Не могу уложить двойняшек на ночь! Что делать?😭😭😭

Девочки, я просто в ауте! 3й день не могу уложить своих 2месячных двойняшек на ночь! Только с грудью спят! Позавчера мы час и сорок пять минут укладывались! (пососали-выпустили воздух-поорали-пососали-выпустили воздух и т.д., по кругу). В итоге один в кроватке уснул, другой с грудью. Вчера муж ушел спать в другую комнату — качать сразу двоих не могу, пришлось сидеть с ними и спать, потому что лежа я двоих кормить не могу. Отложить было нереально вообще — сразу просыпаются. Отложила только в полвторого ночи, по бокам от себя. И спали очень беспокойно. Сегодня по ходу та же картина. Накупала их, перед купанием массаж и гимнастика- должны бы спать, так нет — опять не слезают с груди и не уходят в глубокий сон. Муж ушел спать (ему рано вставать,) старших уложила спать, сижу кормлю обоих. Спят очень некрепко. Откладываю — орут:(( Меня к такому жизнь не готовила! У кого такое было? Что делать??? Остается надежда, что это из-за погоды и скоро пройдет, я так не смогу долго…
П.С. Соску не сосут категорически:((Подарили электрические качели, думала одного в них уложу, другого на руках. Так нет, ни один в них не сидит-оба орут хоть уши затыкай.:(((

П.П.С. Писала пост вчера ночью, сайт глючил, не могла выложить. В итоге удалось их уложить отдельно аж в полвторого:((

Ольга
069494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Я тоже не укачиваю, искупаю накормлю и в кровать, я сразу как в родоме давали смесь, так и дома. Нистожен поочереди одной грудь другой смесь потом наоборот носью только 1 раз встают грудь даю, сейчас 3 месяца 90 мл мало увеличила но 4стали срыгивать много.

Пожаловаться

Также нужно учитывать, что существует так называемое «окно сна», в которое нужно попасть, распознавая его признаки ( малыш трет глазки, капризничает, становится вялый и т.п), если не воспользоваться моментом, потом задача усложняется. Ну и существуют нормативы сна по месяцам, если малыши его перевыполнили за день, ночью такая картина предсказуема) и если ничего не помогает, существуют консультанты по малышковому сну, которые выясняют все детали и помогают справиться с проблемой)

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Спасибо, очень интересно. Про консультантов я знаю, но они вроде бы с 4 мес. работают. А нам только 2. Про окна сна прочитала, буду применять.

Пожаловаться

Нашла картинку)

Не могу уложить двойняшек на ночь! Что делать?😭😭😭
Пожаловаться

Если нет сугубо физиологических или психологических причин для подобного поведения, есть специальные игрушки для сна с розовым шумом, которые усыпляют малышей не хуже снотворного) типа таких ( постараюсь картинку прикрепить к тексту). Сладких снов малышам и родителям)

Пожаловаться
juliavt

У меня старшая спокойная (думала, что все дети такие, ага), малая родилась и с первых дней орала, кстати соску никто из них не брал, тоже не знаю, в чём тут дело, всякие покупали и бестолку). Так вот Анька орала с рождения и до полугода точно и просыпалась от любого шороха, но особо непонятно, почему она орала, да колики были, помогал фен, бэбикалм, смекта (в крайних случаях малюсенький кусочек свечки папаверина).Думаю, это просто дети такие. Как тебе с двумя сразу, даже представить не могу:( но зато заметила, что чем требовательнее ребёнок с рождения, тем умнее он в будущем:) надеюсь, тебя эта мысль подбодрит :) терпи мать:) и зови на помощь кого-нибудь.

Пожаловаться
Ольга
juliavt 

Спасибо! Я уже ожила. Прошло. Вчера улеглись нормально на ночь?

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

У нас из-за коликов и погоды (будь она не ладна) такое было, просто жесть((( иногда помогал белый шум, скачала на тел программу и включаю в критических ситуациях))) терпения вам)

Пожаловаться
juliavt
Ольга 

Ну и замечательно;) побольше нам всем спокойных ночей :)))

Пожаловаться
Ольга
juliavt 

Да уж, и сил пережить все это! Спасибо. Я, кстати, написала рассказ о родах.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Ух ты! Прям прога такая есть? Посмотрю в плеймаркете, спасибо за идею.

Пожаловаться
juliavt
Ольга 

Отлично;) посмотрю обязатительно;)

Пожаловаться
Вика

А для зубов рано еще да? У меня орут тоже вместе но у нас колики, спим по 15 минут а у вас интересно что беспокоит… хотя то что это погода возможно вполне 00

Пожаловаться
Ольга
Вика 

Рано, нам только два. Может, скачок был в развитии. На колики не похоже было. Я даже фрукты свежие ем и нормально, не орут, какают и пукают спокойно.

Пожаловаться
Елена

Мои так себя ведут сейчас, если голодные( раньше на колики такое состояние было, от них препараты не помогали, только массаж и грелка. И ещё когда ор не прекращающийся, попробуйте выносить их на улицу (балкон), ооочень помогает, невролог как-то посоветовала, так мы частенько пользуемся этим, закутаемся и дышать идём, чаще там и засыпают

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо. С балконом это работает, только когда солнце. Они на солнышке глазки закрывают и спят в люльках, а если солнца нет-просыпаются.

