Что ,где почитать , посмотреть папе,чтобы быть готовым к совместным родам?

Девочки, в интернете туча инфы… но хочется четко и по делу… Больше всего интересует именно помощь при схватках, возможно кто- то своим опытом поделится. Что смотрели, как готовились. С тапками мимо) Мужа уже не переубедить ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ
Ничего не смотрели. Не в поле ж рожать. Врач все покажет
Пожаловаться
vesna
MissisJ 
мужу врач в предродовой будет что -то показывать? ?? у вас наверное крутые роддома)
Пожаловаться
MissisJ
vesna 
А что собственно муж должен делать?) Ничего! Поддерживать, звать врача, что по принести — отнести. Если надо помассадировать спину то конечно это врач или акушерка покажет как правильно
Пожаловаться
ЯМАть

А ещё самая лучшая помощь, это поросить родить за вас?

Пожаловаться
vesna
ЯМАть 
ага!!!! я думаю блин он и в этом был бы лучше меня в 100 раз. жалко что так нельзя?
Пожаловаться
медуза мама

практики доул, вообще трудно сказать, что именно вам поможет в родах. в первый раз муж мне баш читал между схватками, второй уже поясницу массировал. само его присутствие больше помогало. вообще у нас в його-студиях проводят курс благословения на роды, где беременную и партнера учат не медикаментозному обезболиванию, может у вас тоже такое есть?

Пожаловаться
vesna
медуза мама 
К сожалению нет. ничего подобного.посмотрю про обезбаливание, спасибо
Пожаловаться
Наталья
Посмотрите на youtube ролики на тему массажа крестца. Больше ничего не надо особо. Держать за руку, разговаривать, массировать поясницу на схватках.
Пожаловаться
vesna
Наталья 
спасибо)
Пожаловаться
ЯМАть

На курсы походите вместе или все же интернет, на ютюбе, больше чем там вряд ли где еще

Пожаловаться
vesna
ЯМАть 
ходили..но у нас в городе беда с такими курсами (((.там про все что угодно, только не про конкретно его действия.
Пожаловаться
Elenmom
Он сам хочет? Я за 2 раза поняла что если бы муж мой был рядом я б его штативом от капельницы прибила точно) вообще не приятно когда меня кто то трогал во время схваток
Пожаловаться
ЯМАть
Elenmom 

?????

Пожаловаться
vesna
Elenmom 
Да, он очень хочет сам. Тем более там его никто привязывать не будет, если что всегда можно уйти.
Пожаловаться
Снегирь

Нам на курсах молодых мам всё рассказывали и показывали.

Пожаловаться
vesna
Снегирь 
а у нас курсы, это реклама молокоотсосов и подгузников (
Пожаловаться
Снегирь
vesna 

Я помню занятия на фитбле, массаж поясницы. Мне ничего не понадобилось, главное что он рядом был, поддерживал, за врачами бегал)))