Суеверия и приданное для новорожденного

Девочки вот нагнала себе в голову всякую ерунду. Сегодня у меня почти весь день болит живот. Терпеть конечно можно, не сильные боли. Чувство такое как живот раздуло, но только в нижней части. Боюсь, чтоб не было угрозы.

Буквально год назад у меня был выкидыш, правда на маленьком сроке. Я как узнала, что беременная почти всем об этом сообщила и начала готовить приданное для малыша, но сохранить его не удалось. Мне и перед потерей многие говорили ничего не покупай, нельзя, потом говорили… мы же говорили нельзя заранее покупать. Но я в это не верю и не верила.

Вот сейчас у меня 20-я неделя и я тоже покупаю приданное и почти никому об этом не говорю. Но сегодня разболелся низ живота и я тут подумала, а может зря я не верю в эти все суеверия? Как вы думаете это правда? Может были у кого-то подобнные совпадения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

ерунда конечно, но всякое бывает. помню здесь была девушка, покупала приданное, кроватку собрала и тд и тп, все готово было, она показывала фото, но ребеночек умер незадолго до родов ((( я кровать собирала за две недели до родов, так как с фабрики, коляски вообще были в 12 недель от знакомых… у самой были выкидыши(( я верила в лучшее

Пожаловаться
Alevtinka
Светлана 

Живу в Испании и у них вообще такого понятия нет как у нас. В основном начинают конечнр скупляться во второй триместр, но оги так и говорят от того, что часто бывают выкидыши в первом. Я например знаю девушку одну так одна даже ни одного боди не купила своему малышу, а родила его мертвым. Это не зависит от того купил или нет приданное.

Пожаловаться
АленкаСчастьеСоМной

я тоже не верю в эти суеверия, начала покупать вещи сразу как узнала о беременности, но по чуть чуть, костюм, бодики.

Пожаловаться
Alevtinka
АленкаСчастьеСоМной 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Как можно думать, что твой малыш не родится и не готовиться...

Пожаловаться
Катя Катерина
У меня последний триместр на лето выпал, поэтому заранее покупала, просто не представляла как с пузом которое на нос лезет, бегать по магазинам. Кровать и коляску правда взяли после 30 нед, как декретные получила
Пожаловаться
Alevtinka
Катя Катерина 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Екатерина

фигня! я около 20 недель начала все покупать, половину наверное купила одежды, коляску и где-то после 33 докупила окончательно. в 20 скакала как сайгак, выбирала что покрасивее, а вот после 33 ходила как-то тяжело, в туалет носило постоянно, в общем мне было побыстрее купить и домой бы, никакого удовольствия. и все было нормально. недель с 8 почти все знали, что я беременна. ничего не произошло. был один момент, после переезда, пятно крови. перепугалась до ужаса, но врач сказала ничего нет, не поняли откуда кровь, никаких отслоек, ничего не было. просто сама виновата, наубиралась, и суеверия тут не при чем. а вот подруга была на сроке поменьше, тоже все начала покупать, а у нее беременность замерла, на первом скрининге узнала она. всякое бывает в жизни. я верю только в те суеверия, которые логически объясняются. вязать беременным нельзя, потому-что ясное дело сидишь скрючилась, ребенку меньше кислорода, надо гулять, а не сидеть.можно и навредить конечно, и про покупку приданного в принципе логично-накупил человек заранее, а мало ли что случится, денег потратил за зря. а не потому что купил, это случиться должно. не волнуйтесь)все у вас будет хорошо))

Пожаловаться
Alevtinka
Екатерина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Леночка

У вас может с кишечником проблемы? Я Во время первой беременности покупала с 12 нед. это в древней Руси нельзя былл будущей маме заранее готовить для малыша, т.к. мамочки все сами делали — ткали, шили, вязали, даже люльки сами плели. Делали это по ночам, днем была основная работа. Иногда от переутомления, усталости происходили выкидыши(по крайне мере списывали на это). Вот и запрещалось мамочкам по ночам сидеть, готовить приданное. Оттуда и пошло суеверие. Вы берегите себя!!! Первая берем было сложная, мне генетик сказал:«как бы то ни было, природа возьмет свое( если с малышом что-то не так, сработает естественный отбор, а если все хорошо-приметами и суевериями беременность не испортишь»

Пожаловаться
Alevtinka
Леночка 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Юлия

я очень рада, что купила все заранее. Сейчас у меня живот огромнейший, так как малыш срок на три недели опережает, я на машине то ездить устаю, а уж ходить по магазинам-то ходить… тем более, с мужем долго не походишь, он начинает торопить, а хочется всю эту красоту рассмотреть. В общем, жалею, что не с самого начала беременности покупала.

Пожаловаться
Alevtinka
Юлия 

? наверно мужья все такие, но мой во время моей беременности старается меня не нервировать. Делает все, что я хочу. Ну конечно я тоже не наглею, не капризничаю. Только все самое нужное и главное. Он это понимает и поддерживает ?

