Я слышала, что некоторые начинают заблаговременно перед родами мазать там специальным каким-то маслом от разрывов. Можно по-подробнее что за масло и как действует и действует ли действительно?
Масло от разрывов
Комментарии
Предыдущая статья
Как не нервничать?
Следующая статья
Отчёт о 18 неделе беременности ?
… и больно… он выскользнет и большой Мир его примет, его домик -Мама где он был внутри, примет его снаружи, без страха, безболи, он рождён счастливым и будет им всё жизнь т.к это его "базовая комплектация", как сердце- оноесть всю жизнь, так и счастье его вечный спутник… вы обнимитесь и согреете его, он устал и пусть о дознёт с вами. Вы готовы показать ему весь Мир, часть он видел внутри, но есть больше- и это всё для него (неё). Вы есть его проводник и благодарны за каждую улыбку, за каждый взгляд....
Ну вот настрой такой и далее что придумаете. И каждый день на этом засыпаем и просыпаемся и любую минуту свободную об этом думайте. И ко дню родов (полных 40недель, а не то что вы писали глупости про не хочу до 40. Хочу! Заложено природой 40, значит чётко в ПДР и рожаем. Ребёнок не только вес добмрает что способствует его адаптации к окружающей среде, снижает риск травм в родах, Но ещё и эндокринная система развивается. И если в Вашем, как и моём календаре написано, что в 37он готов, но просто толстеет до 40… так вот нервная система малыша до 3х лет после! рождения ЕЩЁ формируется, ендокринная тоже...) ровно в ПДР ребёнок готов! Может и подсчитано оно не точно… но ребёнок готов тогда когда он так решит. И только когда пошли мхватки для сглаживания шейки и раскрытия- тогда и говорим о том как ускорить процесс именно раскрытия. Стремительные роды это так же не очень хорошо как и затяжные. Тоже может сказаться на малыше...
Но у вас всё отлично, прекрасная мама в заботливом ожидании своего сокровища, пусть детё живёт в домике пока само не пожелает выйти, а мама его очень ждёт и любит и столько всего интересного приготовила… и фильмоскоп смотреть будем и пальчиковый театр, придумала первую сказку и нарисовала к ней картинки, написала стишек для него- простой совсем, но только для своей крохи… (это я про себя пишу, вы своё подготовьте и показывайте малышу, расказывайте как всё делаете). Всё прекрасно. В счастливой, умиротворённой маме растёт здоровый счастливый малыш. (Я подругам про мужа так говорю: Только у Льва будет Львица, а у Козла будет только Коза. С детьми так же).???
Вы правы. Какая вы молодец
Я не мазала, были только маленькие трещинки. Тут все таки зависит от того как будете тужиться, если правильно и вовремя то все будет с минимальным ущербом )
Ой мне кажется дофига всего от чего это зависит...
Просто много знаю кто использовал масло и все равно были жуткие разрывы, и знаю тех пользовались и их не было, поэтому в силу масел не верю !
Я купила уже масло специальное от веледа, но пока не начинала… вроде с 36 недели надо
С 34
Ничего не поможет если мышцы не растянутся… ничего!!!!
Так масло и растягивает мышцы, его с 34ой недели используют
Масло и мышцы кольцевые это как мылом линолеум к полу клееть?. Они либо содержат достаточное количество эластана либо нет. Это особенность генетическая. А то что можно втереть через кожу или слизистую это так… сильно не обнадёживайтесь.
У вас растяжки появились?
Ну не знаю, мне кажется что мышцы можно подготовить. Нет, нигде нет растяжек.
Если не появятся к родам, то и само всё расьянется как надо...
А у вас как было с растяжками и разрывами или надрезами?
Растяжки появились и в родах врач на потугах спросил у мужа суолько мне полных лет. Муж ответил 27. Врач сказал- не растянется уже лучше сделать эпизио… разрез заживёт лучше и быстрее чем она сейчас порвётся. Муж дал согласие и я подписала бумаги. К слову: ещё до родов мы договаривались с врачём и всё-всё проговаривали. И что против анастезии и что я против того чтоб вытягивали ребёнка. Если сама не смогу вытужить-кесарево. Если голова станет в тазу-дробить таз или надрезать связки тазовые, но не тянуть ничем… ни щипцами ни вакуумом ни руками. Мужа указала как доверенное лицо (при бессознательном состоянии он имеет араво принимать решения относительно наших жизней и здоровья. Обхяснила все главные моменты. Проговорили с врачём все-все мелочи.) И дальше 4 недели медитации? омммм???. Вот никаких страстей и не было. Но была готова ко всему?.
