Выбор пеленок

**Девочки подскажите как правильно выбрать пеленки! Какой материал и соответственно размер лучше всего. И конечно же на вырост какие нужны по размеру для какого возраста? В интернете много расхожих мнений посоветуйте кто уже не раз с этим сталкивался)))Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любочка Литвин-Быстрова

Как по мне то лучше выбирать пеленку-матрешку, например вот такую как у Пампусиков

Пожаловаться
елена
пеленки все равно пригодятся.если не пеленать то в кроватку и каляску.а если пеленать то покупайте размер побольше а то у меня первый ребеночек постоянно разворачивался-то ручку достанет то ногами все в кучу превратит)))
Пожаловаться
Бяка-бука
смотря когда рожать, летом ситцевые, зимой фланелевые. они приятней
Пожаловаться
Кристинка
Девоченки, спасибо за советы!
Пожаловаться
Кристинка
Россия Ижевск
24 неделя
пеленки должны быть размером где то 120 на 90, по крайней мере у меня с сыном такие были и я очень довольна
Пожаловаться
Кристинка
Россия Пушкин
15 неделя
мой вариант — пеленатор на липучке! (см. выкройку у меня в записях)
Пожаловаться
Кристинка
Россия Пушкин
9 неделя
пеленать надо хотя бы до 3 месяцев — малыши спокойнее, а когда ручки свободны и малыши ими неосознанно для себя взмахивают, то они сами себя пугаются

по опыту, как старшая сестра в многодетной семье, точно могу сказать, что удобнее всего пеленки 100х120 и 120х120, только в наших магазинах такие уже не найти (самое большее, что мы с мамой находили в последние 12 лет на прилавках были 85х95 фактически(а на этикетке указано 90х100), в такие уже в месяц сложно нормально завернуть — дитё сразу разорачивает всё и приходится переходить на ползунки и рубашки)
нужны хлопчатобумажные (сейчас продаются ситцевые, но откровенно говоря, раньше марля была плотнее, чем то, что сейчас «ситцем» производители тканей называют) и фланелевые (даже летом, просто под пеленку вместо двух распашенок — фланелевой и хлопковой, — одевать только хлопковую)

исходя из вышесказанного, пришла к выводу, что пеленки буду не покупать, а делать самостоятельно (и выходит дешевле, кстати говоря)
Пожаловаться
Кристинка
Россия Москва
19 неделя
По поводу пеленания  я полностью за! Вот хорошая статья www.baby.ru/community/view/126550/forum/post/55378485/
Пожаловаться
Кристинка
Россия Красногорск
мы хоть и современных взглядов, но пеленаем-деть иначе спать не желает. Удобнее всего для этого трикотажные пеленки, они и тепленькие и тянутся. Не пользуюсь обычными хб-как то и мнутся, и размер не подошел…
Пожаловаться
Анна
я купила разные 4 фланеливых разные размеры(120х0,75;110х60),2 хб(110х60), и купила ситцевые в хэппиче 3 шт, сегодня начала их стирать и эти ситцевые полиняли просто ппц, незнаю буду ли я их использовать(щас пока замочила может выстираю)
Пожаловаться
Анна
я пеленать особо не планирую, купила чтоб в кроватку да в коляску на лето подстилать.или дома под малыша подкладывать.вообщем пока сама незнаю, надеюсь пригодятся))))))
Пожаловаться
верюВчудеса
пеленала недели две.и все. поэтому практически не нужны
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
Мы покупали ткань и сами шили пеленки того размера который нам нужен.Помимо экономии получили отличное качество т.к пеленки сшитые самими долго служат и хорошо выглядят до сих пор, а подаренные мамой два набора пеленок уже вида, как тряпки половые.
Пожаловаться
ЮлийЦезарь
кстати мы пеленали  только ножки первые 4дня потом не пеленали вообще, родились летом было жарко держали без памперса поэтому расход пеленок был больной очень, у нас 20пеленок сшили сами +15шт. подаренных итого где-то 35 шт. плюс простынки из детских комплектов.
Пожаловаться
Ксения
это точно. лучше не покупать, а самим шить.
Пожаловаться
Кристинка
Россия Санкт-Петербург
)врачи считают что ребенок должен двигаться чтобы развиваться)так невропатологи по крайне мере говорят)а то что не пелинать и ноги кривые будут! это бабкины сказки
Пожаловаться
Анна
пеленала месяц
Пожаловаться
Кристинка
Россия Москва
19 неделя
Юлия, спасибо большое! Беременность первая, многое не знаю, родных рядом нет чтобы попросить совета! Теперь хоть что то буду знать))
Показать ещё
Актуальные посты
в моем животике счастье
косичкоплет отзывы