Мой геник ругается за вес

Всем привет, девочки. Не знаю как есть теперь, и вообще что конкретно есть. При моём росте 163 весила 47 кг, когда ставили на учёт написали недостаток веса, хотя я всегда такая была. Ну сложение у меня такое. А теперь с 19 по 22 набрала 3 кг, до 19 нед только по 500 гр было. И она стала ругаться, садись на диету, а я и так в основном овощи и супы ем, и чеснок и луком. Сладкое очень редко, во время беременности вообще смотреть не могу. В общем сейчас во мне 57! Через несколько дней идти в ЖК. Думаю опять будет ругаться. Но как есть то тогда? Может подскажите, какую нибудь диету для беременных, хотя и так сейчас одни кабачки ем) и супы на курином бульоне. В общем напишите что вы кушаете, и как главное прибавляете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

до Б весила 56, сейчас вес 61. Ругалась на меня что с 14 до 22 я с 53 набрала до 58.7… сказала сесть на диету. по моему это уже не нормально… у врачей вечно что то не понятное в голове. я перестала ее слушчть по поводу веса... рост 160

Пожаловаться
Ульяна
Maria 

Я тоже так думаю))))) сегодня положили на сохранение, сказали, что и малыш маленький надо, внимание!, подкормить!!!!,,!

Пожаловаться
Юля

Это нормально, посмотрите таблицу сколько вы должны были весить. Организм набирает тот самый вес. Я тоже всегда 48 весила. Вес прыгал всю беременность! Сейчас вес 66… Я думаю прибавлю еще.

При вашем росте к концу беременности нормальный вес 69кг.

Пожаловаться
Юлия

До б. весила 51.7 кг. при росте 158 см., сейчас 28 неделя началась — 59.7 кг. (+8 кг). Врач ничего не говорила, я решила спросить-интересно всё таки) Мне сказали, что с моими пропорциями должна набрать около 10 кг за всю беременность) Отёков нет, визуально только живот и растёт, правда целлюлит на икрах появился(
Думаю, 15 кг наберу в целом… при этом сейчас ем больше фруктов, ягод и овощей, фастфуда не ем вообще, но сладкое люблю — раз в день что-то, да съем (к тому же я кондитер, как тут сдержаться то))) )Единственное что могу посоветовать — отказаться от соков покупных в пользу свежевыжатых и от сахара в чае ) За счёт этого пару лет назад скинула стабильно 4 кг)Моя мама так вообще за обе беременности набрала по 8 кг, но у неё пропорции до б. были 165 см — рост и 42 кг — вес)

Пожаловаться
Ольга Орлова

не есть хлеб (белый, булки, все что с дрожжами, пирожные, торты, и прочее), и сладкое ограничить, вот и вся диета) и главное, не ограничивать себя в воде, пей сколько хочется и отеков не будет.

Пожаловаться
Марина

Ненадо вам никаких диет, вы хорошо питаетесь. Но возможно скрытые отеки, надо наблюдаться.😉 так и говорите, что немного кушаете

Пожаловаться
Марыся

Я забеременела с "лишним" весом)))Прибавила уже 10кг(двойня). Врач не ругает)))А я раз в неделю стараюсь разгрузочныйдень делать — 1500 калорий, в обычныедни 2500 калорий

Пожаловаться
Анастасия Яворская

У вас ещё более менее) я встала на учёт с 48,200 кг при росте 164 сейчас дело идёт к 22 неделе а вешу 52,3 кг. Набрал всего лишь 4 кг. Ем то вроде не сказать что уж мало. А не набираю((боюсь что ребёнок с маленьким весом родится… хотя в первую беременность стремительно вес набирала прибавка была на этом сроке уже килограмм 8-10. А вобщем 19 кг

Пожаловаться
Ульяна
Анастасия Яворская 

Значит, это, наверное, зависит как то от организма, я вроде бы ем часто и мало,

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ульяна 

Наверное да. Ребёнок то наверное все равно берет все что ему надо.ну и надеюсь хоть вес у ребёнка нормальный будет.лишь бы не маленький

Пожаловаться
Светлана

У меня уже плюс 15 и ничего, правильно садитесь на диету ешьте бульончики, а потом почему у меня низкий гемоглобин?