Пожаловаться
Мария

Я понимаю Ваш страх и искренне желаю родить здорового малыша ровно в срок! Но суеверие так и названо, потому что переводиться как «пустая вера». А у Вас произошло ужасное совпадение, только и всего. А если копнуть в историю глубже, а не в СССР, то на Руси считалось совсем наоборот, что если не готовишь приданое, то не ждешь ребенка. Наоборот, бабушки вязали первые вещички, мамы готовили пеленки и т.д. Это было традицией, которая 1000% оправдана логикой. А в СССР ниче нифига не было, и это было никакое не суеверие, а просто талоны на скудные детские вещи давали почти перед родами, вот отсюда это и взялось. А, ну еще если вы православный человек, то верить в суеверия просто грех. И бабушкам своим это скажите, пусть выбирают, во что верить.П.С. я после первого скрининга бегом побегу что-то покупать уже))

Пожаловаться
Alevtinka
Мария 

Наши бабушки в это не верят, это подружки всякие и друзья мужа достают. Я то такая могу сказать, что не ваше дело, а вот муж наслушается и давай мне рассказывать ?. Но с этой беременностью мы с ним договорились, что никому не будем говорить о том, что готовим комнату и приданное для малыша. Для того, чтоб нам ненадоедали своими выдумками ☺
А по прводу православной это так меня в детстве крестили, вот только я в это не верю так же как и во всякие суеверия ☺
Спасибо за Ваш ответ ???

Пожаловаться
Кристина

Знаете я еще с прошлой недели начала закупаться, колясочку ооочень долго выбирали определились заказали, вещички накупила на первые 3 месяца точно, начали основательно выбирать размерчик после 2 узи уже поняли что не маленький будет, суеверия сбываются у тех кто реально в них верит. Сейчас очень тяжело по магазинам ходить жара одолевает, животик большой, лучше по тихонечку и заранее покупать по чуть чуть, акций очень много в летнее время. Легкой вам беременности, получайте наслаждение от вашего положения это оч крутой момент в жизни.

Пожаловаться
Alevtinka
Кристина 

Спасибо☺

Пожаловаться
Дарья

Стала конкретно запутаться после 35 недель, тяжко ходить по магазинам было и не все успела купить, а с малышом много не походишь)) так что закупайтесь тогда, когда Вам удобно, по крайней мере сейчас можете ходить и выбирать)

Пожаловаться
Alevtinka
Дарья 

Спасибо. Вот это я говорю мужу. Я покупаю вещи стираю их и глажу, а он мне говорит зачем это тебе сейчас потом сделаешь. Сейчас типо жара, начнешь все стирать и гладить в месяцев 8-9 ?? я говорю тогда уже точно ничего делать не буду так как пузо будет до носа ?

Пожаловаться
Dasha

Кстати сегодня об этом думала когда по магазинам ходила ? мои все кричат РАНООО! уже почти 20 недель уж просматриваться мне кажется точно не рано! А на счёт суеверий мне кажется каждый верит в то, вот что хочет)

Пожаловаться
Alevtinka
Dasha 

Вы правы ☺

Пожаловаться
Марийка

Как меня бесят тупые которые такую чушь несут. Как вещи могут влиять на ход беременности.Наоборот ребёнок чувствует все и когда такие мысли, мне кажется он себя чувствует таким не нужным и не желанным, что даже одежду боятся покупать вдруг что.Из своего опыта могу сказать, что и покупала и не покупала, но если суждено было не родится ребёнку то тут вещи не играют никакой роли. А зачем эти люди себе покупают одежду, вдруг что то случится с ними.

Пожаловаться
Alevtinka
Марийка 

Надеюсь тупой Вы назвали не меня ?
Ой какие там вещи ? у нас уже почти все готово. Кроватка, коляска, ремонт и т.д вообщем процентов на 90 мы уже приготовились ??

Пожаловаться
Марийка
Alevtinka 

Тех кто настойчиво верит в эти суеверия?.Вот и молодцы и ребёночек чувствует что вы его так ждёте

Пожаловаться
Alevtinka
Марийка 

Спасибо ??

Пожаловаться
Эльвира

А я вчера сделала первые покупочки)) Девчули, у нас интернет, летают самолёты, 3д принтеры, сканеры сетчатки глаз… В попу приметы!!! Если и было что в тот раз — это случайность! И случайности обычно не повторяются ? Всё будет хорошо! И сейчас дикая распродажа в детском мире, сходите купите что-то, поднимите себе настроение! ?? Всем Добра и Здоровья!

Пожаловаться
Alevtinka
Эльвира 

Вот, вот распродажа кругом. Вчера уже купила костюмчик и т.д для того, что с роддома забирать. Еще даже не знаю пол и поэтому купила нейтральный цвет ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

В любом случае, вы будете покупать заранее хотя бы самый минимум, с которым отправитесь в роддом (шапочка там всякие, царапки, распашонки). Мебель/коляску лучше тоже заранее (проветрить). Мы почти всё заранее купили. И о беременности почти всем почти сразу рассказали, как узнали))
А совпадения по-любому у кого-то да будут, вот даже из-за мелочей для роддома и тд.

Пожаловаться
Alevtinka
Птичья Фамилия 

Спасибо ☺?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Alevtinka 

Не за что, а ещё вспомнила к суевериям мол нельзя шить/вязать/вышивать, а то пуповиной обмотается. Заранее не верьте, я в декрете только и вышивала. Не обмотался.

Пожаловаться
Alevtinka
Птичья Фамилия 

Вот мне говорят руки поднимать нельзя, но с моей работой это сложно избежать. Говорят это не суеверия, а врачи советуют. Тоже может поповиной обмотаться

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Alevtinka 

Есть масса людей, которые рукм не поднимают, не шьют и тд и у них обвития. Обмотается — и размотаться может. С двойным ер возможно.

Пожаловаться
Alevtinka
Птичья Фамилия 

Наверно Вы правы. Спасибо ☺?

Пожаловаться
vitayeremenko

Не накручивайте себя. У меня до отъезда в роддом уж все было полностью готово. Я самомама, и не представляю, как бы сейчас смогла заниматься приданым.

Пожаловаться
Alevtinka
vitayeremenko 

Спасибо ☺

Показать ещё