через несколько дней начинается 9 месяц:) расскажу сейчас вещи, которые не нужно делать во время беременности, к которым я дошла сама.
1. не надо ограничивать себя в еде.
ограничиваешь себя- голоден и малыш.
это очень плохо. он начинает вредничать в животике, много крутится, развитие ухудшается. хочешь себя помучить диетами- роди и мучай сколько хочешь. малыша нельзя в это втягивать.
2.не надо ограничиваться в сексе.
не знаю кому и как, но я занимаюсь им каждый день. и уже почти 36 неделя.
никакого вреда это вообще не принесло.
говорят что секс лучше подготавливает организм к родам. правда или нет — скажу после родов;)
3. никакие упражнения для беременных не нужны.
эти все шары на которые садишся, тренировочки, упражнение, дыхание.
моя врач что будет роды принимать (ей 76 лет и она еще принимала роды в моей свекрови когда родился мой муж) сказала что это все в родах не поможет, как дышать они научат сами, а всякими тренировками мы подвергаем опасности плодный пузырь. опыт у нее очень большой. и почему то я ей верю.
она сказала лучше просто ходить. и конечно без фанатизма.
4. старение плаценты при нормальной функциональности артерий пуповины- никакой опасности не несет.
у меня с 28 недели старение плаценты. сейчас почти 36 недель. ребенок весит больше за норму, развитие на 4 дня опережает, ктг 8 из 10. это хорошее.
5. если наговорили на узи какие то проблемы с вами или ребенком- не верте пока не сделаете еще 1 узи в приватной поликлинике.
у меня такое часто было..) лишь 1 раз из 3-4 это была правда. полиенефрит беременных.
6. количнство узи никак не отображется на здоровью ребенка.
по показаниям у меня было больше 10 узи. изза простуд, за мной более интенсивно следили. + если говорили хрень какуюто, шла повторно в другое место что бы праверить правда это или нет.
ну что ж… девятый месяц- ребенок по узи здоров и без отклонений.
7. красить волосы во время беременности можно!
я это делала раз в 2 месяца. краска через кожу ребенку ничего не сделает. главное купить мед. маску и не дышать этим во время самой покраски.
8.если малыш не шевелится около 2 суток, скорее всего он поменял режим и делает это во время вашего сна)
все это мое мнение, мой опыт. может я в чем то не права. все мы разные и наши Б тоже) берегите себя!
согласна с каждым пунком… тоже была старая плацента в 32 недели 2-3 степень, все хорошо, ктг было всегда хорошее, дочка 3250 г родилась.
с плацентой помню врачи такого кипиша наделали… а смысл. ребенок даже больше на свой срок, ктг хорошее. кароче они в своем репертуаре..
и спасибо) приятно что хоть кто то согласился со всемя моими пунктами:)
да Вы все правильно написали: и кушала хорошо (+16 кг за Б), и сексом занималась, когда хотелось и узи да, переделывала, бесплатно ерунды понаговорили...
Тоже раньше считала, что физические упражнения, гимнастика в период беременности это все не нужное, но месяц назад когда рожала, то я очень пожалела что этим не занималась, т.к. мышцы были вялые и не подготовленные. Да и из-за повышенного аппетита тоже себя ни в чем не ограничивала, в итоге из 16 набранных кг в родах ушли только около 6 кг всего, остальные кг никак не уходят. И не верное убеждение что кушать нужно за двоих.убеждения убеждении
1. Немного по-другому выражусь есть можно все но не переедать и есть небольшими порциями. Т.к. у беременных проблемы с пищиварением. Ну и естественно следить за весом чтоб переизбытка не было))
2. Все индивидуально. В первую беременность занималась после 12 недель и до конца.
3. Зарядка нужна т.к. улучшает кровообращение и соответственно поступление кислорода для ребенка улучшается. Меньше риска гепоксии. И как правильно вести на родах и дышать лучше знать)) это вам поможет))
4. Не сталкивалась не знаю
5 и 6 согласна полностью лучше перепровериться и не считаю узи вредным
7. Волосы красила всю беременность вреда от этого нет никакого
8. Все индивидуально)
Из за некомпетентных врачей в роддоме на сохранении и неправильно сделанного узи я пролежала 3 недели зазря и в страхе. Сказали низко плацента, а оказалось перепутали с каким то там сосудом, потому что у меня на момент узи тонус был. А вот про кушать я бы не советовала. У каждого разная конституция. Я вот ем и набираю очень быстро, что сказывается на моих коленях. Лучше бы я прикрыла свой рот. Хотя бы не ела мучное и мороженки.
Если малыш не шевелится 2 суток, то надо срочно на узи, ибо может быть уже и замер малыш, как было у моей подруги перед родами.
ого… а какая причина?
