8 месяц. 8 вещей которые я узнала во время Б

через несколько дней начинается 9 месяц:) расскажу сейчас вещи, которые не нужно делать во время беременности, к которым я дошла сама.
1. не надо ограничивать себя в еде.
ограничиваешь себя- голоден и малыш.
это очень плохо. он начинает вредничать в животике, много крутится, развитие ухудшается. хочешь себя помучить диетами- роди и мучай сколько хочешь. малыша нельзя в это втягивать.
2.не надо ограничиваться в сексе.
не знаю кому и как, но я занимаюсь им каждый день. и уже почти 36 неделя.
никакого вреда это вообще не принесло.
говорят что секс лучше подготавливает организм к родам. правда или нет — скажу после родов;)
3. никакие упражнения для беременных не нужны.
эти все шары на которые садишся, тренировочки, упражнение, дыхание.
моя врач что будет роды принимать (ей 76 лет и она еще принимала роды в моей свекрови когда родился мой муж) сказала что это все в родах не поможет, как дышать они научат сами, а всякими тренировками мы подвергаем опасности плодный пузырь. опыт у нее очень большой. и почему то я ей верю.
она сказала лучше просто ходить. и конечно без фанатизма.
4. старение плаценты при нормальной функциональности артерий пуповины- никакой опасности не несет.
у меня с 28 недели старение плаценты. сейчас почти 36 недель. ребенок весит больше за норму, развитие на 4 дня опережает, ктг 8 из 10. это хорошее.
5. если наговорили на узи какие то проблемы с вами или ребенком- не верте пока не сделаете еще 1 узи в приватной поликлинике.
у меня такое часто было..) лишь 1 раз из 3-4 это была правда. полиенефрит беременных.
6. количнство узи никак не отображется на здоровью ребенка.
по показаниям у меня было больше 10 узи. изза простуд, за мной более интенсивно следили. + если говорили хрень какуюто, шла повторно в другое место что бы праверить правда это или нет.
ну что ж… девятый месяц- ребенок по узи здоров и без отклонений.
7. красить волосы во время беременности можно!
я это делала раз в 2 месяца. краска через кожу ребенку ничего не сделает. главное купить мед. маску и не дышать этим во время самой покраски.
8.если малыш не шевелится около 2 суток, скорее всего он поменял режим и делает это во время вашего сна)

все это мое мнение, мой опыт. может я в чем то не права. все мы разные и наши Б тоже) берегите себя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

согласна с каждым пунком… тоже была старая плацента в 32 недели 2-3 степень, все хорошо, ктг было всегда хорошее, дочка 3250 г родилась.

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Анастасия 

с плацентой помню врачи такого кипиша наделали… а смысл. ребенок даже больше на свой срок, ктг хорошее. кароче они в своем репертуаре..

и спасибо) приятно что хоть кто то согласился со всемя моими пунктами:)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Радкевич 

да Вы все правильно написали: и кушала хорошо (+16 кг за Б), и сексом занималась, когда хотелось и узи да, переделывала, бесплатно ерунды понаговорили...

Пожаловаться
Елена

Тоже раньше считала, что физические упражнения, гимнастика в период беременности это все не нужное, но месяц назад когда рожала, то я очень пожалела что этим не занималась, т.к. мышцы были вялые и не подготовленные. Да и из-за повышенного аппетита тоже себя ни в чем не ограничивала, в итоге из 16 набранных кг в родах ушли только около 6 кг всего, остальные кг никак не уходят. И не верное убеждение что кушать нужно за двоих.убеждения убеждении

Пожаловаться
Наталья

1. Немного по-другому выражусь есть можно все но не переедать и есть небольшими порциями. Т.к. у беременных проблемы с пищиварением. Ну и естественно следить за весом чтоб переизбытка не было))
2. Все индивидуально. В первую беременность занималась после 12 недель и до конца.

3. Зарядка нужна т.к. улучшает кровообращение и соответственно поступление кислорода для ребенка улучшается. Меньше риска гепоксии. И как правильно вести на родах и дышать лучше знать)) это вам поможет))

4. Не сталкивалась не знаю

5 и 6 согласна полностью лучше перепровериться и не считаю узи вредным

7. Волосы красила всю беременность вреда от этого нет никакого

8. Все индивидуально)

Пожаловаться
Диана

Из за некомпетентных врачей в роддоме на сохранении и неправильно сделанного узи я пролежала 3 недели зазря и в страхе. Сказали низко плацента, а оказалось перепутали с каким то там сосудом, потому что у меня на момент узи тонус был. А вот про кушать я бы не советовала. У каждого разная конституция. Я вот ем и набираю очень быстро, что сказывается на моих коленях. Лучше бы я прикрыла свой рот. Хотя бы не ела мучное и мороженки.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

Если малыш не шевелится 2 суток, то надо срочно на узи, ибо может быть уже и замер малыш, как было у моей подруги перед родами.

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
ТатьянаКубикРубик 

ого… а какая причина?

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Татьяна Радкевич 

Вроде пуповиной обмотался, гипоксия

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова

1. Я все же считаю, что ограничения минимальные, но нужны, хотя бы в плане налегания на булки и сладости. Лишняя прибавка ни к чему совершенно. Можно наоборот проблемы заработать. А если употреблять много соли, так ещё и отеки.
2. Если нет угрозы, конечно, не стоит)
3. Упражнения для беременных не подразумевают под собой большую физ. нагрузку. Двигаться полезно, в меру, конечно.
4. Не сталкивалась.
5.пиелонефрит)

6. Не знаю даже) делала только плановые УЗИ. Но не раз слышала, что никакого вреда УЗИ не несёт.

