Декрет

Девочки, привет! А обязательно ли идти в декрет в 30 недель, или можно спокойно работать, пока работается (до родов) и получить зарплату за фактически отработанное время и декретную выплату за фактическое время нахождения в декрете?
И ещё: как я понимаю, максимальная декретная выплата по беременности и родам составляет 260 тысяч, вне зависимости от официальной зарплаты?

Lyrica
053717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Рассчитывается из того сколько вы заработали за два предыдущих года. Фото прилагаю, может кому интересно будет.

Декрет
Декрет
Декрет
Пожаловаться
Мия
Думаю, по сути, зависит от того кем вы работаете (если это не тяжелый физический труд ) У нас многие прямо с переговоров спокойно едут в роддом, да и вопросы, и сделки могут вести до самого момента родов (прямо из роддома). скажем, по телефону
Пожаловаться
Мия
Про правила оформления и и выплаты не знаю, тк сама не практиковала)
Пожаловаться
Марина

У меня та же история. 31 июля иду в официальный декрет, по закону работать нельзя. Я на подругу оформляю договор ГПХ, соответственно, работаю сама. Да, максимальная выплата не будет больше 260 тысяч, сама этим страдаю. У меня так же вся ЗП белая.🙄

Пожаловаться
Lyrica
Марина 

А по какому закону работать нельзя?????

Пожаловаться
Марина
Lyrica 

Мне в консультации ответили, что оформляется декрет в 30 недель, а там сами решайте. Сроки сдвигать никто не будет. В кадрах так же ответили. Сказали, что если так сильно хотите работать, то не сдавайте больничный и работайте. А дальше сами разгребайте.

Пожаловаться
Lyrica
Марина 

А что ^разгребатт^?

Пожаловаться
Марина
Lyrica 

Видимо, имели в виду начисления — чтобы не удивлялись.

Пожаловаться
Карина

Но если честно, я даже за свою зп не согласилась бы работать до конца:) работа тоже ответственная, руководящая, очень нервная… я лучше дома посижу, чем нервы себе в таком положении трепать буду. Причём работаю ненормированно -по 11-12ч в день. И так уже в больницу с работы уехала ?

Пожаловаться
Lyrica
Карина 

У меня так же… но мне нравится драйв :)) единственное что — нервы сейчас стараюсь беречь.

Пожаловаться
Карина
Lyrica 

Ну понятно, мне тоже сейчас дома сложно сидеть, но меня этот драйв чуть до преждевременных родов не довёл:) да и работа с одними мужиками, а они ленивые, вечно ругаться приходится, директор все же с самых ответственных требует… у меня сейчас зам и в сб, и вс работает:(( хотя тоже беременна. Пока держится, но у неё срок меньше моего:)

Пожаловаться
Карина

Я узнавала этот вопрос:) можно больНичный сдать, выплатят максималку 266тр, а с работодателем договориться и заключить срочный трудовой договор на ту же самую зп. И если хотите выйти раньше, то напишите заявление на выход на неполный рабочий день, скажем на 7ч, и Вам будут платить и зп, и пособие:)

Пожаловаться
Lyrica

Большое всем спасибо за информацию, очень помогли! Расстроилась и пошла думать....
:)

Пожаловаться
Анюта

Уйти в декрет после 30 недель вы можете в любой момент. Если состояние позволит, вплоть до родов можете работать, по заявлению. Но, как вам выше описали, больничный по беременности и родам будет рассчитываться исходя из количества дней, что вы будете на этом больничном. По 70 дней до родов и 70 дней после родов, при учёте многоплодной беременности или КС количество дней увеличивается. У меня было КС, к ЛН добавляли ещё 15 кажется дней, дополнительно относила на работу лн, выданный в роддоме, с учётом уже имеющегося лн по беременности и родам. У меня вышло в конце 13 года 145+28. При среднемесячной зп в 63. Подоходный налог с данного лн не взимается. Так что не забудьте это проверить. У меня коллега до меня уходила в декрет, ей недоплатили 35, потом через трудовую инспекцию добилась она справедливости и выплатили. Мне уже выплатили все сразу

Пожаловаться
Lyrica
Анюта 

Спасибо за информацию! Ну хоть налог не взимается!