Собственно о разрезах- это способность мышц к растяжению. Кольцевые отличаются от попепечно исчерченых и от гладких-это раз. 2- е то что чем больше прокачана мышца тем она жёсче (как пресс) и тем хуже она тянется. Дряблая мышца прочнее в этом плане т.к она сначала натянется до тонуса, а потом только использует свой запас прочности на разрыв...
Вы врача выбрали?
Господи, я даже не думала о таком, дробить таз или надрезать связки тазовые?? Это пипец. Никто о таком не рассказывал))) а почему плохо помогать ребенку вылезти?
Нет с врачем еще не определилась. У меня пока пара важных моментов- хочу сама родить- кесарево совсем в крайнем случае; чтобы пуповину сразу не перерезали пока пульсация в ней не остановится; чтобы сразу к груди приложили.
Двоюродную сестру тянули-родовая травма от этогои умерла в 13 лет-инсульт. Врач знал это. Я ветврач по этому о многом в родах знаю. Вот с врачем всё и решили. В итоге-Ер легко прошло всё)))
Ну поделитесь, что еще полезного и о чем сразу договорится с врачем?
?это Вы должны решить для себе сами. Я Вам написала что для меня важно было т.к были такие ситуации в семье… главное, самое главное- Врач которому доверяете на 100%. Уверенны в квалификации и общались ч теми кто рожал у него (это конечно как получится, но мне повезло… наверное это работа со Вселенной- о чём просила-всё мне и далось. Как в Ричарде Бахе — Иллюзии).
Сядьте удобно, закройте глаза и посмотрите внутрь себя. Возьмите на руки своего ребёнка и чётко увидьте цвет глаз, реснички, губки, щёчки… увидьте себя ведущей за руку кроху что уже топает… как подрос пупс, складочки на ножках, бантики на волосах, или кепочку если мальчик, щёчки и глазки, улыбку в 2-4… зуба и себя рядом в конкретной одежде с конкретной резинкой, как вы поправляете кепочку/бантик, как подул ветер и малыш бежит за листочком… ну или типв того. Моделируйте ситуации и чётко видтте себя рядом с чётко прорисованным ребёнком.
И сеово вернитесь мыслями в родзал… Вы зашли… схватка-ощутимо чувствую боль, но! Это волна готовящая путь ребёнку, чем сильне она тем легче путь, тем мягче и комфортней будет малышу, он просто выскользнет и всё, ему небудет так сложно и боль
Это масло Weleda, я купила такое заранее, через пару недель начну делать) муж уже ждёт этот момент, как увлекательный аттракцион?
???Я своему даже боюсь говорить о существовании этого масла))) а то уже сейчас начнём готовится к родам)))
Его внутри надо мазать или вокруг входа?
Со вторым я мазала натуральным оливковым и кокосовым, и живот и там. Никаких разрывов не было
Просто помазать и все? Или массаж нужно делать? А массаж, то как? ?
Да хз, я просто мазала после купания. Купалась всегда в горячей воде. Кожа распариться и мазать, иногда и несколько раз в день мазала после купания. Я просто купальщик ? и утром и в обед и вечером и маслами натиралась… специально массаж не делала
Вот только сегодня заходила в ривгош и очень долго стояла у полки Веледа, глазела на масло для интимного массажа перед родами. Думала покупать/не покупать… решила, сначала почитаю отзывы и если всё гуд -то куплю наверное
Вот пишут что оно самое то
Я обычно читаю на АйРекоменде отзывы, так вот сейчас про это масло читала. Пишут, что не помогает оно от разрывов даже при ежедневном массаже
Только вчера начала делать! Масло Weleda для подготовки интимной области к родам) ну вдруг правда поможет… лучше перестраховаться ??
Оно дорогое? и где можно купить ?
А как ты это делаешь?))) прям внутрь его или вокруг входа влагалища?
На Аптека.ру заказывала, 600-700р))
Там подробная инструкция есть)?
Офигеть)))) спасибо, поищу:) я всю косметику веледа кстати купила
Где то даже читала что массаж делают фруктами, начинают с лимона, потом апельсин, и в идеале если пройдёт грейпфрут ??? и вот как раз с маслом.
Ахахаха так и до фистинга недалеко))))
Ахаха я представляю если там грейпфрут застрянет) что доктор скажет)
Веледовское масло, специально для этого. Не пробовала не знаю)
Есть масло для интимного массажа специальное. Вот им можно делать "массаж", как бы растягиваясь кожу. Она становится более увлажнённая и эластичная. Это помогает предотвратить разрывы.
И когда это начинают делать?
Ничего не поможет это генетика
Причем тут генетика?)))
Девушка про растяжки подумала видимо