Во сколько недель начали собирать сумку в роддом?

Что нужно брать?

Читайте также: список в роддом маме и ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я начала покупать вещи по списку или искать их в доме, если знала, что таковое есть в наличии где-то с 30й недели. Саму сумку пока не паковала, да и пока не всё удалось купить. Но думаю, что за месяц до предполагаемой даты лучше всё собрать и пускай стоит, чтобы потом не бегать судорожно и не собираться. У нас в роддоме список делится условно на вещи в род зал — ночнуха или майка, кофта или халат, носки, клизма микролакс, вода 2 литра в маленьких бутылках, носки, так же рекомендуют взять полотенце. И вещи в род зал для малыша — носки и шапка. Так же нужно взять вещи для ребёнка — подгузники, пелёнки (ими вытирать и сворачивать валиком и подкладывать под бок малышу, не в качестве одежды), одноразовые пелёнки (на них производится смена подгузников), влажные салфетки, одежда — слипики либо боди + штаны/ползунки + кофта + шапка + носки + царапки в количестве 3-4 комплекта (на мальчиков советуют 6). Так же одежда на выписку (можно донести потом). Одежда для себя — ночная рубашка, бюстгальтер для кормления, бандаж послеродовой (но можно купить на месте), одежда цивильная (не в ночной же рубашке ходить по врачам), тапки — желательно 2 пары — для душа и обычные. Предметы личной гигиены — шампунь, гель для душа, мыло, можно мылоое детское — это универсальное средство, им можно мыть всё), всё для чистки зубов, дезодорант, послеродовые гигиенические пакеты и одноразовое бельё, так же обычное хлопковое бельё и прокладки. Так же рекомендуют взять еду с собой — лёгкую и не портящуюся, потому что если роды завершились ночью и захочется есть, то терпеть надо будет до завтрака. В зависимости от род дома может понадобиться своя кружка и столовые приборы, даже подушка. Но это где как. Может понадобиться, но не факт крем при трещинах на сосках и вставки в бюстгальтер абсорбирующие. Но говорили много не брать. Одкжда на выписку для себя, по желанию косметика. И главное не забыть документы!!! Паспорт, материнский паспорт, результаты обследований. Телефон с зарядкой. Из рекомендаций взять ручку и блокнот. Может быть так, что потом возникнет вопрос к врачу или акушерке — лучше записать, чтобы потом не вылетело из головы. Остальное всё по желанию. А ещё акушерка на курсах напомнила, что обычно вещи всё доносят и доносят 3 дня, а при выписке нужно освободить палату за несколько часов. Вот чтобы не было перебора с вещами, когда они не влезают уже в сумку. И да, очень рекомендовали вещички для малыша заранее расфасовать по пакетам, чтобы проще было всё искать. По принципу один пакет — один комплект.И мешки для мусора однозначно не помешают.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Да много всего)) спасибо большое)

Пожаловаться
Алена

35-36 недель.

Пожаловаться
Наталья Паренькова

где то в 30 начала… так и знала что раньше рожу… в 36 родила… зато когда отошла пробка и были ложные все с собой было

Пожаловаться
Rosie

Мне врач сказала в 32 должна быть собрана. Я собрала так и стоит мазолит глаза на первом этаже возле двери вместе с автокреслом

Пожаловаться
Ирина

На 35 неделе начала все покупать по списку. 37 недель готовая сумочка стоит. (Ну кроме посуды пока)))

Пожаловаться
Екатерина

Я собрала в 31 неделю. В 37 срочно легла в роддом, в дородовое. Хорошо, что все готово было. Перед КС муж привез пакет с вещами для дочки.

Пожаловаться
Mariya

на этой неделе собрала (пока сорочки халаты погладила, плюс докупала что попутно забыла) вот список что я беру
Сумка в роддом.1.Халат2.2 сорочки3.Моющиеся тапочки4.Одноразовый станок5.Гель для подмывания младенца(с дозатором)6.Полотенце большое и 1 маленькое7.2 бутылки воды 1,5 л. 8.Антесптик для рук9.Одноразовые пеленки 1 уп10.Зубная щетка и футляр11.Паста зубная 12.Шампунь 13.Расческа14.Бепантен крем15.Бюст для кормления 2 шт16.Вставки в бюст одноразовые 17.Кружка18.Еда (бублики, сушки, галетное печенье)19.Одноразовые трусы (или старые трусы что бы не стирать) 3-4 шт20.Прокладки 2 уп. Послеоперационные(или обычные толстые)21.Туалетная бумага22.Влажные салфетки23. наушники и зарядка

Пожаловаться
Светлана
Mariya 

А что за гель для младенцев?, а одноразовые пеленки это для вас? В аптеке покупали? спасибо большое!)

