Ой, девочки, не знаю что и думать… В нашей квартире муж после работы делает ремонт и мы на это время переехали к свекрам (свекровь уехала в санаторий, а свекр живет на даче). Прихожу вчера домой, а там во всю воняет дихлофосом для травли мух!!! Оказывается вечером приехал свекр домой и потравил мошку в доме и уехал на дачу!!! А то что сноха беременная (и все знают нашу тяжелую историю! и + свекр врач!) домой вот вот придет не подумал!!! Муж звонил отцу ругался, ну да ладно, ситуацию не изменить было, отец забыл что я рано домой с работы прихожу видимо или просто не подумал.
Я открыла настеш все окна и двери и пошла на второй этаж к себе к комнату, лежала минут 15-20, а кушать то надо. Спустилась, еще воняло, но не так сильно. Я приготовила салат, включила фильм, поела и почти досмотрела фильм, когда приехал муж, и говорит что в доме сильно воняет дихлофосом! Я видимо принюхалась! Конечно все это время все окна были по прежнему открыты. А что если надышалась этой отравы???? Сегодня всю ночь живот тянуло и резало, не сильно, но все равно такого никогда не было. Сейчас на работе, а рези в животе не уходят...
Закончить пост хочу на позитивной ноте, сегодня у нас 11 неделек и фото пузика утром лежа) Всю жизнь лежа на спине у меня живот был ниже тазовых костей, а тут…

Будем надеяться что малых в порядке ?славный пуз ?
я спала в крашеной комнате. год прошел а мне все равно кажется воняет. а тогда-то ппц было… с открытым окном и то....
но сил не было… ниче.
Спала во время Б? И малышом все хорошо было?
да. пару часов...
отдышалась потом на свежем воздухе. малыша норм. спокойная. и подвижная
если один раз… другое дело если каждый день так. или всю ночь...
Это у тебя уле беременный мини-животик, вот смотри на него и радуйся, не бери дурного в голову, я уверена что все хорошо. Сходи на уши если сильно переживаешь, и пусть полетят в меня тапки но я за спокойствие мамы, и в УЗИ внеплановом ничего плохого не вижу!
В этой ситуации вы сами себе больше вреда нанесли, чем дихлофос. А то, что вы каждый день ввхлопными газами дышите, не смущает?) маточно-плацентарный и альвеолярный барьеры в состоянии защитить вашего ребенка от примеси всяких гадостей в воздухе.
Спасибо)
Все будет хорошо, не накручивай! Животик милый тьфу тьфу
Спасибо))
Я думаю рези это потомучто матка растягиваеться. У меня всю первую беременность болел низ живота и мне сказали пить магний.
А от дихлофоса можно только травануться, например понос или рвота
я думаю, что ты больше накрутила! поэтому и разболелся животик)
Бугорочек такой?
В дихлофос добавляют ароматизатор и это он может вонять, а живот в таком случае от мнительности болит. Но вот те комнаты где обрабатывали дихлофосом может стоило вымыть (полы, пыль на тумбочках, шкафах и т.д)?
+ чтобы знать, где воняет. После него надо все мыть(((
Яды это летучие вещества и они быстро улетучивается в открытые окна, а вымыть это скорее для большей чистоты и собственного спокойствия, ну и логично чтобы убрать дохлую живность
Не знаю, может быть. Сегодня помою, запах ушел.
В дихлофосе есть сопутствующие вещества. Оседают на поверхности
Думаю ни чего страшного
Вот это мнительность… вы ж его не пили.
Но надышалось же…
Будем надеяться, что все хорошо) а живот у меня и сейчас как у тебя, я жирненькая))))
У меня его никогда не было)) Всегда был прилипший к позвоночнику
Клево, а у меня всегда он есть, и многие меня уже давно в декрет отправляют) да все никак не могут(
Осторожней конечно надо.боли думаю от переживаний все таки.
Надеюсь, выпила но-шпу.
если вы чувствуете себя нормально(нет головокружения, рвоты), то все в порядке. а по поводу болей (они могут быть вызваны просто растяжением связок или тонусом)я в таком случае выпивала ношпу. если боли утихали сразу, то волнений не было, если не проходили, то скорее к врачу бежать… честно, за две беременности ношпы выпила раза 4 и только раз не помогла (тогда на сохранение положили).
Спасибо! Боль уже уходит, может правда сама себя накрутила...
эмоции очень влияют на состояние. нужно думать только о хорошем.
Все что может быть это вы могли травануться, но если вас не рвало и стул нормальный то не переживайте! А рези это скорее всего вы перепугались !
Диареи не было, рвоты тоже, но тошнота была (хотя это токс еще уходит)Немного успокоили… Спасибо!