Девочки, привет! А обязательно ли идти в декрет в 30 недель, или можно спокойно работать, пока работается (до родов) и получить зарплату за фактически отработанное время и декретную выплату за фактическое время нахождения в декрете?
И ещё: как я понимаю, максимальная декретная выплата по беременности и родам составляет 260 тысяч, вне зависимости от официальной зарплаты?
Декрет
Комментарии
Актуальные посты
Рассчитывается из того сколько вы заработали за два предыдущих года. Фото прилагаю, может кому интересно будет.
У меня та же история. 31 июля иду в официальный декрет, по закону работать нельзя. Я на подругу оформляю договор ГПХ, соответственно, работаю сама. Да, максимальная выплата не будет больше 260 тысяч, сама этим страдаю. У меня так же вся ЗП белая.🙄
А по какому закону работать нельзя?????
Мне в консультации ответили, что оформляется декрет в 30 недель, а там сами решайте. Сроки сдвигать никто не будет. В кадрах так же ответили. Сказали, что если так сильно хотите работать, то не сдавайте больничный и работайте. А дальше сами разгребайте.
А что ^разгребатт^?
Видимо, имели в виду начисления — чтобы не удивлялись.
Но если честно, я даже за свою зп не согласилась бы работать до конца:) работа тоже ответственная, руководящая, очень нервная… я лучше дома посижу, чем нервы себе в таком положении трепать буду. Причём работаю ненормированно -по 11-12ч в день. И так уже в больницу с работы уехала ?
У меня так же… но мне нравится драйв :)) единственное что — нервы сейчас стараюсь беречь.
Ну понятно, мне тоже сейчас дома сложно сидеть, но меня этот драйв чуть до преждевременных родов не довёл:) да и работа с одними мужиками, а они ленивые, вечно ругаться приходится, директор все же с самых ответственных требует… у меня сейчас зам и в сб, и вс работает:(( хотя тоже беременна. Пока держится, но у неё срок меньше моего:)
Я узнавала этот вопрос:) можно больНичный сдать, выплатят максималку 266тр, а с работодателем договориться и заключить срочный трудовой договор на ту же самую зп. И если хотите выйти раньше, то напишите заявление на выход на неполный рабочий день, скажем на 7ч, и Вам будут платить и зп, и пособие:)
Большое всем спасибо за информацию, очень помогли! Расстроилась и пошла думать....
:)
Уйти в декрет после 30 недель вы можете в любой момент. Если состояние позволит, вплоть до родов можете работать, по заявлению. Но, как вам выше описали, больничный по беременности и родам будет рассчитываться исходя из количества дней, что вы будете на этом больничном. По 70 дней до родов и 70 дней после родов, при учёте многоплодной беременности или КС количество дней увеличивается. У меня было КС, к ЛН добавляли ещё 15 кажется дней, дополнительно относила на работу лн, выданный в роддоме, с учётом уже имеющегося лн по беременности и родам. У меня вышло в конце 13 года 145+28. При среднемесячной зп в 63. Подоходный налог с данного лн не взимается. Так что не забудьте это проверить. У меня коллега до меня уходила в декрет, ей недоплатили 35, потом через трудовую инспекцию добилась она справедливости и выплатили. Мне уже выплатили все сразу
Спасибо за информацию! Ну хоть налог не взимается!
Ага, это очень приятная компенсация за уменьшение выплат по факту лн?
Если хорошо себя чувствуете, то можно и поработать, с хорошей зп так, конечно, выгоднее. У нас в городе таких зп не платят почти, так что все сразу бегут в декрет, потому что до максимума не дотягивают и проще дома посидеть за те же деньги. Больше 260 получить невозможно, уйти позднее можно, но вы получите ровно за столько дней сколько были на больничном ( 260 это за 140, соответственно, если на 100 дней уйдёте получите около 185 ) на пособия по уходу за ребёнком уход раньше не повлияет
Я только так рассчитываю. И то работодатели могут на и.ать. Мы же не видим сколько пришли выплаты через них
Вы не получите полную сумму декретных если вы будете работать. Вам сделают перерасчёт с того момента как вы уйдёте. И декретные зависит средний заработок за 2 года.
Почему не получу? Если у меня среднемесячный доход, например, 100 тыс. за последние 3 года, то почему мне не положена максимальная сумма декретных?
Вам проще зайти на сайт и посмотреть тама
Потому что вы уедете в декрет не на 140 дней а на 4 например или на сколько вы там хотите.
Там от дней зависит… Декрет даётся 140 дней… А если вы ещё планирует работать… Вот и поделите максималку на 140 и умножте на те дни что будете в декрете
Декрнтные рассчитываются как ежедневная оплата. Если вы в нем проведете не 140 дней, а, например, 90, то будет не 260, а (260/140)*90.
Спасибо огромное!
Мда. Проще вообще не ходить, похоже
Ещё как зависит… если у вас з.п к примеру белая тыс 17 и отработали вы 2 года то получите около 60000 если нет стажа и отработали вы год или пол получите 40000 а если 30000 з.п. около 150000 и т.д.
Мда… только вот если зарплата хорошая, то получу я все равно 260… :(((((((
Тут про максималку говорят))
Я прекрасно поняла про что говорят… Пример привела...
Да, можно, нужно только заявление написать, спросите в своей бухгалтерии, просто вам больничный посчитают по факту выхода, а за остальное зп получите
Декретная выплачивание напрямую зависит от вашей официальной з/п
Т.е если зарплата, например, 100 тысяч, то за эти 4,5 месяца (140 дней) реально получить 400 тысяч? Или все равно 260?
Все равно 260
Вот это жесть… :(((((
Жесть начинается при 23000 в месяц после декретных.
Да уж, согласна… выходить придётся сразу :(
Можно, заранее написав заявление, чтобы снять ответственность с вашего начальства.Что если вдруг что-то случиться с вами, то в ответе за себя будете только вы
Смотря какая у вас работа)
Работа у меня хорошая и ответственная (ТТТ), потому и не хочу и не могу дома сидеть :))))
Можно, у нас так делали.
Спасибо большое!