Пожаловаться
Mariya
Светлана 

да обычное жидкое мыло для новорожденных, просто с дозатором что бы и я пользоваться могла и маленькому попу подмыть если что. Одноразовые в дочках сыночках покупала, 10 шт 60 рублей пелегрин фирма. Не знаю зачем и кому у меня в списке просто который в роддоме дают они были)

Пожаловаться
Светлана
Mariya 

Спасибо, я поняла)

Пожаловаться
Nita

За неделю примерно) да и то пожалела что набрала столько, потом муж принес все нужное на след день, смысла брать не было ничего кроме воды, минимальной одежды / предметов личной гигиены и тел + зарядка, ну и я читала много, поэтому электронная книжка. А все — все остальное, на след день принесли)

Пожаловаться
Birina

Купила всё в 31-33, собрала прям перед родами пакет.Ну мне повезло в том что меня сначала в дородовое положили(всё осталось со мной)А вот если бы рожать пакет домой бы отправили.так что собрать-соберите, но на роды самый маленький отдельно-документы, бутылочка с водой, одноразовые пеленки(мне 2 шт сказали)зарядник и телефон

Пожаловаться
Светлана
Birina 

Ничего себе, а как же все вещи? Потом приносят если сразу рожать?

Пожаловаться
Birina
Светлана 
Да, потом приносят.Да в принципе и не до вещей первое время.Как раз отойдёте от родов, позвоните родным и скажете что вам действительно необходимо.
Пожаловаться
Александра

Я ещё не собираю чумаданы. Решила что пока списки составлю, а как в декрет выйду начну. У меня кстати есть список в обменке.

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Я дико извиняюсь, а обменка это что?, а где вы думаете рожать?

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Обменка это карта с которой к гинекологу ходим на прием, там вся история беременности.

Пожаловаться
ирина

берите то что нужно в родах. а остальное принесут родственники

Пожаловаться
Бабочка

я только кое что начала покупать 10 % куплено, соберу к 36 неделям, у меня пкс в 39 нед

Пожаловаться
Бабочка
мне к стати гиня говорила даст список после 30 нед. прием в 33 нед 5 дней будет, наверно дать должна, но я по опыту уже по чуть начала прикупать, многое просто есть уже от старшей перейдет
Пожаловаться
Счастье рядом

Тоже планирую недель к 35 собрать все. Пока ещё не знаю в каком роддоме рожать буду, поэтому конкретного списка нет.

Пожаловаться
МатаДжи Хари

Только начала, но еще многое не купила, на неделе соберу наверное

Пожаловаться
Татьяна

в первый раз собирать начала нед с 28 и в 35 готово полностью было, во второй раз недель с 15 потихоньку закупалась, то прокладки на грудь, то носочки, список с собой был… и так потихоньку собирала что то по акции подворачивалось прикупить… в 30 нед все уже было готово!

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Знать бы ещё что надо, попробую на сайте роддома посмотреть

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
я сама составляла… ну ничего особенного, просто чтобы не забыть...

гигиену себе: шампунь, прокладки, расческу, резинку, трусы одноразовые, гигиеническую помаду, воду в мал бутылках, туал бумагу можно влажную и т.д… ребеночку 5 памперсов(я в роддоме пеленала, это на выписку, пока собирались домой три памперса обкаканых поменяли...)мыло для подмывания, крем детский или лучше бепантен, салфетки влажные и т.д...

Пожаловаться
Лилечка
Светлана 

В обменной карте все написано, что нужно, у меня на 41 стр

Пожаловаться
Светлана
Лилечка 

У меня нет такой обменной карты, у меня вот такая и там пусто(

Пожаловаться
Лилечка
Светлана 

Капец!!! Это че для беременных книжка? У нас вот такая, там даже рекламы разные есть, где что можно купить и что в роддом взять, короче там много что есть. Если вам нужно будет конкретный список, пишите в сообщении я вам вышлю.

Пожаловаться
Светлана
Лилечка 

Да у нас такая((( и пустая там ничего нет(, спасибо

Показать ещё