Девочки, не забывайте, что нам, беременным женщинам, положены бесплатные витамины и другие препараты. В каждом регионе есть свой утверждённый список.
Я вчера получила Компливит мама и Магнелис, так как он назначен врачом.
Напоминайте врачу, если он сам не предлагает, требуйте, если отказывают. Удивилась вчера тому, что в очереди на приём никто из беременных даже не слышал о своём праве на получение бесплатных лекарств. Поэтому решила написать, вдруг здесь тоже есть мамочки, не знающие об этом. У нас в Краснодаре можно получить их после 30 недель, по крайней мере так врач сказал. Всем удачи!
я сначала даже не знала про молочную кухню, дали рецепт только в конце первого триместра.
Мне в 16 недель выписывали Дюфастон, а в 23недели Элевит и мальтофер(железо), ни первый, ни второй раз ничего не просила сами выписали.
Везёт вам… а у нас на Украине… на нас ложили.
мне врач тоже после моего вопроса сказала, что в 30 недель получу йод и кальций.я так подумала-а оно мне надо?? куда мне йод в таких количествах? а кальций в 3 триместре не пьется, насколько я знаю.лучше бы хоть раз витамины выдали, тот же компливит, или Дюфастон, который мне до 26 недели пить, и только потом снижать дозировку
Сегодня получила Витрум пренатал бесплатно(можно Элевит пренаталь, но мне плохо от них), выписали 100табл.дали 30табл.Наверное, потом еще выпишут на следующий месяц, спрошу:-)
Наверное это положено только тем, кто по прописке в жк ходит? Мне ничего не выдавали, наблюдаюсь в москве, прописка в другом месте
Да, только прописаным, как и питание молочка.
Мне в нашей поликлинике дали гендевит и калия йодид?
Мне дали в 13 или 14 недель.элевит, курантил и йодомарин.так что нет такого что только после 30 недель
Возможно)))) я на учете в станице стояла, там дают без проблем, а подруга в городе со мной одновременно в 7 жк стояла-ей вообще не дали.прямым текстом сказали ''забудьте''
Мне в 20 недель дали Витрум перенталь и ещё в банках питание какое то. И в 30 недель тоже самое дали. Правда они дают всем подряд у кого прописка местная, а мне например и не нужны… могли бы кому то нуждающимися дать.
Ни разу не давали ничего за все три берем