Аптечка для новорожденного, средства по уходу, кормление

Решила заказать все через аптека.ру, накидала в корзину товары, помогайте, что-то забыла? Может на ваш взгляд есть лишнее? Буду рада вашим советам???? — бутылочка авент 125мл 1 шт, — пустышка авент 0-6 мес 2 шт, — череда, ромашка в пакетиках, — зеленка, перекись, -альбуцид капли, -мазь тетрациклин, — саб симплекс от коликов (все знакомые мамы советуют именно его почему-то, а что помогло вашим деткам?), — Д- вместо Бепантена, -називин капли до года, — , — груша-аспиратор назальный, -бюбхен средство для купания, мыло детское жидкое (не знаю какое, жду советов), — крем детский с лисичкой и «тик-так», -ножницы маникюрные, -щеточка для волос (нужна ли мальчику?).

Читайте далее про состав аптечки для новорожденного

Яна
667966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья Васильева
У меня доченьке 4 месяца, я так замучалась первый раз собирать список того, что нужно, что для себя и своих родственниц, у кого будут дети, записала это в статью со ссылками на все эти средства в аптеке)
Пожаловаться
Валентинка

Эффералган, перекись, хлорфилипт( аналог зеленки, но не такой пачкающий), банеоцин (порошочек, если пупочная ранка плохо заживает), аквамарис (постоянно не пользовались, только когда заболели для прочистки, т.к. В роддоме рекомендовали ни с палочками, ни с турундочками в нос/уши не лезть, только если сосать не может из-за насморка, тогда отсасывать), масляные палочки пиджеон (с 3 месяцев в нос лазила, если видела близко очень к выходу) удобнее турундочек, аспиратор пиджеон, ножнички для новорожденных пиджеон (очень удобные, острые, но безопасные), ватные палочки с ограничителем для ушей, гель для купания мустела (кожа бархатная после него), крем мустела (приятный, хорошо увлажняет, у нас были проблемы с кожей — помог), бепантен от опрелостей, пурелан для сосков (от трещин хорошо помогает, бепантен не помог), прокладки для груди одноразовые медела (хорошо впитывают, не липнут), шортики послеродовые одноразовые и прокладки к ним. Из ветрогонного достаточно купить что-то одно, а потом перебирать, если не поможет.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Еще свечи глицериновые
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Физ раствор берите вместо аквамарисов этих, 40 р и 200 мл счастья, или в ампулах возьмите, шприцом без иглы капать будете. От коликов нам помогал беби калм, можно езе газоотводку сразу брать( хрен нацдешь потом как нужна будет), масло для складочек, зачем альбуцид? В глаза лучше левомицетин, если гной будет и чай промывать. Мыло- мне нравиться косметика наша мама и aqa.
Пожаловаться
Оксана Вавилина

1) Бутылочка Вам сразу зачем? Вы сразу на ИВ перейдете? Мне молокоотсос и бутылка понадобились только в 8 месяцев и то потому что мне необходимо было пропить антибиотики, поэтому и купила только в 8 месяцев

2) Пустышка может понадобится, но у Авент они только силиконовые не все дети их любят, возьмите еще латексную (я сейчас в аптеке купила за 34р)

3) Череда, ромашка нам не понадобились, т.к. вода кожу и так сильно сушила, поэтому дополнительные средства не понадобились. То же самое относится к средству для купания

4) Зеленка, перекись обязательно надо

5) Альбуцид, тетрациклин, називин это лекарства, их врачи должны выписывать

6) Пантенол какой именно решать Вам, он нужен

7) Лактобактерин не знаю даже зачем он в аптечке новорожденного?

8) От колик ничего не берите! У нас их не было, ничего не брали

9) Аспиратор лучше Отривин + капли детские Аквалор

10) Нам щетка для волос не понадобилась хоть и волосатый сын родился, но через небольшое время истераются пушковые волосики

На мой взгляд зачем так много всего сразу покупать? Аптеки работают круглосуточно и купить все можно по мере необходимости. Много Вы не сэкономите сейчас при разовой покупке, а вот многое просто не понадобится и выбросите или подарите.

Пожаловаться
Яна
Оксана Вавилина 

Спасибо за совет. Сейчас стараюсь купить все, потому что потом это сделать самой не будет возможности. При необходимости капель или чего-то ещё не смогу я бежать в аптеку с новорождённым. Купить это по моей просьбе некому будет

Пожаловаться
Наталья
От опрелостей лучше всех крем бюбхен, он более густой и жирный. В первый месяц у малыша очень сухая кожа, даже шелушится, врачи не рекомендуют купать в травах, я смазыывла кожу всего тела маслом джонсонс беби. От газиков спасались только газоотводной трубочкой, никакое лекарство не помогало. Вместо сухих бактерий покупали живые, они быстрее действуют, а именно Нормофлорин Д, у нас в городе он продаётся только в Днк-лаборатории, Вигантол (витамин д),, средство для подмывания и для стирки фирмы AQA. Прокладки для груди только Джонсонс беби (остальные все протекают, гель вылезает наружу).бепантен покупаю только для сосков. Соски и бутылочки покупала авент, но мы ими не пользуемся.
Пожаловаться
Белая Волка

Мне бепантен помогал лучше д-пантенол, хотя состав и схож. От коликов тоже Саб симплекс брала обоим детям. А зачем вам соски и бутылки заранее? Вы планируете искусственное вскармливание? А аспиратор у нас отривин-беби. Щеточка для волос — не от пола зависит, а от наличия волос))

Ну зеленка, перекись нужны в любом случае, пупочек обрабатывать, и к ним же ватные палочки не помешали бы в комплект.

