Одна справлялась не плохо. Никто не лез с советами и было спокойно.
У меня саекровь золотая)) сказала будет приходить хоть каждый день помогать, но она живет не далеко, так если бы пожить звать для помощи, то я бы не рискнула))) хоть она и мировая у меня, но все равно нет))) и с первым ребёнком сама справлялась, не знаю даже как и откуда силы были, но было такое ощущение, что это у меня уже 10 ребёнок))) а сейчас прям страх, как будто в первый раз)))