Пособие по уходу, замена лет для расчета

Девочки привет! Назрел такой вопрос: беременность протекает со сложностями и я часто на больничных. Так вот в декрет выходить в 2017 (т.е для расчета 2015+2016), а вот по уходу за ребенком получается уже в 2018 пойду. Вопрос можно ли в этом случае для расчета отпуска по уходу выбрать 2015+2016 (в 2017 получается, что часть года буду в декретном отпуске)? Кто сталкивался?

Multi
013251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lizzie

Расчёт делают один раз и за два предшествующих года больничному. Так что у вас 15-16 года.

Пожаловаться
Multi
Lizzie 

Спасибо)

Пожаловаться
Lyna

По идёт должны будут взять 15-16 год, потому что полный год должен быть, а вы в 2017 году уже в декрете будете, поэтому не должны брать 17 год. Позвонить в фсс и спросите как будет производится расчёт и можно ли будет делать замену. Во обще меньше минималка не получите.

Пожаловаться
Multi
Lyna 

Спасибо, надо позвонить ))

Пожаловаться
Малина

Все равно будут брать 15 и 16

Пожаловаться
Multi
Малина 

У вас так получилось да? Что вы в 2016 в декрет, а в 2017 по уходу? И брали у вас 14+15?

Пожаловаться
Малина
Multi 

Да, ушла в декрет в октябре, родила в декабре, по уходу уже в 17 подучилось. Считали 14 и 15

Пожаловаться
Multi
Малина 

Спасибо)
Значит у меня также! Хоть чуть-чуть по больше минималки получу ?

Пожаловаться
Puрsiк

Да вроде там один расчет. Мне за 2015-16 считали. Я на сайте сама рассчитывала и на работе совпало все) Данные для расчетов с больничных брала в личном кабинете фсс

Пожаловаться
Multi
Puрsiк 

Так у тебя получится и декрет и по уходу в 2017 наверное? А у меня в разных годах вот читаю в инете и никак не пойму что к чему (

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Multi 

Вот и у меня так, в декрет ухожу в середине октября, и в течение года б/л были, то на меня, то на сына, то при Б уже. Еще не узнавала про именно это пособие, можно менять года или нет.

Пожаловаться
Puрsiк
Multi 

Ну один у меня год, конечно. Лучше у бухгалтера своего тогда узнай

Пожаловаться
Multi
Puрsiк 

Наш "зарплатный бухгалтер" вредный до ужаса ?
Быстрее самой разобраться))