Лежу и думаю а стоит ли приглашать вообще на помощь свекровь ?!

Дело в том что у меня нет родителей. Давно с 4 лет. Но меня удочерили в Швецию прожила там до совершения летия. Приехала в Россию чтобы паспорт получить, так как приемные родители решили чтобы у меня было двойное гражданство. Встретила мужа. Осталась в России. Вот уже 12 лет живём с мужем, и долгожданная радость ребёнок ?? в сентябре рожать. Осталось чуть чуть. Вот щас лежу и думаю приглашать мать моего мужа на помощь или нет. Да с какой то стороны я бы хотела чтобы она приехала в с другой нет. Ну что мы с мужем не справимся ? думаю справимся. Тем более он берет отпуск на то время когда я рожу и будем находиться дома. Просто у пеня соседка приглашала мать своего мужа, так она весь мозг ей вынесла, не правильно пеленаешь, не так к груди прикладываешь, не ложи так, не делай это. В итоге она просто по просила ее уехать. Второй ребёнок уже у неё навык есть. У меня тоже есть коей какие навыки. Ещё раз спрашиваю себя справлюсь ли я ??? Хотела у вас девочки спросить как вы поступали, приглашали кого ил сами справлялись ????? Я думаю ко всему можно привыкнуть как говориться материнский интинт просыпается когда рядом находится твой родной ребёнок !? или я что то не то думаю. В общем я запуталась )))) пишите рассказываете свои навыки. Только тапочки не кидайте. ?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня как то даже мыслей не возникало, если честно, хотя отношения хорошие. Мой же ребенок😉 Уж один на один справиться можно без соглядатых. Да и век сейчас такой, что информации куча и бежать к старшему поколению по каждому пуку (не в обиду старшему поколению), как это раньше было, ненужно. Да и как показывает опыт того, что я вижу, у 8 из 10 потом отношения портятся со свекровкой. Если вы её призовете, будьте готовы к тому, что она не будет, как оплачиваемая няня тупо делать то, что вы скажете. Готовьтесь к тому, что она везде будет вносить свою лепту и вам эта лепта скорее всего не понравится, ибо вы захотите, чтобы делали по вашему, т.к вы мать, а она придёт на правах старшего родственника и будет носом вас хоть иногда, но потыкивать. Решайте сами) я бы попробовала сама. Один не тройня))

Пожаловаться
Lagertha

Не стала бы звать. Лучше сразу привыкайте сама все делать, с мужем.

Пожаловаться
Lyrica

Я первый раз вообще в 18 лет родила! Мои родители работали, родители первого мужа вообще уехали на ПМЖ в Германию… а мы с первым мужем оба учились. И ничего, справилась как-то! Причём даже академ в универе не брала, продолжала учиться на дневном!

Пожаловаться
Екатерина
Сама справилась. Мама только первый раз помогла купать. А так…… не знаю почему многие думают что не справятся и зовут на помощь. Материнский инстинкт свое берет. Главное первое время стараться отдыхать вместе с ребенком, чтобы не так сильно выматываться. Хотя бы пол часика полежала и пошла делать дела пока малыш спит. А через месяцок так привыкаешь ко всему и чувствуешь что будто так и было всегда
Пожаловаться
Александра

Я не справлялась, ребёнок был очень беспокойный, ручной, в кроватке не лежала. Я даже душ принять не могла, про остальное молчу. Поэтому соглашалась на любую предложенную помощь. Вы потом сами поймёте, нуждаетесь в ней или нет.

Пожаловаться
Галина

Зачем вам звать ее, если отношения не очень…. Я вот молюсь, что бы моя не надумала приехать ???, поедем сами, когда малому будет месяца 2-3, там и понянчиться месяцок :)

Пожаловаться
Елена

Сначала попробуйте сами, дальше видно будет. Я вам по себе скажу, что одной с одним ребенком вполне справляться можно, а вам еще и муж в помощь.

Пожаловаться
Yuliyamitay

Я наоборот буду первое время с мамой и свекропью, и их советам буду прислушиваться, мама моя молодая сама не знает как и что делать а свекроаь уже 2 внуков есть и опыт, поэтому я рада что месяц со мной будут и мама и свекроаь

Пожаловаться
Оксана Никищенко

У меня 2ое детей, моя мама живет рядом по этому помогает мне я помогаю ей, помогала купать ребенка и кушать нет нет готовила, муж по камандировкам, думаю если бы муж взял отпуск и помогал бы мне справились бы и без помощи мамы, ну а свекровь я бы не звала даже если бы моя мама рядом не жила, мне хватало того что раз в неделю ездили к свекрови и она делала все на свой лад и учила меня, например в 6мес она пыталась накормить моего ребенка домашней лапшой, или сувала ему сухари в 4мес что бы он десна чесал, нафиг, только ругались

Пожаловаться
Innа

Если отношения не очень, то и не нужна. А с другой стороны, возможно так вы и наладите отношения. Я со своей свекровью рожала, и безумно ей благодарна! Если бы там была моя мама, она бы наверное всех врачей возле меня собрала и за меня родила бы) зато по телефону она со свекровью очень хорошо мои роды обсуждали) если вам надоест ее вмешивание, то вполне имеете право попросить не вмешиваться.

Пожаловаться
Аня
Тут важно четко понимать у кого «власть» прежде чем звать))) я звала))) то маму, то свекровь, помогали, но нервы трепали только так))) мы бы не справились потому что папа у нас работает 24 часа в сутки ему ещё и моя помощь была нужна в работе. Поэтому бабушки это была инициатива мужа в первую очередь. Читая бэбик могу вас предупредить, что у бабушек при виде младенцев реально сносит крышу ? и ощущение что помогать они уже не способны)))))))) их главной задачей становится отнимать грудного ребенка у мамы (вот ей богу) Хотя от них ждешь что они полы помощь, поесть приготовят, пелёнки погладят. Если у вас муж справится по хозяйству первые недели, пока вы будете привыкать, восстанавливаться и налаживать гв, то лучше никого не зовите. Мне без бабушек было в тыщу раз лучше и легче)))
Пожаловаться
AiRiSh

Даже в мыслях нет кого то звать к себе помогать. Я и не сомневаюсь, что мы с мужем справимся, да и как могут двое взрослых не справиться с одним малышом? Если нужно куда то уехать, то привезу свекрови или маме. Потом заберу. Либо их попрошу на это время прийти и посидеть.

Пожаловаться
Анигер

Сами справитесь. Не нужна вам свекровь

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Одна справлялась не плохо. Никто не лез с советами и было спокойно.

Пожаловаться
Анастасия Гришина

У меня саекровь золотая)) сказала будет приходить хоть каждый день помогать, но она живет не далеко, так если бы пожить звать для помощи, то я бы не рискнула))) хоть она и мировая у меня, но все равно нет))) и с первым ребёнком сама справлялась, не знаю даже как и откуда силы были, но было такое ощущение, что это у меня уже 10 ребёнок))) а сейчас прям страх, как будто в первый раз)))

Показать ещё
Актуальные посты