Вроде пуповиной обмотался, гипоксия
1. Я все же считаю, что ограничения минимальные, но нужны, хотя бы в плане налегания на булки и сладости. Лишняя прибавка ни к чему совершенно. Можно наоборот проблемы заработать. А если употреблять много соли, так ещё и отеки.
2. Если нет угрозы, конечно, не стоит)
3. Упражнения для беременных не подразумевают под собой большую физ. нагрузку. Двигаться полезно, в меру, конечно.
4. Не сталкивалась.
5.пиелонефрит)
6. Не знаю даже) делала только плановые УЗИ. Но не раз слышала, что никакого вреда УЗИ не несёт.
7. Красила в маске)
8. Не всегда. Лучше перестраховываться в этом плане
1. главное это не быть голодной:)
3. я вот двигалась слишком, достала отслойку плаценты на 12 неделе, на 2 см.
лучше ходить, но если устаешь, делать это еще меньше
8. угу, это да. я всегда страховалась. хорошо что волнения были напрасными
А я даже ходить долго не могла( у меня постоянно тянуло низ живота, хотя тонуса на приёмах у врача не было. Один раз на ютубе посмотрела занятия для беременных, позанималась и чуть не развалилась потом) в общем, все индивидуально) кто-то физически более подготовлен, потому и занятия переносят хорошо, а кто-то наоборот. Но вот учиться дышать важно, я считаю, мне это в родах очень помогло
1. Не соглашусь. Жрать за двоих тоже не стоит.
2. Секс противопоказан при угрозе прерывания беременности.
3. Упражнения нужны-не нужны… тут кому как, но хуже от них не будет. Гораздо полезнее двигаться, чем валяться ленивым тюленем.
4. Вот с этим не сталкивалась
5.6 Ни один врач не скажет, что УЗИ 100% — безопасно. Не понимаю, зачем лишний раз идти на УЗИ к специалистам, которым не доверяешь, когда можно сделать нормально сразу.
7. Красить волосы можно. НО тут как повезёт. Часто мастера предупреждают беременных о том, что может получиться не тот оттенок на который расчитываешь.
8. Не факт.
1. никто и не говорит напихатся едой. просто не надо никаких диет и ограничений. ешь сколь требует организм, а не жрешь побольше.
2. угрозы небыло, говорила именно о себе и о здоровой беременности. подводу итог я же Своей беременности.
3. написала же ж- лучше всего ходить. о валяниях в кровати там не шлось.
4.повезло что не сталкивалась:) мне от пришлось несколько недель наволноватся, пока не поняла что к чему.
5.часто врачи направляли именно в Своей больнице к Своим узистам. обычно именно тогда и придумывали хрень всякую… потом начала ходить к одному только. все пришло с опытом.
7. да, у меня вот когда я первый раз без аммиака покрасилась, то волосы стали зелеными))
8. " скорее всего", а не только это)
конечно может быть и чтото намного хуже, но я всегда зря волновалась по этому поводу
Со многим несогласна, особенно про дыхание
у каждого свое мнение:) я больше склоняюсь к мнению врача с 45-ти летним стажем.
она не сказала что это вообще не нужно. она сказала что они скажут что делать во время родов. потому что от боли у большинства просто все с головы вылетает
Когда акушерка кричит- дыши как собака, а ты представления не имеешь о чем речь, вот тогда становится жалко, что заранее ютьюб не посмотрела
да, посмотреть конечно нужно. надо же представление иметь о чем речь идти будет, но практиковать не обязательно
Я ходила на дыхание, не считаю это бессполезным… как вы думаете почему рвуться или глаза потом все красные? И да, мой ребенок 4140, шел с ручкой и колова была развернута широкой стороной. Да и гимнастика для беременных вреда не несет, только за это надо платить. Конечно это все не обязательно, как и фитнесс в обычной жизни, можно ходить и калории сбрасывать дома с тряпкой, кто ж спорит… только тем, кто привык вести активный образ жизни и для психологического равновесия занятия помогают...
после родов диеты тоже ни к чему, вот именно, что себя мучать, т.к. ребенок все равно получит все, что ему требуется. узи все же небезобидно как кажется, поэтому бегать туда без надобности не стоит.
я вообще очень против диет. но еще хуже когда малыш от этого страдает.
на счет узи- лучше пойти лишний раз на узи, чем лишних 2 недели лечится в больнице таблетками и уколами от того, чего у тебя нет
да, я знаю.
это знает вся европа, но у нас тут еще не все к этому дошли..)
И как же приходить в норму без диет, интересно?
Поспорю с вами. Молоко может не из еды вырабатывается, но чем питается мама очень влияет на молоко и в результате на ребенка. Если вы съедаете что то из аллергеных продуктов результат будет на вашем ребенке если ему это не подходит. Проверено на личном опыте)
да, вот аллергии знаю о таком, а вот на счет коликов — под вопросом
:) спасибо за совет. 10 лет на ПП. :))
Без спорта и диет привести себя в форму значительно сложнее.