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

у нас что то подобное.но я грешу на пантогам! дурацкие капли, дети теперь мало спят

Пожаловаться
Ольга
ВикторияМамадвойни 

Я никаких лекарств не даю, а все равно пипец со сном нас настиг?. (Нервный смех уже)

Пожаловаться
Юлия

Они у вас просто голодные

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Да, спасибо. Щаз побегу покупать смесь, ага.

Пожаловаться
Мурка

Оль, у меня так было до 3 месяцев.итог-стала подкармливать смесью после груди, по 30 мл, и в этот момент когда давала бутылку, то укладывала в кровать и отходила… включала только ночник.привыкли слава богу.но от коликов дай что то, сабсимплекс, плантекс, боботик, или эспумизан бэби.бэйбикалм… до кормления написано, но нам не помогало так, помогало после еды если давала.терпения тебе.это сложно

Пожаловаться
Мурка

И мои соски вообще не сосали и не сосут.никто из троих

Пожаловаться
Ольга
Мурка 

Да, надо подавать бейбикалм, а то я перестала, наверное, опять началось

Пожаловаться
Мурка
Ольга 

Возможно.главное и правда попробуй докормить.может недоедают… с малого начни

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Мурка 

Сын у меня взял только самую дешевую ромашку, доча всеядная.

Пожаловаться
Ольга
Мама Двойняшек 

Купила уже и ромашки, и нук, и авент, и курносики- орут обиженно и плюют:(((

Пожаловаться
Белка

Ой ужас. Мой младший плохо сам иногда засыпает. На днях орал час. Я на руки принципиально не беру. Сосну суну и уйду. Плюет. Капнула боботика, на соску, и он засосал и уснул. Думала сдохну в этот час, я нервная₽

Пожаловаться
Ольга
Белка 

Клево тебе, соску берут. Не знаю, мож я виновата, приучила к сиське, вот и не спят, блин

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Белка 

Так же, на руки не беру. Кормлю и кладу, и периодически соски впихиваю. Хотя бывает и без них вырубаеются. Бывает за 10 минут, бывает и час квасятся.

Пожаловаться
Белка
Мама Двойняшек 

Да… я лучше от соски отучу, чем от укачивания!

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Белка 

Мега плюс!
Ко мне родня приходит, малые квасятся, все сразу «давай покачаю, давай на руки возьму». Пытаюсь объяснить что у меня дети не ручные, с ними можно поговорить и тактилтно пообщаться, массажик сделать, спеть, на руках таскать не обязательно))))

Пожаловаться
Белка
Мама Двойняшек 

О дааа… на др старшего сына натаскали мне на руках малышей гости-я на следующий день думала чокнусь! Орали-требовали руки!!

Пожаловаться
Лёлька

У меня орали из-за коликов, я их до 2,5 мес пеленала. Давала боботик и качала, одну на руках, другую на коленях. Потом полегче стало, но колики у нас закончились в 3,5 где то. Было с одной так, что еле как засыпала на руках, переложить была целая проблема, приходилось ложиться вместе с ней и постепенно убирать руку. В кроватках так и не спят, спим мы вместе, муж в другой комнате. Одна хоть и может с соской уснуть, но спит беспокойно, другая лишь под грудью лежа засыпает. Так и спим. Я более-менее еще высыпаюсь, т.к просыпаются пару раз точно. а каждый раз к кроватке подрываться совсем не хочется)

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Вот, мы тоже спим вместе. Но первый сон спали сами, без груди, еще недавно могли с десяти до полпятого проспать… Странно все это, надеюсь, пройдет. Днем спят нормально, вроде.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Что поделать если соску не сосут. У меня тоже не сосали, недавно только одна начала сосать, а вторая нет. Вот и приходится грудь подсовывать)))

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

А днем сами спят?

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Ага, сами. Только одной изрядно надо поныть) характер такой...

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Я на ночь даю смесь, причем если доза у нас сейчас 120, то на ночь даю 150, потому что иногда 120 высосут и им еще не хватает буквально 10-15 мл. Купаем не каждый день, если нет чумовой жары, кушаем, и я их кладу в кроватку, она без качалки к слову. Сейчас мы временно у мамы, так они спят на матрасиках на диване, т оже не покачать) не укачтваю принципиально, ни днем, ни на ночь. Иногда засыпают сами сразу, иногда вошкаются по 1-1.5 ч. Иногда даю чуть грудь соснуть, чтоб успокоились ( не для еды), а чаще всего после возни этой их пеленаю и через пару минут они спят.
В субботу и в воскресенье тоже беспокойные были какие-то. На погоду возможно, у нас ветер был.

Пожаловаться
Ольга
Мама Двойняшек 

Ну да, я понимаю, что со смесью они крепче спят. Но мы аллергики, сыпь была, перестала я есть молочное — сыпь прошла. Боюсь представить, что будет, если дать им смесь:(

Пожаловаться
Anna

А в кроватке качать, песенки петь? Я включала музыку, пела, они отвлекались. Качала, они и засыпали

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Пыталась. Сначала лежали спокойно, потом начали орать. Орали 25 минут. Я сдалась и дала грудь:(

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Скорее всего что-то беспокоит ?держись, может на погоду реагируют ?Если так, то скоро все наладится

Пожаловаться
Татьяна

может колики?
У нас тоже был такой период, спасло только пеленание… с мужем делали так: пеленали, ложила каждую на подушку, кормила ( с пеленкой на глазах, так засыпали быстрее) после минут 30 их не трогала, если не просыпались уже то ложила в кроватки. Одну так на подушке ложила в качалку, она там засыпала.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вот да, на подушке спят, а отложишь-ор! Надо попробовать так.

Показать ещё