подскажите какие то физ. упражнения, тренировки, дыхательные упражнения, может быть чаи или продукты, которые хоть как то помогают что бы потом легше было родить. я слышала что вроде чай из листьев и веточек малины помогает. размягчивает мышци
подскажите какие то физ. упражнения, тренировки, дыхательные упражнения, может быть чаи или продукты, которые хоть как то помогают что бы потом легше было родить. я слышала что вроде чай из листьев и веточек малины помогает. размягчивает мышци
Я родила девочку 2 недели назад вес 4140 55 см ни порвалась. ни треснула! все отлично На следующий день хоть еще одного рожай ВСЕ Отлично (НЕ СЧИТАЯ ВЫДУВШЕГОСЯ ГЕМОРЧИКА) Тоже много читала… я на 38 неделе пила по 1 таблетке ношпы и 5 дней вставляла папаревин.НО!!! Самое главное… когда отошли воды и начались сильные схватки я не напрягалась! старалась расслабиться и прям чувствовала как ребенок плывет по родобым путям… Поддувалась немного, чтоб ей легче было и правда, когда не зажимаешься на схватках намного легче!"!!! и самое важное правильное дыхание! может ктото посмеется сейчас, но правильно дышать на определенной фазе самое лучше и быстрое облегчение и родоразрешение! Сначало дышала, как сабочка, потом как паравоз, ну и потом на потугах слушала врача! Все прошло идеально!
спасибо, ваш рассказ вселяет надежду) а то что не читаю, у всех сплошной ад
Ещё я смотрела с первым и сейчас смотрю видео разные про схватки, потуги и вообще сам процесс от и до, главное моральный настрой
Организм сам подготовиться, важно там подготовить с помощью мужа чтоб разрывов не было, сперма очень хорошо и благоприятно влияет на шейку
поняла, спасибо)
У всех болевой порог разный, для каждого индивидуально какая либо методика, мне с первым было легче в схватку свернуться калачиком и не шевелиться, соседка орала как бешеная, другая дышала и ходила, так что все по разному, в процессе сами поймёте от чего вам легче
Какой чай ? эпилуралку вколют легче станет, а веточки малины… ахахах)
ну тут не идет речь как обезболить. а то, как подготовить организм что бы все прошло более успешно
роды это больно и облегчить их вряд ли что-то поможет. Листья малины, как и отвар шалфея, готовят шейку матки, но помогают не всем, и нужны не всем, т.к. у многих раскрытие и сглаживание шейки и так идет нормально по физиологии...
Я батарею из стены расшатывала во время схваток-так больно было… меня стимулировали, может из-за этого больнее, не знаю… А подружка и схватки не заметила и с третьих потуг родила)) так что, тут как организм будет воспринимать, так и будет, удачи вам?
Стимулированные схватки в 100 раз больнее, знаю по себе, первые стимулировали, вторые естественные. Небо и земля. Естественные я почти не чувствовала, кое где дремала)
Правильный настрой и хорошие врачи помогают облегчить роды.
Можете в конце беременности фиников поесть и масло черного тмина попить
Какое там дыхание и позы. )) там не до этого. Боль такая бывает.аж до потери сознания
Все зависит только от вашего организма, как он сам от реагирует на роды, ни чем более вы ему помочь не сможите. Единственное, это пробуйте расслаблятся при сильной боли, это вам очень поможет, прям тренируйтесь мышцы как бы не весомыми делать. Лично я во время родов все техники дыхания, расслабления и т.д. напроч забыла, от боли из башки все как вышибает
Чай из листьев иветочек малины можно принимать по назначению доктора, не ранее, чем 10 дней по ПДР. Вам можно упражнения Кегеля поделать. Только аккуратно.
мне ничего не помогло
Ходила на курсы, показывали упражнения и позы которые должны облегчить боль, учили дыхательной гимнастике. Плюс онлайн-курсы слушала — по релаксации и расслаблению. Фигня это все, абсолютно не помогло ничего из перечисленного, боль такая, что несколько раз сознание теряла.