Бесплатные витамины

Девочки, не забывайте, что нам, беременным женщинам, положены бесплатные витамины и другие препараты. В каждом регионе есть свой утверждённый список.

Я вчера получила Компливит мама и Магнелис, так как он назначен врачом.

Напоминайте врачу, если он сам не предлагает, требуйте, если отказывают. Удивилась вчера тому, что в очереди на приём никто из беременных даже не слышал о своём праве на получение бесплатных лекарств. Поэтому решила написать, вдруг здесь тоже есть мамочки, не знающие об этом. У нас в Краснодаре можно получить их после 30 недель, по крайней мере так врач сказал. Всем удачи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вот это открытие..
я сначала даже не знала про молочную кухню, дали рецепт только в конце первого триместра.

Пожаловаться
Екатерина Зайцева

Мне в 16 недель выписывали Дюфастон, а в 23недели Элевит и мальтофер(железо), ни первый, ни второй раз ничего не просила сами выписали.

Пожаловаться
Марго Светлакова

Везёт вам… а у нас на Украине… на нас ложили.

Пожаловаться
Марина

мне врач тоже после моего вопроса сказала, что в 30 недель получу йод и кальций.я так подумала-а оно мне надо?? куда мне йод в таких количествах? а кальций в 3 триместре не пьется, насколько я знаю.лучше бы хоть раз витамины выдали, тот же компливит, или Дюфастон, который мне до 26 недели пить, и только потом снижать дозировку

Пожаловаться
Евгения Орлова

Сегодня получила Витрум пренатал бесплатно(можно Элевит пренаталь, но мне плохо от них), выписали 100табл.дали 30табл.Наверное, потом еще выпишут на следующий месяц, спрошу:-)

Пожаловаться
Долька

Наверное это положено только тем, кто по прописке в жк ходит? Мне ничего не выдавали, наблюдаюсь в москве, прописка в другом месте

Пожаловаться
Евгения Орлова
Долька 

Да, только прописаным, как и питание молочка.

Пожаловаться

Мне в нашей поликлинике дали гендевит и калия йодид?

Пожаловаться
Татьяна
В 2012 году мне вфдавали витаминную смесь, а сейчас сказали, что все лекарства и витамины только по показаниям.
Пожаловаться
Натали

Мне дали в 13 или 14 недель.элевит, курантил и йодомарин.так что нет такого что только после 30 недель

Пожаловаться
Маргарита
Натали 
Ну вот поэтому я как на учёт встала, сразу напомнила врачу про рецепт, а она говорит, что теперь после 30 недели только выписывают. Может, это только в нашей поликлинике такой закон распространяется))))
Пожаловаться
Натали
Маргарита 

Возможно)))) я на учете в станице стояла, там дают без проблем, а подруга в городе со мной одновременно в 7 жк стояла-ей вообще не дали.прямым текстом сказали ''забудьте''

Пожаловаться
Маргарита
Читайте:

Пожаловаться
Юлия

Мне в 20 недель дали Витрум перенталь и ещё в банках питание какое то. И в 30 недель тоже самое дали. Правда они дают всем подряд у кого прописка местная, а мне например и не нужны… могли бы кому то нуждающимися дать.

Пожаловаться
ЯМАть

Ни разу не давали ничего за все три берем

Пожаловаться
ВикториЯ
А мне сказали «финансирования нет, поэтому всё сами»
Пожаловаться
Маргарита
ВикториЯ 
Тогда прямо к заведующей!
Пожаловаться
ВикториЯ