Альбуцид и тетрациклин использовать не довелось, витабакт, вигамокс и тобрекс для глаз использовали, и то потмоу что непроходимость слезного канала была.

Називин, ну можно, если про запас. Сосудосуживающие лучше лишний раз не капать. Если будут сопельки лучше промывать соленой водичкой, физраствором там или если хотите подороже - аквалор или аквамарис капли.

Над маркой средств для купания не задумывалась никогда, дарили их, были джонсон беби и бюбхен.

С лисичкой крем был - на массаж брали.

Не помешает в список добавить термометр и ножнички маникюрные с круглыми концами.

Пожаловаться
Яна
Белая Волка 

Спасибо за ответ)) соска думаю точно нужна, бутылочку про запас так скажем) планирую грудное, конечно. Аспиратор уже добавила отривин, и вместо називина аквалор беби, ватные палочки-само собой, ножницы есть в списке, ну и термометр не включила в список, потому что он у нас есть)

Пожаловаться
Белая Волка
Яна 

Ну, дочке я соску не брала, хотя потом покупали, месяца в 3, и использовали только на сон. С сыном купила, но так и не понадобилось. Берите тогда не авент, а попроще что-нибудь, возьмет или нет малыш соску неизвестно. Может просто пролежать. С дочкой брали простые, типа обыкновенной ромашки. Без ортопедических форм. Племянницы обе соску не брали. Хотя с ней мне было удобнее, и укладывать и гулять.

Пожаловаться

Лучше Бепантена не нашла, грушу покупали — не пригодилась абсолютно, неудобно ей, лучше отривином отсасывать. Мыло детское гораздо позже появилось у нас, вместо детского крема брали масло для тела тот же бюбхен. Щёточка для волос можно сказать не пригодилась. От колик покупали и эспумизан и боботик, ничего не помогало, помогло только время) для носа можно солевой раствор в каплях купить типа аква Мариса.

Пожаловаться
Екатерина

еще про ля роше позей. мне как-то дарили масло для ванн для сухой и очень сухой кожи. пишу лично свое мнение. после его применения кожа стала еще суше и у меня и пару раз ребенка купала, тоже заметила… возможно просто не подошел. мою обычным детским жидким мылом и увлажняющий крем после ванны иногда

Пожаловаться
Екатерина

расческа до сих пор не нужной оказалась. тетрациклиновая мазь для чего(я просто не использовала, не знаю), альбуцид тоже. соску не брала вообще, покупали разные две, больше не стала экспериментировать и деньги тратить. саб симплекс покупала и давала, но по моему от него не большой толк был, по мне он по вкусу более приятный, чем эспумизан или боботик. еще было масло бюбхен тоже дарили в наборе, мажусь сама в итоге, жалко выкидывать, наношу после душа, на слегка влажную кожу, но через какое-то время начинает сильно тянуть и чесаться от сухости, хотя я сухой кожей не страдаю

Пожаловаться
Надя
Екатерина 

Масло бубхен после Душа на влажную кожу наносить советую, сама им пользуюсь и отличное средство, у меня сухая кожа, кстати. Единственное, надо потом обсыхать ходить или салфеткой бумажной впитать лишнее, чтобы постельное белье не испачкать

Пожаловаться
Анна

Бюбхен Вы написали. Только увидела. Многие хвалят. Не пробовала.

Пожаловаться
Анна

Детское мыло очень сушит кожу. Лучше гель. Hipp, Mustela, La ROSHE Posay. Джонсон щиплет глазки… Ребенок плакал...

Пожаловаться
Анна

Не покупайте много. Как вспомню сколько я покупала ненужного((( Столько денег выбросила на ветер прорезыватели валяются/лекарства…

Пожаловаться
Яна
Анна 

Чти именно из списка лишнее на ваш взгляд?

Пожаловаться
Анна
Яна 
Лекарства все.
Пожаловаться
Анна
Яна 
Расческа, груша. Лекарства потом купите по мере необходимости)
Пожаловаться
Анна

Груша — аспиратор неудобна. Длинная тонкая трубочка нужна у соплеотсоса. (Отривин бэйби, Pigeon). Капли для носика только по назначению педиатра. Лучше купите для аптечки Аквамарис, Мэример, Хьюмер.

Пожаловаться
Анна

Детский крем малоэффективный. Лучше детское масло или бепантен.

Показать ещё