Пожаловаться
Ульяна
Светлана 

Ну да) кстати спасибо ещё раз за мазь, уже чувствую себя человеком)))

Пожаловаться
Светлана
Ульяна 

Слава богу)) главное не дорого, а то я когда не знала столько денег выкинула на таблетки и свечи и ничего(( здоровья вам)

Пожаловаться
Ульяна
Светлана 

Спасибо и Вам тоже всего 🙂 лучшего

Пожаловаться
Настасья

Чего??! Ну ё-мое, что ж за врачи, скорее всего не внимательная она. У вас вес без беременности должен быть около 60. Не вздумайте на диеты садиться! Вы лучше скажите, что вы и так питаетесь не коллорийно, а вес идет

Пожаловаться
Ульяна
Настасья 

Я так и сказала, а она все равно " много прибавила, должна вполовину меньше"(((

Пожаловаться
Настасья
Ульяна 

Ну и пропускайте тогда мимо ушей претензии по поводу веса. Говорите: да-да, конечно.
Кстати, большинство врачей уже давно отказались от постоянных взвешеваний?
легкий беременности ?

Пожаловаться
Ульяна
Настасья 

🙂 Спасибо

Пожаловаться
Марина
Настасья 

Хотя я против диет, думаю дело не в том, сколько девушка должна была бы весить, а в том с какой скоростью она прибавляет в неделю, об этом беспокоится врач, о скорости набора))Гестозов всяких боятся, вот и перестраховываются.У них там свои нормы, не учитывающие зачастую индивидуальные особенности. Это не значит, что врач плохой.Просто отвечать нужно честно, из чего рацион состоит, и что питание не калорийное. А вот про вес до б 60 кг, это вы загнули что то совсем)) с ростом 163 то 60 кг это очень много) У меня рост 168 и вес 50 кг и я далекооо не худая, и попа есть и животик)

Пожаловаться
Настасья
Марина 

Девушка пишет же, что и так питание низкоколлорийное. Вот врачу и надо разобраться от чего тогда вес идет, а не тупо садить на диету, потому что в «свои нормы»не укладывается.
Вес не 60, а около 60. Это может быть и 57. Я пишу что и около 60 было бы в полне допустимо. А в положении тем более.

Пожаловаться
Маргарита Михайлова

У меня такая же проблема к 24 недели набрала уже 9 кг, был вес 55 сейчас 64 рост 160см, обследовали меня скрытых отеков нет и видимых тоже нет, мне моя объяснила что возможно я сейчас свой положенный вес тоже набираю и то что после родов не факт что весь вес уйдет, спрасила у родни кто рожали все много набирали веса с 1й беременность может это генетически) только тетка сказала что прибавка у нее была до 7месяцев а потом остоновилась, но все ок)

Пожаловаться
Ленгер

У Вас нормальный вес должен быть 63кг, а вы ещё и в интересном положении, Норма прибавки за беременность должна быть 12-14кг по стандартам, но мы ж все понимаем что все индивидуальны))) поэтому никакой диеты, это противопоказано. А после родов сбросите, это реально.

Пожаловаться
Ксения

я весила 53 до беременности с ростом 170, сейчас я вешу 70.5 и ем всё что душе угодно! если и правда так кушаете то не вздумайте садится на диету, к хорошему не приведёт это точно)

Пожаловаться
Светик

Ну при вашем ИМТ запросто можно 16 кг набрать за всю Б, и это будет нормой. 24 недели +10кг, не вижу тут катастрофы) Я в 1Б стала сразу набирать вес, к 20-й неделе 6 кг, зато за след. 20 недель только 4 кг. Может Вы не будете дальше расти такими темпами) А вообще скажу так, некоторые подруги по 30 кг набрали, зато потом всё скинули, а я 10 кг набрала, а скинула только 7кг. Так что не заморачивайтесь, ешьте то, что организм требует, пейте больше чистой негазированной воды, с солью поаккуратнее.

Пожаловаться
nyuta

Просто не кушайте ночью. Сейчас лето, побольше свежего воздуха, прогулок, овощей. У меня с первой беременностью был недобор веса, и я стало резко набирать вес, помоему за неделю по килограмму. Генколог ругала за вес, а я радовалась за то что хоть на женщину стала похоже. Мне кажется что диетами сейчас пользоватся никак нельзя, как бы ребеночку не навредить

Пожаловаться
Мурлышка

Раз нету сладкого, тогда может это отёки? От овощей не будет такой прибавки. Как вариант исключите хлеб и выпечку, если не поможет, то картофель тоже.

Показать ещё