Пожаловаться
Анюта
Lyrica 

Ага, это очень приятная компенсация за уменьшение выплат по факту лн?

Пожаловаться
Светлая

Если хорошо себя чувствуете, то можно и поработать, с хорошей зп так, конечно, выгоднее. У нас в городе таких зп не платят почти, так что все сразу бегут в декрет, потому что до максимума не дотягивают и проще дома посидеть за те же деньги. Больше 260 получить невозможно, уйти позднее можно, но вы получите ровно за столько дней сколько были на больничном ( 260 это за 140, соответственно, если на 100 дней уйдёте получите около 185 ) на пособия по уходу за ребёнком уход раньше не повлияет

Пожаловаться
Юлия

Я только так рассчитываю. И то работодатели могут на и.ать. Мы же не видим сколько пришли выплаты через них

Пожаловаться
Юлия

Вы не получите полную сумму декретных если вы будете работать. Вам сделают перерасчёт с того момента как вы уйдёте. И декретные зависит средний заработок за 2 года.

Пожаловаться
Lyrica
Юлия 

Почему не получу? Если у меня среднемесячный доход, например, 100 тыс. за последние 3 года, то почему мне не положена максимальная сумма декретных?

Пожаловаться
Юлия
Lyrica 

Вам проще зайти на сайт и посмотреть тама

Декрет
Пожаловаться
Даша
Lyrica 

Потому что вы уедете в декрет не на 140 дней а на 4 например или на сколько вы там хотите.

Пожаловаться
Карина
Lyrica 

Там от дней зависит… Декрет даётся 140 дней… А если вы ещё планирует работать… Вот и поделите максималку на 140 и умножте на те дни что будете в декрете

Пожаловаться
ProstoLena
Lyrica 

Декрнтные рассчитываются как ежедневная оплата. Если вы в нем проведете не 140 дней, а, например, 90, то будет не 260, а (260/140)*90.

Пожаловаться
Lyrica
Юлия 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Lyrica
ProstoLena 

Мда. Проще вообще не ходить, похоже

Пожаловаться
Карина

Ещё как зависит… если у вас з.п к примеру белая тыс 17 и отработали вы 2 года то получите около 60000 если нет стажа и отработали вы год или пол получите 40000 а если 30000 з.п. около 150000 и т.д.

Пожаловаться
Lyrica
Карина 

Мда… только вот если зарплата хорошая, то получу я все равно 260… :(((((((

Пожаловаться
Даша
Карина 

Тут про максималку говорят))

Пожаловаться
Карина
Даша 

Я прекрасно поняла про что говорят… Пример привела...

Пожаловаться
Ольга

Да, можно, нужно только заявление написать, спросите в своей бухгалтерии, просто вам больничный посчитают по факту выхода, а за остальное зп получите

Пожаловаться
Dashochek Leluk

Декретная выплачивание напрямую зависит от вашей официальной з/п

Пожаловаться
Lyrica
Dashochek Leluk 

Т.е если зарплата, например, 100 тысяч, то за эти 4,5 месяца (140 дней) реально получить 400 тысяч? Или все равно 260?

Пожаловаться
Dashochek Leluk
Lyrica 

Все равно 260

Пожаловаться
Lyrica
Dashochek Leluk 

Вот это жесть… :(((((

Пожаловаться
ProstoLena
Lyrica 

Жесть начинается при 23000 в месяц после декретных.

Пожаловаться
Lyrica
ProstoLena 

Да уж, согласна… выходить придётся сразу :(

Пожаловаться
Dashochek Leluk

Можно, заранее написав заявление, чтобы снять ответственность с вашего начальства.Что если вдруг что-то случиться с вами, то в ответе за себя будете только вы

Пожаловаться
Анна Искра

Смотря какая у вас работа)

Пожаловаться
Lyrica
Анна Искра 

Работа у меня хорошая и ответственная (ТТТ), потому и не хочу и не могу дома сидеть :))))

Пожаловаться
ProstoLena
Lyrica 

Можно, у нас так делали.

Пожаловаться
Lyrica
ProstoLena 

Спасибо большое!

Показать ещё