Вопрос про молозиво.

Девочки, такой вопрос. У меня примерно с 16 недели начало появляться время от времени молозиво. Сейчас 20 недель, сегодня увидела на соске крупную каплю молока (такого по цвету видно, что жирноватое с желта). Как раз пошла в ЖК, там спросила у гинекологов нормально ли это, что так рано появилось молозиво. На что они мне сказали, что это не нормально, мол я много нервничаю, психую и из-за этого у меня появляется молозиво. А я вроде не нервничаю и не психую. И вообще почему это плохо? Что вам ваши гинекологи говорили на этот счет? И когда обычно молозиво возникает, на каких срока?

Роня
030654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А у меня молозиво только на вторые сутки после родов появилось(

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

у меня молозиво только в роддоме появилось. Ничего страшного в нет. Интересно, когда оно появится во второй беременности

Пожаловаться
ToriyaVik

Что за глупости, у меня с 16-17 недели появилось молозиво и я читала, что это нормально)

Пожаловаться
Мари

Уж на каких я нервах и страхах прожила беременность...!!! И молозиво всего 2 раза было за всю Б.И уже на больших сроках.Мне кажется это нормально.у многих рано выделяться начинает.

Пожаловаться
Анастасия

Моя врач сказала, что это нормально и чтобы я не заморачивалась даже по этому поводу

Пожаловаться
Taq

У меня с 16 н хлещет мозолево. Ничего тут страшного нет. Но если молоко, то это уже не норма

Пожаловаться
Роня
Taq 

А как его отличить молозиво это или молоко?

Пожаловаться
Taq
Роня 

Ну молозиво это бесцветная вода, ну да если она засыхает или на бюстгальтере, как корочка светлая. Ну а молоко это молоко ))

Пожаловаться
Роня
Taq 

Обычно бесцветная, но сегодня я бы эту каплю бесцветной не назвала(

Пожаловаться
Nella

Чеееее???? из-за нервов молозиво? Вы уверены, что вам врачи ответили? Это совершенно нормально, молочные железы развиваются, ничего плохого в этом нет! У многих рано вылеляется молозиво, у меня тоже рано начало, потом все больше и больше. Но, увы, на выработку молока, как правило, это не влияет. У некоторых рано пришло молозиво, а молока мало было по началу, у других наоборот. Все индивидуально.

Пожаловаться
Роня
Nella 

Мои к сожалению и не так могут ответить(( Это для них печальная норма. как я уже поняла.

Пожаловаться
Nella
Роня 

Ну это бредово, на самом деле. Я вот прокладки для груди подкладывала недель с 20 уже, правда только в одну грудь, почему-то только она текла сильно ? потом ограничилась ватными дисками, но в обе) щас текут частенько

Пожаловаться
Роня
Nella 

У меня сильнее всего тоже с одной груди, бюстгальтер с такими встроенными прокладками, если так можно выразится.

Пожаловаться
Nella
Роня 

Ну все равно лучше подкладывать и менять ватный диск или прокладку) все нормально, не переживайте)

Пожаловаться
МамаВика

У меня тоже уже с 16 недель. Но я как то и задумывалась что может быть плохо.

Пожаловаться
Роня
МамаВика 

А я если честно наоборот думала, что хорошо. Что мол значит точно молоко будет))

Пожаловаться
МамаВика
Роня 

Ну вроде как не зависит сколько будет молока… но не думаю что молозиво это плохо на этом сроке))) а там не знаю.я еще не спрашивала у врача

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Ничего подобного нет...

Пожаловаться
ДокторЛера

Нормально это, они бред сказали вам какой-то

Пожаловаться
Ксения
ДокторЛера 

+

Пожаловаться
Роня
ДокторЛера 

К сожалению эти дамы часто говорят полную чушь(((

Пожаловаться
ДокторЛера
Роня 

Мне такие не встречались врачи) как-то везёт всегда)

Пожаловаться
Роня
ДокторЛера 

Ты в городе, я думаю, что там ситуация с квалифицированными специалистами все же лучше чем в деревне (мы в Хакасии пока живем), конкуренция больше, знают, что у человека есть возможность перейти к другому врачу. А тут абсолютное наплевательство, вот сидит врач и прямо по ней видно, что настолько она от всего устала, настолько ей по фиг на тебя и на твои проблемы.

Пожаловаться
ДокторЛера
Роня 

Я в Абакан переезжаю через неделю) но в любом случае врач не должен чушь нести

Пожаловаться
Роня
ДокторЛера 

Да это понятно, что не должен и так страшно, когда попадаешь к врачу и в определенной сфере (как у меня было с тромбофилией и клексаном) разбираешься лучше него(( Абакан красивый город, очень зеленый, чистый и компактный, я туда на анализы езжу, да на скрининги. Но сама по себе Хакасия у меня ужас вызывает, тут власти, что региональные, что муниципальные творят, что им вздумается. По ряду причин и в том числе из-за здравоохранения и образования (работаю в школе), мы хотим обратно в Красноярск вернутся. Правда не в сам город, а в пригород куда- нибудь. Сейчас дом ищем, пока правда безрезультатно, цены фантастические просто((

Пожаловаться
ДокторЛера
Роня 

Да тут тоже не лучше, я в здравоохранении работаю)

Пожаловаться
Роня
ДокторЛера 

Надеюсь, что у тебя все намного лучше сложится в Хакасии, все таки Абакан. это не деревня, тем более сейчас правительство практически в полном составе сменилось, может и в республике, что-то поменяется.

Пожаловаться
ДокторЛера
Роня 

Помолимся)) аминь!))

Пожаловаться
Роня
ДокторЛера 

Аминь)))

Пожаловаться
Оксана Гусева
ДокторЛера 
+++ мне тоже нормальные врачи попадались))