7. Красила в маске)

8. Не всегда. Лучше перестраховываться в этом плане

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Екатерина Поликарпова 

1. главное это не быть голодной:)

3. я вот двигалась слишком, достала отслойку плаценты на 12 неделе, на 2 см.

лучше ходить, но если устаешь, делать это еще меньше

8. угу, это да. я всегда страховалась. хорошо что волнения были напрасными

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Татьяна Радкевич 

А я даже ходить долго не могла( у меня постоянно тянуло низ живота, хотя тонуса на приёмах у врача не было. Один раз на ютубе посмотрела занятия для беременных, позанималась и чуть не развалилась потом) в общем, все индивидуально) кто-то физически более подготовлен, потому и занятия переносят хорошо, а кто-то наоборот. Но вот учиться дышать важно, я считаю, мне это в родах очень помогло

Пожаловаться
Нина

1. Не соглашусь. Жрать за двоих тоже не стоит.

2. Секс противопоказан при угрозе прерывания беременности.

3. Упражнения нужны-не нужны… тут кому как, но хуже от них не будет. Гораздо полезнее двигаться, чем валяться ленивым тюленем.

4. Вот с этим не сталкивалась

5.6 Ни один врач не скажет, что УЗИ 100% — безопасно. Не понимаю, зачем лишний раз идти на УЗИ к специалистам, которым не доверяешь, когда можно сделать нормально сразу.

7. Красить волосы можно. НО тут как повезёт. Часто мастера предупреждают беременных о том, что может получиться не тот оттенок на который расчитываешь.

8. Не факт.

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Нина 

1. никто и не говорит напихатся едой. просто не надо никаких диет и ограничений. ешь сколь требует организм, а не жрешь побольше.
2. угрозы небыло, говорила именно о себе и о здоровой беременности. подводу итог я же Своей беременности.
3. написала же ж- лучше всего ходить. о валяниях в кровати там не шлось.
4.повезло что не сталкивалась:) мне от пришлось несколько недель наволноватся, пока не поняла что к чему.

5.часто врачи направляли именно в Своей больнице к Своим узистам. обычно именно тогда и придумывали хрень всякую… потом начала ходить к одному только. все пришло с опытом.

7. да, у меня вот когда я первый раз без аммиака покрасилась, то волосы стали зелеными))

8. " скорее всего", а не только это)

конечно может быть и чтото намного хуже, но я всегда зря волновалась по этому поводу

Пожаловаться
Ялюблюморе

Со многим несогласна, особенно про дыхание

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Ялюблюморе 

у каждого свое мнение:) я больше склоняюсь к мнению врача с 45-ти летним стажем.
она не сказала что это вообще не нужно. она сказала что они скажут что делать во время родов. потому что от боли у большинства просто все с головы вылетает

Пожаловаться
Ялюблюморе
Татьяна Радкевич 

Когда акушерка кричит- дыши как собака, а ты представления не имеешь о чем речь, вот тогда становится жалко, что заранее ютьюб не посмотрела

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Ялюблюморе 

да, посмотреть конечно нужно. надо же представление иметь о чем речь идти будет, но практиковать не обязательно

Пожаловаться
Катрина
Татьяна Радкевич 

Я ходила на дыхание, не считаю это бессполезным… как вы думаете почему рвуться или глаза потом все красные? И да, мой ребенок 4140, шел с ручкой и колова была развернута широкой стороной. Да и гимнастика для беременных вреда не несет, только за это надо платить. Конечно это все не обязательно, как и фитнесс в обычной жизни, можно ходить и калории сбрасывать дома с тряпкой, кто ж спорит… только тем, кто привык вести активный образ жизни и для психологического равновесия занятия помогают...

Пожаловаться
Елена

после родов диеты тоже ни к чему, вот именно, что себя мучать, т.к. ребенок все равно получит все, что ему требуется. узи все же небезобидно как кажется, поэтому бегать туда без надобности не стоит.

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Елена 

я вообще очень против диет. но еще хуже когда малыш от этого страдает.
на счет узи- лучше пойти лишний раз на узи, чем лишних 2 недели лечится в больнице таблетками и уколами от того, чего у тебя нет

Пожаловаться
Елена
Татьяна Радкевич 
молоко не из еды вырабатывается, поэтому мамино питание не влияет на состояние младенца (за исключением некоторых лекарств и алкоголя)
Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Елена 

да, я знаю.
это знает вся европа, но у нас тут еще не все к этому дошли..)

Пожаловаться
Lyrica
Елена 

И как же приходить в норму без диет, интересно?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Поспорю с вами. Молоко может не из еды вырабатывается, но чем питается мама очень влияет на молоко и в результате на ребенка. Если вы съедаете что то из аллергеных продуктов результат будет на вашем ребенке если ему это не подходит. Проверено на личном опыте)

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Наталья 

да, вот аллергии знаю о таком, а вот на счет коликов — под вопросом

Пожаловаться
Елена
Lyrica 
ешьте правильно
Пожаловаться
Елена
Наталья 
если питаться фастфудами и пр. гадостью, то это и вашему организму не понравится. я писала про ограничение в обычной еде. а то многие родят и садятся на хлеб с водой
Пожаловаться
Lyrica
Елена 

:) спасибо за совет. 10 лет на ПП. :))
Без спорта и диет привести себя в форму значительно сложнее.